Работа в выходные и праздники многодетной маме.

У нас на работе скользящий график. Есть многодетная мать. Её младшему ребёнку скоро будет 3 года. Можем ли мы её включить в скользящий график по достижении ребёнком 3-х лет? В статье 113 ТК многодетность не оговаривается.
Есть ли какая-либо законодательная норма именно по многодетным по этому вопросу?

можете, а сейчас только по ее согласию

если федерального определения многодетной семьи нет, откуда будет норма в фз?
храждане имеющие детей (в возрасте до..) они там и все

ночные часы есть?

Эгоиста

Нет ночных часов, только в день.

Можно, только предварительно заключайте допсоглашение об изменении режима работы.

и возьмите с нее заявление об этом. В противном случае вам надо ее предупредить за 2 мес.

Эгоиста возьмите с неё заявление

Не поняла. Она имеет право не соглашаться работать в выходные после того, как младшему исполнится 3 года?

Рут (белый дракон) автор темы Она имеет право не соглашаться работать в выходные после того, как младшему исполнится 3 года?

не, не. Вы путаете. Для сменного графика, если он прописан в ТД, не нужно предварительного согласия работника. Если не прописан, но будет, то есть 2 варианта:

1. Она сама просит его установить (заявление работницы). Далее подписывается обеими сторонами допсоглашение. Издается приказ.
  2. Это инициатива компании. Тогда за 2 мес предупреждаем и далее по стандарту - либо она соглашается, тогда допник и приказ, либо нет, тогда оформляем все документы и адьос.
    Поскольку ночных часов в графике нет, то права женщины не нарушаются.

Про работу в выходные и праздничные. При сменном графике понятие "выходные" меняется. Это не суббота и воскресенье, а дни между сменами. Поэтому считаются обычными сменами и оплачиваются стандартно.
А вот работа в праздничные дни идет в двойном размере. За этот день насчитывается и оплата, и доплата. Обычно это двукратная сумма.

У нас так сделано, как Вы в последнем абзаце описываете. Она с этого места в декрет уходила, вышла в полтора года ребёнкиных. Мы ей график сделали, чтоб суббота и воскресенье выходные.
Но ей неохота на скользящий переходить, вот она и мутит воду. Говорит, что есть документ, где многодетным нельзя до исполнения младшему 5 лет работать в выходные и праздники.

Рут (белый дракон) автор темы Говорит, что есть документ, где многодетным нельзя до исполнения младшему 5 лет работать в выходные и праздники.

я оч люблю такие ситуации))
попросите ее найти этот документ :)
у нас многие сотрудники читают ТК и видят там ровно то, что хотят видеть, а не полную строчку. Попросите, пжл! Я бы тоже хотела с ним ознакомиться))

Рут (белый дракон) автор темы Мы ей график сделали, чтоб суббота и воскресенье выходные.
Но ей неохота на скользящий переходить, вот она и мутит воду.

что именно написано у нее в ТД про график?

Я не в кадрах работаю, не дадут её ТД мне. Но про "до 5 лет", вроде, для матерей-одиночек. Или нет?
Так что она в пролёте - муж имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы