Родители учеников и директор добрались до меня в выходной!

Сейчас открыла вконтакте, чтобы ленту почитать и отдохнуть, пока ребенок-шилопоп спит, а там... Директор написала о том, что завтра нужно будет сделать на работе, родители (я учитель) спрашивают о поведении/успехах/домашнем задании своих чад, даже бухгалтер чего-то там про новогодние подарки мне написала!! Ещё воскресенье, у меня выходной, а мне уже загружают мозг рабочими вопросами. Подобные истории в последнее время часты, особенно "приятно" получать все эти сообщения вечером, когда наконец-то проверишь тетради, переделаешь все дела по дому, поиграешь с ребенком, уложишь его, сходишь в душ и с ноутбуком на коленях заберешься под мягкое одеялко при свете ночника, чтобы расслабиться. И тут... Посыпались сообщения (( Жалею 300 раз, что дала им всем возможность найти меня в соц. сети! Хоть псевдоним ставь! Для меня это- поле общения с ДРУЗЬЯМИ и виртуальное пространство, позволяющее почитать/посмотреть что-то, связанное с моими интересами и хобби. И вот туда все они (директор, родители, бухгалтер) влезли)))) С родителями вопрос решу- ставлю блокировку на возможность отправлять мне сообщения. Как тактично сказать директору, чтобы перестала мне писать в нерабочее время (она дама очень обидчивая) ? Раньше она звонила мне, но я сама попросила её в случае ЧЕГО-ТО ВАЖНОГО писать мне вконтакте, т.к. ребенок у меня может спать. А теперь она пишет мне всё, в любое время и по любым поводам (например, сегодняшнее сообщение она могла бы мне передать завтра утром НА РАБОТЕ)

какая разница, в какое время пишет? Не по телефону звонит же. Делайте задания в рабочее время

Удалите аккаунт, зарегтесь под псевдонимом

аноним автор темы Как тактично сказать директору, чтобы перестала мне писать в нерабочее время (она дама очень обидчивая) ?

не читайте сообщения от нее в нерабочее время, какие проблемы-то?

аноним автор темы Для меня это- поле общения с ДРУЗЬЯМИ и виртуальное пространство, позволяющее почитать/посмотреть что-то, связанное с моими интересами и хобби. И вот туда все они (директор, родители, бухгалтер) влезли))))

Да сделайте вторую страницу себе для общения с друзьями, а на эту заходите один раз в день в определенное время и точка.
Как говорится и овцы целы и волки сыты.

аноним автор темы теперь она пишет мне всё, в любое время и по любым поводам

если пишет в вк -значит вопрос терпит. и пишет как раз из соображений не мешать.
для чего это все и придумано, чтоб человек реагировал , когда может и захочет.

аноним автор темы Родители учеников и директор добрались до меня в выходной!

я уж думала - стоят толпой и в дверь стучат... а там всего-навсего соцсеть

Отвечайте в рабочее время

Письма тем и удобнее звонков в этом случае, что не обязывают Вас отвечать на них тут же. На рабочие вопросы ответите в рабочее время. Можно просто их не открывать, если эта информация Вас тревожит.

Vikulizm какая разница, в какое время пишет?

мозг автоматически начинает обрабатывать полученную информацию

Чудо рядом ...™ Да сделайте вторую страницу себе для общения с друзьями

Не хочу. У меня здесь все друзья, фото, сообщения. Получится, что ещё и эту заморочку мне родители с директрисой подкинут (

Beatle если пишет в вк -значит вопрос терпит. и пишет как раз из соображений не мешать.
для чего это все и придумано, чтоб человек реагировал , когда может и захочет.

Задумалась. Может и правда нагнетаю? Нет. Не хочу в соц. сети общаться про работу.

FlashMemory не читайте сообщения от нее в нерабочее время

в точку. А в рабочее - работайте и тоже не читайте)) так и скажите всем - все рабочие вопросы на работе))
Ну и сочувствую... никогда не понимала родителей, которые в выходные донимают учителей/воспитателей.
Я сама воспитателю звоню только в его рабочее время и не в сон-час.

аноним автор темы мозг автоматически начинает обрабатывать полученную информацию

а в контакте можно же людей добавить в ЧС и тогда они не смогут Вам писать)))

Smile Можно просто их не открывать

бывает, информация действительно важная (например, что завтра мне на работу не к 8, а к 10)))) , поэтому читаю сразу все сообщения. Но много и всякой ерунды, которую родители и директор могли бы решить со мной при личной встрече.

аноним автор темы

Так сами сказали в соц сеть писать. Отвечайте в определенное время

в настройках есть пункт - приватность. Настройте как вам нужно и никто чужой вам писать не будет, да и лишнего не увидит

Vikulizm какая разница, в какое время пишет? Не по телефону звонит же.

+++++ автор, вы нервная, страшно вам ребенка доверять

аноним автор темы мозг автоматически начинает обрабатывать полученную информацию

вы сами - хозяйка своего мозга. Учитесь фильтровать информацию

Можно еще ограничить круг тем, по которым родители могут писать. Сделать рассылку. Вежливо только

я худею.
обычная нормальная жизнь. которой живет очень много работающих в сфере услуг.
и особо жалующиеся находятся именно в сфере образовательных услуг.

аноним автор темы Сейчас открыла вконтакте, чтобы ленту почитать и отдохнуть,

ну читаете, отдыхаете. у вас сложности с фильтрацией инфы?

аноним автор темы . Директор написала о том, что завтра нужно будет сделать на работе,

что мешает попросить директора по всем рабочим вопросам писать вам на рабочее мыло и не засорять личный не рабочий контент?

аноним автор темы родители (я учитель) спрашивают о поведении/успехах/домашнем задании своих чад,

для общения с родителями использовать закрытую группу. личку закрыть для не друзей. это сложно?

аноним автор темы даже бухгалтер чего-то там про новогодние подарки мне написала!!

а это чем может нервировать? НГ, запах мандарин и елки, новогодние подарки, приятные хлопоты, не?

аноним автор темы Как тактично сказать директору, чтобы перестала мне писать в нерабочее время (она дама очень обидчивая) ?

обычными словами. Марья Ивановна, я специально зарегала для рабочих целей почту. прошу писать мне туда.
точка.
на вопросы почему словами сказать - что страница в контакте моя личная и предназначена для общения с друзьями и очень не серьезно в столь не серьезном контенте решать рабочие вопросы.

KraSа Я сама воспитателю звоню только в его рабочее время и не в сон-час.

вообще сон час не для воспитателя. я звоню только в это время тк реально решить вопросы и обсудить можно именно в это время.
в другое время вы банально отвлекаете воспитателя от его непосредственных обязанностей.

аноним автор темы Чудо рядом ...™
Да сделайте вторую страницу себе для общения с друзьями

Не хочу. У меня здесь все друзья, фото, сообщения. Получится, что ещё и эту заморочку мне родители с директрисой подкинут (

сделайте вторую страницу для работы.
скажите, что страницу украли, мол вот новый аккаунт

офф-лайн автор, вы нервная, страшно вам ребенка доверять

улыбаюсь )

Вторую страницу для работы.
У меня на предыдущей работе похоже было - были рабочие группы в вотсапе и руководитель могла туда писать и выходные, и вечером в 23:30. Реально не расслабиться было, когда телефон разрывался от сообщений(

я лично, наоборот, рассматриваю сообщение через соцсети как менее навязчивый способ задать вопрос, чем притащиться лично и встать над душой. Написав вконтакт, например, я жду, что человек мне ответит в удобное для него время. Думаю, многие родители именно поэтом вам и пишут. Время сильно экономится

Аноним телефон разрывался от сообщений

убрать оповещение о новом сообщении очень просто

jane air вообще сон час не для воспитателя.

я не боюсь разбудить воспитателя, а боюсь разбудить детей, вдруг она в спальне с ними сидит, и тут я такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы