вопрос о работе и декретных пособиях

Подскажите пожалуйста, кто знает. Такая ситуация: Последний раз официально была трудоустроена в 2008 году, остальное время до настоящего времени , работала не официально. Если мне сейчас устроиться на официальную работу и позже уйти в декретный отпуск, сколько мне нужно проработать до ухода в декрет, чтобы была выплата декретных пособий ?

если устроитесь сейчас можете рассчитывать только на оплату больничного по БиР. Пособие до 1,5 лет будете получать по минималке, тк нет заработка за последние 2 года

или вы только планируете беременеть? если так, то нужно 2 года отработать, тогда будет 40% от среднего

zarina автор темы сколько мне нужно проработать до ухода в декрет, чтобы была выплата декретных пособий ?

ну один день можете проработать, получите пособие по БиР и пособие по уходу по минимальному размеру
а можете 2 полных года отработать (с января по декабрь), тогда чисто по средней зп выплатят)

Tekila_Lady или вы только планируете беременеть?

пока только планирую беременность

Tekila_Lady если устроитесь сейчас можете рассчитывать только на оплату больничного по БиР. Пособие до 1,5 лет будете получать по минималке, тк нет заработка за последние 2 года

у нее и пособие по биру будет минимальным.

чтобы получить нормальные выплаты надо иметь нормальный доход в двух календарных годах, предшествующих году выхода в декрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы