если после свадьбы фамилию оставила свою, надо сообщать в отдел кадров?

собственно вопрос в теме, нужны им эти данные, что вступила в брак? или только если бы фамилию поменяла - надо было бы менять документы?

Ну хотя б свидетельство о браке покажите.

Если меняете фамилию, нужно сообщить

А зачем показывать? Этот документ где то нужен, кроме основания для смены фамилии?

Farfalle Если меняете фамилию, нужно сообщить

нет, фамилию оставляю свою!

EВА А зачем показывать?

чисто похвастать))

А если развелась, но фамилия как была так и осталась своя? Надо в отдел кадров сообщать? Для общего развития вопрос, вдруг разведусь.

может тоже надо похвастаться) не, я серьезно. Я бы и не говорила.

Вообще, обычно у кадровиков есть папочки с личным делом(файлики), где есть графа - "семейное положение".

EВА Этот документ где то нужен, кроме основания для смены фамилии?

если, например, на предприятии предусмотрена единовременная выплата впервые вступающим в брак - то нужен

EВА А зачем показывать? Этот документ где то нужен, кроме основания для смены фамилии?

Если Вы военнообязанная, то нужно точно. В военкомат эти сведения передаются.

В личную карточку вносятся данные о семейном статусе, на что это влияет, не знаю.

А позвонить в отдел кадров и спросить?

Нет. Я не меняла. Ничего не сообщала. Свидетельство о браке не носила..

Сообщить о смене семейного положения. Это в крупных организациях.
В мелких даже не знаю, как кадровые дела делаются.

То есть раз это ни на что не влияет, говорить не обязательно? Просто замужество на последнем месяце беременности, а языков на работе злых достаточно, и не хочется услышать ничего не приятного из разряда "по залету". (Если что планировали годом ранее, но обстоятельства сложились так, что только дошли до загса)

Аноним автор темы

Единственное, когда вы придете на работу за единовременным пособием, по рождению ребенка, с вас попросят справку с места работы отца, о том, что он ее не получал. Хотя тут замужем- не замужем все равно.
А вообще - сообщают, когда меняют фамилию, если не меняют ничего не изменится.

kvetek Вообще, обычно у кадровиков есть папочки с личным делом(файлики), где есть графа - "семейное положение".

которое меняют, при предоставлении паспорта или копии св-ва о браке. Не предоставили - не меняют.. А уж предоставлять или нет личное дело каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы