Вопрос про не официальную работу.

Я нахожусь в декрете. Подрабатываю в одном месте неофициально. Сейчас планирую еще в одно место устроиться на подработку,тоже без записи в трудовую книжку. Вопрос у меня к тем,кто разбирается в этих вопросах. Как подстраховать себя,чтобы не "кинули"с зп? Почитала темы,пока увидела что можно оформить договор по совместительству. Возможно такое? и какие гарантии он дает? Трудовая у меня сейчас на руках,тк с прошлого места работы уволилась в связи с реорганизацией компании.

Аноним автор темы Как подстраховать себя,чтобы не "кинули"с зп?

договор подряда

Аноним автор темы

работодатель может не захотеть с вами заключать договор хоть совместительство, хоть подряда...вы сначала у работодателя узнайте что готов он вам предложить.

Ему это невыгодно?

конечно не выгодно. налоги нужно платить, раз официально

Аноним автор темы Ему это невыгодно?

да невыгодно,особенно если ИП или малый бизнес.

Аноним автор темы Как подстраховать себя,чтобы не "кинули"с зп?

думаю что никак, и даже договоор погоды не сделает - в случае "неуплаты" больше потратите нервов и средств на суд

Ясно....спасибо за ответы.Если у кого-то есть личные примеры такой подработки по договору подряда,буду благодарна,если поделитесь информацией

Я работала в "белой" компании , у нас на договоре подряда - без проблем работала куча народа. Пожалуйста пример.
А так, если неофициально - помните - могут кинуть в любой момент, насколько бы хорошими отношения не были, личный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы