Регламент для Торгового представителя/менеджера

Коллеги, буду очень благодарна, если вы поделитесь имеющимися регламентами для продажников.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТОЗВАВШИХСЯ

это что?
внутренние стандарты?
цели-задачи?
должностная инструкция?

пошаговый регламент работы

ИндираГанди автор темы регламентами для продажников.

вы курсовую пишете, что ли?
в каждой организации свои регламенты, как и специфика работы продажников.
Кто-то рекламу по телефону сразу ЛПРам продает, а кто-то ножками по торговым точкам ходит. Как вы это все будете объединять?

ИндираГанди автор темы пошаговый регламент работы

В поля, в поля.... вот регламент торговика, их как волков ноги кормят)))

А вам для чего это?

автор вам регламент чего нужен? работы с клиентами, работы взаимодействия с другими подразделениями?

аноним

и с клиентом и с ДЗ и с др. отделами. По опыту и образцу создаём свои док-ты. Нужны "кости" в док-те

вы такая простая))
а в яндексе нет что ли?

Аноним вы такая простая))

Аноним а в яндексе нет что ли?

вот именно нет

ИндираГанди автор темы и с клиентом и с ДЗ и с др. отделами. По опыту и образцу создаём свои док-ты. Нужны "кости" в док-те

Вы не создадите. Обычно такими регламентами занимаются специальные компании. Вот поэтому в яндексе ничего и нет))
Это на самом деле нереально сложно, все зависит от культуры, ценностей. У всех должностей все должно быть едино (взаимодействие)и по стандартам.

Газпром специальные компании.

или специальные люди в компании. Чаще всего персональщики.

Эгоиста или специальные люди в компании. Чаще всего персональщики.

Здрасьте. Это делают аналитики.
Персональщики занимаются другими функциями

Газпром Это на самом деле нереально сложно,

вот я 3-й раз и переписываю, у меня всё склоняется к должностным обязанностям, а мне нужен регламент, хочу взглянуть как у других выглядит.

ИндираГанди автор темы хочу взглянуть как у других выглядит.

Вы поймите, это все очень конфеденциально. Это же разработка.
Причем, делать это нужно сразу на все должности, должно быть все едино

Газпром Вы поймите, это все очень конфеденциально. Это же разработка.
Причем, делать это нужно сразу на все должности, должно быть все едино

++
я, например, столько труда вложила в эти разработки, что дарить их просто так никому не буду уж конечно) да и не подойдут они вам на 80% точно, потому как завязаны на миссии и цели компании, на наших установках и тп

Газпром Здрасьте. Это делают аналитики.

+++ сначала описываем всю логистику исходя из бизнеспроцесса, далее анализируем, приводим в норму бизнесспроцесс, далее из этого вытекают регламенты и все инструкции.
для чего просто регламент от чужого предприятия - убейте не пойму.
автор у меня есть опыт такой работы. стоит это не мало. но это выгодные инвестиции.
делать это все желательно с внедрением централизованного управленческого учета

Газпром Здрасьте. Это делают аналитики.

и вам здрасьте)) сколько я этих регламентов создала)) ни разу не аналитик)))

Газпром делать это нужно сразу на все должности

тоже поспорю. Даже если делать сразу на все должности, все равно начнете с чего-то)
Если продажник - позиция стратегическая для компании, то иметь работающий регламент - очень удобно. При этом кладовщик и бухгалтер на первичку вполне могут работать пока и без регламента.

Эгоиста сколько я этих регламентов создала)) ни разу не аналитик)))

И ведь спорит))(если что я вообще без наезда, просто я знаю как надо делать правильно). У HR совершенно другие функции

Эгоиста Если продажник - позиция стратегическая для компании, то иметь работающий регламент - очень удобно.

Продажник не стратегическая позиция в компании. Это оперативная позиция: отгрузил-получил. Стратегические-это ТОПовые позиции.

Эгоиста При этом кладовщик и бухгалтер на первичку вполне могут работать пока и без регламента.

Вы запутались.Сейчас распутаем.
Регламенты(Положения)едины для всех: стандарты работы между подразделениями, стандарты работы с клиентами, Положение об адаптации, Положение об обучении, Положение о документообороте, и тд и тп.
Дальше идут Положения о конкретных подразделениях: Положение отдела работы с персоналом, Положение работы sales-департамента (где как раз включается работа с ДЗ), Положение работы административного отдела и тд и тп
А вот дальше: должностные инструкции.
Вы просто смели все в одну кучу

Эгоиста Кто-то рекламу по телефону сразу ЛПРам продает, а кто-то ножками по торговым точкам ходит. Как вы это все будете объединять?

По пунктам

Газпром Продажник не стратегическая позиция в компании. Это оперативная позиция: отгрузил-получил. Стратегические-это ТОПовые позиции.

боюсь, увязнем в терминах, поэтому спорить не буду.
Для любой продающей компании продажник - позиция стратегическая.

Газпром Сейчас распутаем

Это я в курсе, спасибо))))
Только не всегда надо подходить одинаково структурированно и глобально. Для крупной, тем более федеральной конторы иначе нельзя, согласна.
Но в компании около сотни человек наличие подобного регламента здОрово облегчает жизнь, даже если там обязательных ЛНА (а бывает и такое)

Газпром Регламенты(Положения)едины для всех: стандарты работы между подразделениями, стандарты работы с клиентами, Положение об адаптации, Положение об обучении, Положение о документообороте, и тд и тп.

это все отлично пишется под конкретное подразделение и взаимодействие всех служб. вы не можете допустить что есть разный опыт,а не только ваш?

Эгоиста Для любой продающей компании продажник - позиция стратегическая.

еще раз. Продажник-должность не стратегическая. Это специалист.Подразделение-да, может быть ключевым.И не для любой продающей компании-продажник это ключевая позиция. Вспомните хотя бы концерн Калина или МТС. За счет чего растет бизнес. Явно не из-за продавцов

Эгоиста Но в компании около сотни человек наличие подобного регламента здОрово облегчает жизнь, даже если там обязательных ЛНА (а бывает и такое)

Смотрите: если в компании уже 100 человек, это значит нормальная развивающаяся компания, соответственно, через год будет 200, через 3-500. Нужно как раз таки в этом плане мыслить стратегически. Вы же HR, должны это понимать.

аноним это все отлично пишется под конкретное подразделение и взаимодействие всех служб.

Например?

аноним вы не можете допустить что есть разный опыт,а не только ваш?

Причем тут опыт? Девочки, делать нужно все профессионально а не заниматься русским народным творчеством.

Я так и не понял что ищет автор
Пошел спросил торговиков и супервайзеров - есть у них ЭТО? Они сказали нет
FMCG, одна из самых крупных

ВДУЧ Я так и не понял что ищет автор

Так она все в кучу собрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы