а если вас сократят?

особенно вопрос тем, кто работает на редкой должности, не по профессии и пр.
ситуация на работе пока норм, но после НГ возможны "волнения". и я задумалась приготовить себе пути отступления.
образование у меня фиолог, до декрета работала журналистом, редактором газеты. после декрета пошла делопроизводителем, сейчас работаю аналитиком. в общем не самые востребованные профессии в период кризиса. мож курсы какие закончить на всякий случай?))
а у вас есть запасные варианты? интересно послушать)

Аноним автор темы

Автор, ну поздравляю, че...
Я тоже аналитик, к сожалению, с гуманитарной вышкой. 3 мес ищу работу, ни черта нет.

Марха 3 мес ищу работу, ни черта нет.

вот и я про что, я сегодня помониторила вакансии - как-то ой-ей-ей))) вот и решила заранее озаботиться вариантами

Аноним автор темы ) вот и решила заранее озаботиться вариантами

перед смертью не надышишься. при высокой безработице надо иметь приличный опыт - конкуренция высокая очень.

А что вы анализируете? Всегда интересовала эта профессия

я давно уже получила второе высшее экономическое. при трудоустройтстве в бюджет почти всегда требуется это образование.
а также обучаюсь по смежной со своей нынешней - специалист по ОТ. в бюджет специалистом по ОТ всегда устроюсь и пережду до лучших времен.
о сокращении даже страшно подумать, в ипотеке по самые помидоры.

Сокращали уже)) жива-здорова, отдохнула на пособии и новыми работами обросла))

Не гордая, кассиром пойду, если сильно прижмет. Они всегда требуются...опыт работы с деньгами есть.

Чико А что вы анализируете?

именно я - бюджетные организации в определенной сфере по области. что было, что стало, что может быть (з\пл, численность, бюджет, и прочее). собираю информацию, обрабатываю, смотрю что и как можно оптимизировать, где нужно добавить, где убавить, соответствие нормативам. разрабатываю планы в соответствии с финансированием в регионе..

аноним при высокой безработице надо иметь приличный опыт - конкуренция высокая очень.

так это понятно, но работать-то надо, поэтому и ищу варианты. а сейчас даже если продавцом идти и то опыт требуется..

Аноним автор темы бюджетные организации в определенной сфере по области. что было, что стало, что может быть (з\пл, численность, бюджет, и прочее). собираю информацию, обрабатываю, смотрю что и как можно оптимизировать, где нужно добавить, где убавить, соответствие нормативам. разрабатываю планы в соответствии с финансированием в регионе..

и в чем проблема?
посмотрите на ситуацию под "своим" углом

Учителем пойду работать. Кажется мне, что учителя всегда будут при деле.
Ну это самый-пресамый разгромный вариант.

Клара S и в чем проблема?

проблема в основном в том, что такие места почти всегда заняты, к тому же у меня нет экономического образования (оно чаще всего необходимо при этой профессии).

Smatrex Учителем пойду работать.

вот это мой самый крайний вариант, только что очень бы не хотелось, мне кажется, что вагоны с углем проще разгружать, чем педагогом быть..

Аноним автор темы вот это мой самый крайний вариант, только что очень бы не хотелось, мне кажется, что вагоны с углем проще разгружать, чем педагогом быть..

Да ладно вам - в тепле, в чистоте, при маникюре и на каблучках. Дети опять же - цветы жизни. Мечта, а не работа!

Аноним автор темы проблема в основном в том, что такие места почти всегда заняты,

не надо смотреть на ТЕ места
если я начну искать себе работу пресс-секретаря в случае сокращения, не имея образования по этой специальности, то могу заниматься этим до пенсии
как и врача - не имея опыта работы уже более 10 лет
задачка, ага?
а я вот попробовала себя сегодня переместить по другую сторону баррикад - и все прекрасно сложилось
теперь мне сокращение, которое над нашей конторой повисло, не страшно совсем

Аноним автор темы работаю аналитиком.

Марха тоже аналитик

Значит вы обе любите все сравнивать, обобщать основную информацию
ЭТОГО в городе нет , но нужда в этом ЕСТЬ:
В силу переизбытка предложений товаров и перенасыщенности потребительского рынка сформировалась пустая информационная ниша для простого потребителя Золотого возраста.

На , которого, к сожалению нет ориентиравания целенапрвленного.

Если вы конкретно всмотритесь в эту поблемку , как потребитель.
И найдете в себе таланты к ИП-шной деятельности...
То вы сможете выпускать еженедельный информационный бюллетень.
Прибыль вам будет приносить реклама.

снег* Значит вы обе любите все сравнивать, обобщать основную информацию
ЭТОГО в городе нет , но нужда в этом ЕСТЬ:
В силу переизбытка предложений товаров и перенасыщенности потребительского рынка сформировалась пустая информационная ниша для простого потребителя Золотого возраста.

правильно, надо смотреть не на должности
а на свои навыки и знания, которые Вы получили в процессе работы

Клара S а я вот попробовала себя сегодня переместить по другую сторону баррикад - и все прекрасно сложилось

вы понимаете в чем вопрос, ту сеть учреждений, которую я мониторю и так сокращать собрались. я сейчас как раз работаю над тем, чтобы сохранить по максимуму.. информация у меня есть по всем фронтам, но везде или уже идут, или грядут сокращения..

аноним Мечта, а не работа!

я всегда испытываю огромное уважение к людям, занимающимся пед и соц работой. но это же ужас, не знаю как они добровольно на это идут)))

Аноним автор темы которую я мониторю и так сокращать собрались. я сейчас как раз работаю над тем, чтобы сохранить по максимуму

значит Вы знаете слабые места этой сети
думайте

Аноним автор темы о это же ужас, не знаю как они добровольно на это идут)))

ничего ужасного, врачом наверно ещё страшнее работать

Клара S значит Вы знаете слабые места этой сети
думайте

я-то пытаюсь думать, но увы.. все очень грустно в этом плане. я из другого региона, у нас все еще хуже чем у вас. вот и хотелось послушать умных мыслей, кто и куда и как планирует себя "пристроить" в случае чего. ну а вдруг найдет на меня озарение))

аноним врачом наверно ещё страшнее работать

это точно. я всегда говорю - моя работа цифры, тут ошибешься - и то не очень внутри состояние, но это всего лишь цифра. исправил и все, а у врачей - человеческая жизнь на кону. конечно, и откат в случае хорошо выполненной работы круче, но не для всех это

Дворники, уборщицы, кассиры, кондукторы, продавцы...всегда и во все времена востребованы, голодной точно не останетесь, просто амбиций поубавите и вперед с песней в новую жизнь

я как раз с

Аноним автор темы делопроизводителем

Аноним автор темы журналист

Аноним автор темы редактором

в анамнезе. Сократили год назад. Кое-чему переучилась. Подвернулся хороший заказчик. Работаю на него плюс еще один небольшой по тому же профилю. Использую новые знания, но и старые навыки очень пригодились. Накрайняк всегда смогу вернуться к предыдущей деятельности, если сильно прижмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы