Хочу стать учителем начальной школы. Отговорите!

На данный момент имею хорошо оплачиваемую, но очень "нервную" работу с безумной занятостью (14 часов выходит ежедневно с пн по пт). Устала. Окончила пед. ВУЗ, но по другой специальности.
Давно есть мечта стать учителем начальных классов.
Отгроворите!!!

Атомули Ядалато будете иметь всё тоже самое, только без хорошей оплаты...

+++

Я воспитатель, тоже думала подучиться и пойти в школу. Провела день с родственницей- учителем начальных классов. Больше не хочу. Выделила 2 основных минуса

1. Дети хоть и старше детсадовских, но дисциплинировать их в разы труднее
  2. Родители. 25-50 человек. Каждый со своими психологическими "закидонами". И виноваты всегда будете вы.
    А зп посмотрите на сайтах с вакансиями. Очень мало.

Аноним автор темы На данный момент имею хорошо оплачиваемую, но очень "нервную" работу с безумной занятостью

ну те вы реально думаете что вы там будете бамбук курить?

Аноним автор темы Отговорите!

Зачем отговаривать? Не надо отговаривать. Хорошее, святое дело - обучение детей. Идите и учите, если сердце просит. К тому же учителей началки мало, в классах по 30-35 человек. Идите, даже не раздумывая. Я за!

jane air

Даже не надеюсь))) бюрократии и писанины везде хватает, плюс многочисленные родители, желающие знать обо всем, что происходит с их ребенком...
Пожалуй, хочу услышать основные сложности. Вы ведь в школе работаете, если не ошибаюсь?

Горыныч_змей

Это все прекрасно, понимаю. Так же понимаю, что мне есть что терять))) тем более, что мой доход - это 50% общего семейного бюджета, плюс различные "плюшки" в дополнение.
Хочется разумный сделать выбор, чтобы не жалеть))

Аноним автор темы плюс многочисленные родители, желающие знать обо всем, что происходит с их ребенком...

идеализируете вы мир как то

Аноним автор темы Это все прекрасно, понимаю. Так же понимаю, что мне есть что терять))) тем более, что мой доход - это 50% общего семейного бюджета, плюс различные "плюшки" в дополнение.
Хочется разумный сделать выбор, чтобы не жалеть))

что вы хотите там найти для себя?

jane air

Интересную и полезную работу (Смахивает на юношеский максимализм, знаю)), люблю детей.

• возможность работать на одну ставку, а значит, больше времени быть со своей семьей
  • отпуск "человечачий"

И да, без профильного образования не найти работу?
Нужно обязательно доп образование самостоятельно получить?

Аноним автор темы + возможность работать на одну ставку, а значит, больше времени быть со своей семьей

ну нет такой возможности.

Аноним автор темы отпуск "человечачий"

а на что?

А разве диплом не теряет своей силы, если долго не работал в школе?
У меня подруга ушла обратно в детский сад после 10 лет в бизнесе. Ещё не говорила с ней в подробностях.

Аноним автор темы + возможность работать на одну ставку, а значит, больше времени быть со своей семьей

учитель - профессия круглосуточная. А на одну ставку к тому же денег полнейший шиш, и начальство давит - выгоднее им, чтоб на полторы-две ставки работали.

Аноним автор темы И да, без профильного образования не найти работу?
Нужно обязательно доп образование самостоятельно получить?

а работать вы как будете? мне реально интересно. тут знание нескольких методик, тк предметы разные, знание самого материала. вы это в процессе будете изучать?

а зп вы на одну ставку знаете? вы как минимум год будете за 12 тысяч не просто работать, а пахать.
даже если вы мега круты и сможете после года работы аттестоваться, зп поднимется ну тыщ до 15-16.
а пахать вы продолжите.
при условии ваших

Аноним автор темы На данный момент имею хорошо оплачиваемую, но очень "нервную" работу

Аноним автор темы тем более, что мой доход - это 50% общего семейного бюджета, плюс различные "плюшки" в дополнение.

мне вообще все это мероприятие выглядит не понятным.
там денег нет. а ваши разговоры про

Аноним автор темы Интересную и полезную работу (Смахивает на юношеский максимализм, знаю)), люблю детей.

без хорошей мат поддержки быстро вам станут мало интересными.

ой .не могу толком всё рассказать-я не учитель. но у нас была первая учительница-супер !!мы с ней огонь и воду прошли . все конкурсы с ней объездили. с моей за ручку ходила она.но до ночи в школе она торчала всегда. не знаю,как муж на это реагировал.до сих пор общаемся по-дружески. и моей всегда говорю,чтоб к ней в кабинет заходила-навещала.ну и есть конечно негативные родители\как без них\вам решать

Вы не сможете работать на 1 ставку в началке точно. Опыта у вас нет, значит, дорога вам в обычную школу. Вам дадут два класса, то есть вы приходить в школу будете к 8, вести первую смену, потом - вторую до 6.
Чаще видеть семью вы не будете. У учителей с опытом наработки есть, в том числе и по ведению писанины. В зарплате вы потеряете сильно. Ответственность огромная. Вон, в соседней теме штанишки порвали в драке пацаны - так вот, там наверняка мамаша учителя виноватым сделает.

Аноним автор темы + возможность работать на одну ставку,

одна ставка - это 7520 руб. в месяц, помните об этом, когда будете принимать решение))
если думаете, что куча надбавок - ошибаетесь. 15% - если лицей/гимназия/зпр, категория. ну и 500 рублей за проверку тетрадей.

есть такое замечательное понятие и должность- освобожденный классный руководитель.
С 5 по 11 класс.
Очень спокойная приятная должность - если детей человек любит.
Без проверки тетрадей и ведения уроков....

Замечательный клас. руководитель в коррекционной школе получает 500р.
Контингент детей и количество проблем можете до фантазировать?

«уж сколько раз твердили миру»... Посмотрите раздел «Школьники», там очень «любят» учителей началки. Теперь факты.

1. В началке максимум 21 час на одну ставку, при условии, что берёте изо и физкультуру.
  2. Работа с 8 до 13 - это только уроки, одна ставка.
  3. Далее вам надо составить рабочие программы по ВСЕМ предметам, которые ведёте, календарно-тематическое планирование, контрольно-измерительные материалы. Мы этим обычно в отпуске занимаемся.
  4. У вас классное руководство будет обязательным, значит нужно составить план воспитательной работы и регулярно по нему работать - экскурсии, поездки в театр, конкурсы, праздники, родительские собрания. Будьте готовы это делать в своё личное время, иногда и в выходные дни.
  5. За всё это вы будете получать примерно 15 т.р, при условии, что у вас есть первая категория.
  6. День на день похож не будет - с детьми работать очень интересно. А когда видишь результаты своих усилий - это то самое, что держит учителей в школе, несмотря на вышеупомянутые пять пунктов

ПумаLux День на день похож не будет - с детьми работать очень интересно. А когда видишь результаты своих усилий - это то самое, что держит учителей в школе, несмотря на вышеупомянутые пять пунктов

В шоке: как вы, учителя, ЭТО делаете? Через полтора месяца ребенок пишет, считает, читает, делает звукобуквенный анализ слов, разбор предложений и уже пишет контрольные (1 класс).
В общем, примите Адекватных благодарных родителей все-равно больше. Труд учителей - аццкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы