кадровики, что происходит с окладом при переводе из одного отдела в другой?

Посоветуйте, кто в курсе.Вышла из декрета, пока была в отпуске по уходу, мой отдел полностью расформировали, он остался только на бумаге из-за моей декретной ставки. Сейчас предложили перевестись в другое подразделение, в той же должности. Я написала заявление на перевод. Мне сегодня пришел приказ о переводе и там оклад указан на 25% меньше того, что был у меня 3 года назад.
По трудовому договору - зафиксирован оклад тот, который выше. Вопрос - могут ли меня перевести с понижением оклада на аналогичную должность?
Мотивируют это тем, что кризис, что все оклады и тариы поменялись за 2 года.

Здесь много нюансов с сокращением отдела и переводом в другое подразделение.
Лучше проконсультироваться с юристом имея конкретные документы)

анонимище автор темы приказ о переводе

а дополнительное соглашение вы подписывали?

Эгоиста а дополнительное соглашение вы подписывали?

нет

Эгоиста

пока что я только подписала заявление о переводе. Приказ о переводе не подписала. Доп. соглашения , ессно, тоже не было.

основанием для приказа о переводе является подписанное обеими сторонами дополнительное соглашение, а не заявление.
Поскольку нет завизированных документов, то перевод фактически не вступил в силу. Вы имеете право передумать.
Главное, не подписывайте ДС и настаивайте на отмене приказа.

анонимище автор темы
пока что я только подписала заявление о переводе.

т.е. выразили свою добрую волю перейти в этот отдел на должность и оклад, прописанный в штатном расписании

Эгоиста Вы имеете право передумать.

это да. но

Эгоиста Главное, не подписывайте ДС и настаивайте на отмене приказа.

после этого автора ждет увольнение, потому что куда ее девать-то? В лучшем случае - сокращение со всеми причитающимися выплатами. Автор, если вы готовы - вперед

FlashMemory т.е. выразили свою добрую волю перейти в этот отдел на должность и оклад, прописанный в штатном расписании

тут есть нюанс. Мою должность перевели в новый отдел, то есть фактически изменили штатное расписание. То есть я перевожусь не на чужую ставку, а мою же ставку перевели в другое подразделение.

FlashMemory куда ее девать-то?

автор может подсуетиться и принести справку о беременности, затем уйти в новый декрет)))

Вас должны предупредить о новых условиях труда, два месяца на раздумье, потом решение, согласны или нет работать.. эти два месяца получаете по старому .

анонимище автор темы Мою должность перевели в новый отдел, то есть фактически изменили штатное расписание.

ну да, причем не только в части структуры, но и в части оплаты. Имеют право. Вы имеете право согласиться или отказаться. Выясните, что вы получите в случае отказа, решите, хотите ли вы работить на новом окладе или вам выгоднее по сокращению - отсюда и пляшите

Эгоиста автор может подсуетиться и принести справку о беременности, затем уйти в новый декрет)))

идея прикольная, но мне уже хватит детей )))
да и годы берут свое...
Итак, резюмируем.
я приношу трудовой договор, где прописан старый оклад
прошу составить доп.соглашение к ТД
а можно попросить в доп. соглашении даже если оставить уменьшенный оклад, но прописать премию за выполнение показателей?
Мне главное уровень доходов сохранить, которые были до декрета. Иначе смысла нет на этой работе за три копейки сидеть. я фрилансом на свободном графике эти же деньги заработаю.

анонимище автор темы

Тогда идите под сокращение

анонимище автор темы

И не надо приносить трудовой договор, в кадрах есть свой экземпляр))))

Аноним Вас должны предупредить о новых условиях труда, два месяца на раздумье, потом решение, согласны или нет работать.. эти два месяца получаете по старому .

а можно ссылку на нормативные документы, где это правило прописано? Я сегодня полистала ТК, но не нашла нужной статьи

анонимище автор темы трудовой договор, где прописан старый оклад

а подразделение в трудовом договоре прописано? или только должность и оклад?

Аноним И не надо приносить трудовой договор, в кадрах есть свой экземпляр))))

они его могли и потерять за пару лет, лучше свой принесу.

Эгоиста а подразделение в трудовом договоре прописано? или только должность и оклад?

да, подразделение прописано. По идее меня сейчас если переводят в другой отдел, то подразделение ликвидируют.

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

А еще такой момент - можно ли в доп.соглашении прописать, что мне полагается оклад плюс премия? Или премии вообще не фиксируются в таких документах. ?

анонимище автор темы доп.соглашении прописать

ДС - это двусторонее признание изменений первоначальных условий ТД. Можно прописать там все, что угодно, но только в рамках обоюдного согласия и трудового кодекса :)
Я сильно сомневаюсь, что размер премии будет прописан. Не те реалии сейчас(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы