Дисциплинарные взыскания.

вопрос к кадровикам и юристам.
у группы сотрудников выявлено однотипное нарушение.
в итоге группу нарушителей разделили на 3 части:

1. вновь поступившие на работу сотрудники - их не наказали вообще.
  2. работники со стажем 2-4 года - им сделали выговор.
  3. сотрудники со стажем 10-15 лет - им объявили замечание.
    вопрос - на сколько это законно и не усмотрит ли суд или надзорные органы признаков дискриминации.
    буду рада мотивации со ссылкой на законы. спасибо всем ответившим

столько просмотров и не одного комментария ((((( никто не знает?

Аноним автор темы

Чем отличается выговор от замечания?

Темная ЛОшадка Чем отличается выговор от замечания?

тяжестью наказания. по степени тяжести:

1. замечание
  2. выговор
  3. увольнение.
    как я понимаю за одинаковые проступки степень наказания должна быть одна. мотивировкой не помогу

аноним за одинаковые проступки степень наказания должна быть одна

++++++, т.е. всем замечание или прощение или всем выговор, т.к. если это замечание или выговор может "вылиться" в увольнение по статье, то данный сотрудник может обратиться в суд и скорее всего это замечание или выговор признают недействительным, а далее его восстановят в должности.

Len666 т.к. если это замечание или выговор может "вылиться" в увольнение по статье, то данный сотрудник может обратиться в суд и скорее всего это замечание или выговор признают недействительным, а далее его восстановят в должности.

причем даже если прошло более трех месяцев, тк обращаться в суд он будет по другому дисциплинарному взсыканию "увольнение", а при рассмотрении дела по существу работник укажет о том что в данном дисциплинарном взыскании усматриваются признаки дискриминации, что нарушает кучу прав, ущемляет кучу свобод и противоречит куче законов.
это помимо того что стоит рассмотреть вопрос правильности оформления всего этого дела. тут проблемы у 90% работодателей.

Аноним автор темы

Я думаю что если разбираться с каждым по отдельности за проступок, то можно и наказать на свое усмотрение. У каждого сотрудника будет своя объяснительная, в суде можно говорить что степень вины конкретного сотрудника определяли С учетом объяснительных. От сюда и разные виды наказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы