Почему не просматривают резюме?

Кто знает? Рассылаю на разных сайтах, там можно посмотреть открывали резюме или нет для просмотра. В 7 из 10 случаев резюме даже не просматривается, а вакансия потом уходит в архив. Почему ?

больше половины резюме видно в ленте откликов, необязательно его открывать. И если не смотрят полностью, значит начальные данные не совпадают с ожиданием hr. Теперь ведь нельзя обозначить ограничения по возрасту-полу и прочее, но руководитель все равно, озвучивая вакансию, что-то да имеет ввиду.
Пишите сопроводительные письма, они помогают выделить вас
и, посоветую, под каждую вакансию корректируйте резюме, соответственно требованиям
Удачи вам!

Здобная_булочка сопроводительные письма

что должно в него входить, с точки зрения эйчара?

Здобная_булочка

Мм... Спасибо, не знала что видно половину. Это объяснимо тогда. А то думаю конечно по возрасту могу не проходить, но ведь чтоб его узнать надо хотя бы посмотреть резюме. А его даже не открывают

Галина Зарипова что должно в него входить, с точки зрения эйчара?

я не эйчар (кстати, они прям вскидываются, когда их так называют))), но довольно часто приходится нанимать персонал, так что по опыту скажу - в сопроводительном письме мах коротко пишем, что у вас в наличии необходимый опыт и навыки, которые указаны в вакансии и вот этим и этим вы могли бы быть полезны компании. Если сформулировано правильно - резюме обязательно посмотрят.

Аноним автор темы А то думаю конечно по возрасту могу не проходить, это смотря какая у вас сфера, сейчас все чаще рассматривают возрастной персонал. И чаще потому, увы, что мы готовы снижать планку требований, боясь что по возрасту не пройдем и прочая-прочая.
Аноним автор темы чаще редактируйте резюме и не откликайтесь повально на все вакансии. Люди, кто сидит на потоке отсмотра ваших резюме, через неделю знают "в лицо" почти всех желающих.
и еще - если ваще резюме отправлено в архив, это еще не значит, что на нем поставили крест. Кто-то не очень напрягается разобраться в функционале сортировки откликов, кто-то формирует эту папку на потом, кто-то чтобы на собеседовании найти вашу страницу в один клик....А кто-то - в соответствии с изменением в законе - не хочет связываться с формулировкой почему вам отказали, проще отправить в архив.
Поэтому звоните в компанию и интересуйтесь самостоятельно, рассматривали ли ваше резюме, в конце-концов, это нужно вам, а не эйчару

Здобная_булочка

Дело в том что hh не предусматривает телефонов работодателей в открытом доступе для соискателей. А моя специфика работы в основном там занимается поиском работы(

Поддержу. Резюме не просматривают, даже с сопроводительными письмами. Ерунда какая-то творится. На суперджобе вообще нормальных вакансий нет.
3 месяца уже ищу работу, даже намеков нет

Полностью согласна! Вакансии болтаются, постоянно обновляются, но резюме даже не просматриваются. Скажите, как можно выслать" свое заготовленное резюме с фото", а не это шаблонное представленное на сайте???

Дак посмотрите элементарно на е1 больше 100000 резюме и 7000 вакансий.Это капец.

Разные причины. может, на вакансию и так кандидатов много, выбрали уже определенный пул, а вакансию удалить или забыли, или не предают этому значения. Если из пула никого не выберут, ну, посмотрят когда-нибудь. Если хочется работать в конкретной компании, надо пытаться прорваться напрямую - выслать резюме эйчарам на электронку (как правило у компаний многих на сайтах указаны контакты ресечеров) или передать его через знакомых.

Аноним Вакансии болтаются, постоянно обновляются, но резюме даже не просматриваются.

Мне кажется вакансии, которые изо дня в день висят на сайте, это просто "напрозапас" кадровики смотрят, не срочно им надо.

Аноним автор темы Дело в том что hh не предусматривает телефонов работодателей в открытом доступе для соискателей.

ммм...ну а посмотреть в интернете? по имени компании, нет ничего сложного найти сайт и контакты.

Первая возможная причина, как у нас в компании бывало, что уже есть свой кандидат, которого и возьмут, но по правилам компании требуется разместить вакансию в открытом доступе, чтобы найти лучшего кандидата. Поэтому и появляется вкусная вакансия, резюме по которым не просматривают, а руководству докладывают, что внешних достойных кандидатов нет.
И вторая причина, что в откликах на hh работодатели видят информацию в виде Фамилия Имя Отчество, возраст, название последней должности. И если в голове hr стоит планка 30 лет, то в резюме 35-летнего не заглянут, пропустят. Также и с последним местом работы. Если ищут на должность X, а у Вас была последняя должность У, а предпоследняя Х, то тоже не посмотрят, так как нужная информация не отобразилась. В таких случаях нужно корректировать резюме, менять местами периоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы