сколько сейчас стоят услуги юриста?

Ситуация такая. Муж 10 апреля писал заявление об увольнении по собственному желанию. А сегодня, 15 апреля был уволен совершенно по другой статье (ст81 п5), по мимо этого кроме трудовой книжки муж не получил расчет, т.е зар плату за этот месяц (то что отработал) и компенсацию за неиспользованный отпуск. Сколько стоят услуги юриста, чтоб представлять моего мужа в суде?

туда уже обратились, они сказали 2 варианта: 1. выбросить эту трудовую книжку, а записи востановить на прежних местах работы. 2. идти в суд. Само собой склоняемся ко 2 варианту, но хотим узнать сколько по финансам это нам обойдется? слышала, что если мы выиграем дело, то оплатить услуги юриста/адвоката должен будет работодатель с которым судимся, так ли это?

DaMa
слышала, что если мы выиграем дело, то оплатить услуги юриста/адвоката должен будет работодатель с которым судимся, так ли это?

да так, если в суде заявите требование возместить расходы на представителя и подтвердите эти расходы (договор должен быть)

DaMa
по другой статье (ст81 п5)

а что? были основания???

DaMa
они сказали 2 варианта: 1. выбросить эту трудовую книжку, а записи востановить на прежних местах работы

%) вообще нелепый совет, при условии, что не было оснований для увольнения за неоднократное неисполнения обязанностей. И были ли у мужа дисциплинарные взыскания?

Венеция

не было дисциплинарных взысканий, просто муж написал заявление об увольнении по собственному желанию, они его не подписали, а попросили начальника (в присутствии моего мужа) написать служебную записку (за весь год работы 1 отчет не верно сделал), на основании которой и уволили.

я вам в почту написала

Произошло тоо же самое, что у вас (я понимаю, что 3 года назад), даже по числам почти совпадает. Муж написал заявление по собственному желанию, т.к. зарплату заплатили оч. маленькую. Они его уволили за прогул 11 апреля, которого не было. Это отражалось в журналах на охране, служебных всяких - все они исчезли. Что посоветуете? Нужен хороший адвокат и другие способы наказать таких работодателей.

orenta
Произошло тоо же самое, что у вас

у меня у знакомых была подобная ситуация, отдали 30 адвокату, но он им высудил у работодателя больше 100 т. рублей (если не 150 - точно не помню) по времени заняло больше полугода.

orenta

Нанимайте адвоката хорошего и 100% выиграете.
У нас закончилось подписанием мировой, в трудовой всё исправили. А если бы на тот момент были финансы, то не пошли бы на мировую, а судились с фирмой, т.к они подделали кучу документов, якобы муж во всех экспертизах был главный, при чём подделанные документы были с кучей грубых ошибок, но адвокат попросил еще денег, что дело серьездное, а у нас их небыло, поэтому и пришлось идти на мировую и согласиться только на исправления в трудовой.
Нет документального подтверждения, но есть же свидетели, что ваш муж работал в этот день...

DaMa
Ситуация такая. Муж 10 апреля писал заявление об увольнении по собственному желанию. А сегодня, 15 апреля был уволен совершенно по другой статье (ст81 п5)

если будите судиться ищите юриста быстрее, чтобы не пропустить сроки обращения в суд. по труд спорам при увольнении 1 мес с момента увольнения, далее срок будет пропущен и сначала его нужно будет восстанавливать.
могу помочь. пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы