Стоит ли учиться на мастера маникюра или парикмахера?

Всем привет!
Нужен совет, не могу решить как поступить
В данный момент безработная (уже около 6 месяцев), живу в маленьком городе,в Свердловской области.
Было бы не плохо чуток подзаработать.
Вот нашла курсы в нашем городе "Мастер маникюра-педикюра" , естественно платные. И курсы парикмахера база.
Не могу решить стоит ли пойти поучиться или деньги зря потрачу?
Особенно наверное не переспективно учиться в маленьком городе или для новичка нет особой разницы?
Заранее спасибо за советы.

а разве и тех и других не переизбыток еще на рынке труда? по-моему каждая третья уже знает,как делать наращивание акрилом и стричь челку.
совет : если вы собрались переезжать в город побольше или допустим в перспективе переезд вообще заграницу , то можно бы , но готовьтесь к огромным затратам на материалы и что клиентская база набивается только за год работы, а так будете работать на аренду.
и еще . не каждый салон готов брать новичка. надо бы сразу место подобрать, чтоб клиентуру набить себе.

а что бы и нет ? у меня подруга выучилась в свое время, и не стала работать.
зато себе и дочкам отличные делает штучки с ногтями.

Аноним автор темы И курсы парикмахера база.

лучше , чем маникюр-педикюр.

способности надо иметь. а так просто ниче не будет

Была тема недавно, поищите.
Те кто хочет учиться, идут и учатся, а не спрашивают на форуме.
Есть у вас деньги и желание, идите учитесь. А там дальше разберетесь, куда пойти работать, опыта набираться и клиентов нарабатывать

много раз писала про знакомую бабушку- маникюршу , всегда на хлеб с маслом и икрой заработает.

мне только один факт смущает, в плане перспективности, - наращивание сейчас кагбэ не в моде (и вышло из моды еще в прошлом веке). а просто сделать маникюр и покрыть гель-лаком - так сейчас тенденция такова, что многие приходят к самостоятельности. У меня среди подруг и знакомых наберется человек 10, кто купил себе лампу и прекрасно справляется с покрытием. Не пытаясь на этом заработать. Просто люди решили, что нет смысла озолачивать маникюрш)) И я в их числе. Заказала на али лампу, жду вот )
так что не знаю, что будет со спросом. врядли он будет расти.

Magic_

У меня диаметрально противоположное мнение - каждый должен заниматься своим делом! И делать это хорошо! Поэтому в моем окружении нет ни одной дамы, которая делает себе этот самый маникюр сама, следовательно нельзя говорить, что тенденция к самообслуживанию имеет место быть. Ну а по поводу наращивания - это вообще бред! Не все могут носить гель лаки и просто лаки в силу своих особенностей ногтей, что тогда скажете делать? Делаю моделирование ногтя гелем уже много лет и не могу сказать, что я колхоз, вот чесслово:).

Аноним автор темы

Здесь нужно иметь ввиду, что нужны способности, талант, если хотите. Конкуренция действительно высока, поэтому нужно чем-то выделяться, чтобы не быть серой массой и...закладывайте время на наработку имени и на практику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы