Посоветуйте, как быть?

Дано:
ребенок-инвалид, по уходу за ним просидела дома 8 лет, включая декрет.
Сейчас ребенок пошел в спецшколу с продленкой.
Можно устраиваться на работу.
Но: стаж по специальности всего 3 года бухгалтером на узком участке.
Пока сижу дома и не работаю, гос-во платит 7500 за ребенка и еще оформила уход за двумя родственниками после 80 лет (живут с нами) по 1350 за одного. В итоге выходит около 10000.
Если выйду на работу, сразу эти деньги потеряю.
К тому же, учитывая обстоятельства (маленький стаж и большой пропуск по работе), на з/п больше 20000 рассчитывать не приходится. Да и то трудно найти будет, скорее 17-18000, если не 15000.
Вот так.
С другой стороны - ребенок вырастет, 18 лет ему исполнится и пособия мне вообще не будет. И на работу под 50 лет вообще практически не устроиться.
Как быть?

Аноним автор темы Как быть?

устраиваться не официально - как вариант.

Mila3088 устраиваться не официально

кто же возьмет бухгалтера неофициально? Это же работа с деньгами.

Аноним автор темы Если выйду на работу, сразу эти деньги потеряю.

не помню, но...сокращенное рабочее время...пособие по уходу до полутора точно можно получать..возможно и эти тоже..

Аноним автор темы кто же возьмет бухгалтера неофициально? Это же работа с деньгами

это кассир с деньгами...
ооо мелкие, где директор сам главбух, а знаний бухгалтерии не имеет, к примеру

Аноним автор темы кто же возьмет бухгалтера неофициально?

а вы пробовали? Узнавали? Может у ИП вести учет или в мелкой фирме

Идти официально на белую зарплату в крупные организации.

теперь я слон это кассир с деньгами...

у меня расчеты с покупателями, поставщиками и банк.
С расчетным счетом работать вы бы взяли неофициально?
Это еще ответственнее. В кассе мелочь по сравнению с расчетным счетом.

Ясно Идти официально на белую зарплату в крупные организации.

Не берут говорят, большой пропуск и стаж маловат.
В моем возрасте стаж уже от 10 лет идет как минимум по профессии.

Аноним автор темы расчетным счетом работать вы бы взяли неофициально?

с расчетным счетом я сама умею) в смысле оплачивать-получать.
а ведение отчетности не умею..
но у меня 2 приятеля с ооо есть такие-бух делает отчет, но не подписывает..т.е буха(гл и вообще) совсем нет в штате..

Аноним автор темы кто же возьмет бухгалтера неофициально? Это же работа с деньгами.

мелкие фирмы, которым не нужно показывать вашу зп официально. Все бухгалтера так и подрабатывают.

Аноним автор темы Не берут говорят, большой пропуск и стаж маловат

скажите что фактически у вас нет перерыва и вы работали по договору оказания услуг..морду чайником "все могу, все умею"

Аноним автор темы кто же возьмет бухгалтера неофициально?

на мелкий участок - легко.
Не гл.бухом ведь.

теперь я слон это кассир с деньгами...

+++
можно и другие работы рассмотреть: тот же продавец, сейчас ведь многие работают не офиц, главное чтоб с з/платой не кинули.

теперь я слон а ведение отчетности не умею..
но у меня 2 приятеля с ооо есть такие-бух делает отчет, но не подписывает..т.е буха(гл и вообще) совсем нет в штате..

ведение отчетности может делать бухгалтер широкого профиля. У меня же в/о есть и теоретические знания. Отчеты никогда не делала. Вела только расчеты с покупателями, поставщиками и банк.
В мелкие предприятия нужны бухи широкого профиля. Им не с руки содержать бухгалтерию на 7 человек, где у каждого свой участок работы (а именно в таких местах я и работала).
Зарплату не знаю, налоги кроме НДС тоже. ОС и материалы так себе.
Кто будет обучать всему этому с нуля тетю в 35 лет?

да даже бухгалтерские кон торы обзвоните про вакансии

Мышик мелкие фирмы

они выставляют свои резюме на работа66? Где искать их резюме?
Они наверное по знакомым ищут.

Аноним автор темы же в/о есть и теоретические знания. Отчеты никогда не делала

так разберетесь..сообщество бухов поможет... и вообще-гл.бух всегда знает на кого свой косяк свесить)

Ищите работу не по профилю. Участок и правда слишком узок. Вы еще и не уверены в себе.

СМЕЛЕЕ!) а может свою фирму бухгалтерскую сделать?

теперь я слон а может свою фирму бухгалтерскую сделать?

vell Участок и правда слишком узок.

+1

чтобы не потерять пенсии, работать руками. Те же домработницы получают нормальные деньги. понимаю, что это неквалифицированный труд, но если выбирать между доходом и работой по специальности на данный момент, то я бы была за доход.

Znayka чтобы не потерять пенсии, работать руками.

Хочется восстановиться в профессии, работать нравилось. К тому же училась платно, не хочется, чтобы зря деньги пропали.

vell Ищите работу не по профилю

++++++++++
я тоже бывший бух с в/о. Опыт работы именно бухом 5 лет, а потом работала вообще в другой сфере 10лет на не особо престижной работе так как нужно было ухаживать за лежачим родственником.
Недавно решила сменить работу. Мне тут многие писали, что теперь тока кассиром в монетку, больше никуда не возьмут.
Я разместила свое резюме и стала рассылать в организации, где требования к стажу и опыту были минимальны (правда и зп невелика, но все же надо с чего то начинать). Сначала долго искала, прошла кучу собеседований и все тишина. Потом в отчаянии слала даже и не совсем по профилю. И вдруг удача взяли, так еще и впервые в жизни хоть небольшим, но начальником
Так что автор дерзайте! Удачи и посмелее

Аноним автор темы Хочется восстановиться в профессии

на дому не получится работать? А потом. как наработаете опыт. выйти уже в офис

Аноним автор темы Хочется восстановиться в профессии

может курсы для смелости?)

Аноним Удачи и посмелее

++ и ЙА о том ж)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы