ИП для работника в чем подвох?

Всем добрый вечер, муж сейчас работает в ооо "...." У них 4 работника, хотят на каждого работника открыть ИП, какие минусы для мужа?

Аноним автор темы какие минусы для мужа?

взносы в ПФ платить из своих денег
декларации сдавать раз в квартал
никаких оплачиваемых больничных и отпусков
договор могут расторгнуть в любое время без гарантий и выплат, предусмотренных для работника в трудовом кодексе
пенсия по минималке

Аноним автор темы У них 4 работника, хотят на каждого работника открыть ИП

зачем?

Аноним автор темы хотят на каждого работника открыть ИП, какие минусы для мужа?

налоги придется самостоятельно платить и декларации заполнять-сдавать. Больничные и отпуска - фирма не будет оплачивать, то есть в принципе ваш муж теряет "весь соцпакет", который должен гарантировать наемному работнику его работодатель.

На ип не распространяется трудовое законодательство. Могут в лёгкую расторгнуть договор.
Пр факту - в договоре между заказчиком (работодателем) и ип (работником) размер вознаграждения должен включать в себя налоги, взносы и непосредственно з/п.

ИП в случае неприятностей будет расплачиваться с кредиторами всей принадлежащей ему собственностью, неважно, участвует ли она в деятельности фирмы или находится в личном пользовании

Спасибо большое, я так же сказала что ни каких больничных ( хоть и так не ходил никогда), обнаглели, печаль

Germiona

Ооошка много экономит на налогах! Все просто.
У нас работники на ип. Всю отчётность мы сами делаем от их имени. Все налоги, взносы - платим от их имени.

Аноним автор темы

Ничего печального в этом нет, если больничный и так раньше не брал.
Выше я вам написала, как мы это все офопмояем и делаем. У нас работники ничего не потеряли.

Смотрите сами - стоит ли овчинка выделки. У меня мужа в этом году тоже так ИП попросили открыть. Но у него и так, увы и ой, з/п была практически вся "серая", официальная часть - 15т.р. А премии у него и по 100, 200т.р. Поэтому он согласился: ИП оформил, заключил с фирмой договор на оказание услуг. Но он в этой компании давно, руководство знает и в нем уверен.

Аноним Ооошка много экономит на налогах!

если Ваши ИП работают только с Вами, в любой момент Вашу оптимизацию вычислят и будете все доначислять как работникам.

Аноним Ничего печального в этом нет, если больничный и так раньше не брал.

пффф) "я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально")))

Аноним У нас работники ничего не потеряли.

и на больничные ходят, и отпуска оплачиваете? не заливайте уж:)

FlashMemory и на больничные ходят, и отпуска оплачиваете? не заливайте уж:)

ой, на серой зарплате итак никто ничего не оплачивает. так что какая разница, если сами будут пенсионку платить

Ususik на серой зарплате итак никто ничего не оплачивает

нууу... мне оплачивали;)

FlashMemory

Не заливаю, т.к. успешность нашей ооо зависит от конкретных фио работников, они массажисты, косметологи, маникюр и тп.
Люли идут к нам, потому что эти люди работают у нас.
Поэтому мы своих работников холим.
В размер вознаграждения учтено все (больничные, отпускные, налоги, взносы).
С Татьяной вакалюк полностью согласна. Мы осознаем эти риски для ООО.

Аноним
Не заливаю, т.к. успешность нашей ооо зависит от конкретных фио работников, они массажисты, косметологи, маникюр и тп.
Люли идут к нам, потому что эти люди работают у нас.
Поэтому мы своих работников холим.
В размер вознаграждения учтено все (больничные, отпускные, налоги, взносы).
С Татьяной вакалюк полностью согласна. Мы осознаем эти риски для ООО.

ну тогда вы крутые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы