Как выгодно уйти в декрет

Скоро выхожу из первого декрета, на прежнюю работу не вернусь. Хочу пойти во второй декрет, но пока еще не беременна. Как лучше поступить, устроиться на др. работу и поработать мес 7-8 или встать на учет в центр занятости. Если в центр занятости, то до беременности или уже во время? И сколько платят потом пособие

Нужно отработать на новом месте 1 год, тк это время берется в расчет для расчета б/л, и пособия до 1,5 лет , и ищите место с белой з/п!, на бирже получите минималку примерно около 28/ тр, для неработающих пособие до 1,5лет платит соц защита на второго ребенка примерно 5тр с копейками, но там куча справок и очередей

конечно лучше найти работу, тк у вас декрет в стаж войдет

Аноним автор темы Как лучше поступить

Аноним автор темы устроиться на др. работу

однозначно
иначе пособие по БиР не получите, пособие по уходу по минималке

Вomik1122 Нужно отработать на новом месте 1 год, тк это время берется в расчет для расчета б/л, и пособия до 1,5 лет , и ищите место с белой з/п!,

сомнительные данные вы выдаете за истину. все зависит от до декретной зп автора в первую очередь.

Сейчас декретные платят, на сколько я знаю, по доходу за предыдущие то ли 1 то ли 2 года работы. Вот и расчитывайте сколько хотите получать))) сколько отработать до нового дикрета)))
Тоже считаю что Вам лучше с работы идти в дикрет. И стаж будет идти и детские явно будут больше чем в соц. защите ну и дикретные какие никакие получите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы