Мед.колледж и сроки обучения

Подскажите, если дочь после 9 класса поступила в колледж по специальности ''Акушерское дело'', срок учебы 3 года и 10 месяцев.
Сейчас она на последнем курсе. Далее хочет поступать в мед.универ, на какой курс ее возьмут на 1 или как?
И возможно ли с помощью программы экстерната, поступить на более старшие курсы 3-5?
От знакомой слышала, что ее родственница после мед.колледжа поступила на 5 курс мед.универа сдав предметы экстернатом. Но, насколько это точно не знаю.

Мы в этом году только поступили. Но узнали сразу про универ. Сказали, что сейчас после окончания только на первый курс. Раньше брали на третий.

крыся

Жалко...

крыся только на первый курс

Но можете узнать про "лечебное дело" в колледже. Это фельдшер.

Аноним автор темы От знакомой слышала, что ее родственница после мед.колледжа поступила на 5 курс мед.универа сдав предметы экстернатом.

не верю

Аноним автор темы

Не может такого быть, чтобы на 5 курс сразу после колледжа
лет 20 назад льготой после мед. Училища было 10 баллов по биологии и то за красный диплом, в остальном, с общим потоком все сдавали.
А сейчас вам еще и егэ сдавать надо будет.

*ЯЮль*

ЕГЭ уже сдавали, наших в конце 1 курса отправили сдавать ЕГЭ т.к программу проходили на 1 курсе школьную.

Кто-то

А смысл если и так закончили колледж?

В мед. университет да, на первый курс, на общих основаниях. А если все же в колледж на лечебное дело решите, то многие предметы перезачтут, я думаю.

Аноним автор темы

На бюджет хотите? Факультет какой?

Черепашка О

Т.е есть шанс что могут взять не на 1 курс, а на 2-3?
В нашем колледже есть такой факультет.

*ЯЮль*

Без разницы бюджет или нет, на гинекологию хочет.

Посмотрите здесь www.usma.ru/abit/1984/1985 контрольные цифры приема по этому году, большинство мест и бюджет, и контракт - целевые; как будет в этом году пока не известно, скорее всего также.
Посмотрите по приемной кампании этого года с какими баллами проходили ребята, если что, егэ можно еще раз сдать у УрГМА.

Аноним автор темы Т.е есть шанс что могут взять не на 1 курс, а на 2-3?

в академию и после фельдшерского нет шансов попасть на курс выше первого. Часы разные, программы разные. И вообще, если идете в медицину, готовьтесь, что учиться придется всю жизнь =)))

*ЯЮль*

Баллы ЕГЭ у нас очень высокие, специально с репетиторами занимались.

moreshine

Неет, это я уже поняла. Я имела в виду, поступить на 2-3 курс именно Лечебного дела после Акушерского, в колледже я имею в виду?

Аноним автор темы

И зачем с высокими баллами егэ идти на вторую специальность в колледж, тем более на фельдшера? Идите спокойно на лечфак в медицинский институт/университет/академию.

Есть возможность содержать ребенка еще лет 6-7 - отправляйте на 1 курс в академию. А про лечебное я сказала, что туда можно поступить после акушерского дела точно не на 1 курс, а повыше, на какой - узнайте. Узнайте про повышение квалификации еще.
Я так понимаю, дочь не хочет быть просто акушеркой - вот пусть и учится дальше. Фельдшер СМП или участковый фельдшер, может даже в ЖК будет работать. Не факт, что в городе легко устроиться, а вот в области - думаю да!

Что-нибудь изменилось за 2года? После окончания колледжа по спец. "сестринское дело" можно поступать в Мед.Академию не на 1 курс? ЕГЭ нужно сдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы