Как готовитесь к поступлению в МедАкадемию?

Вопрос в теме

Можно тоже постою и послушаю. И вопрос возник. У кого ходили дети на подготовительные курсы. на какие ходили? 1 или 2 -годичные? Насколько помогли? Стоит ли ходить?

Подруга год с репетитором занималась по биологии и химии. На курсы ездить было далеко. Поступила. Но это было за год до введения егэ. Были вступительные экзамены.

Родственница нынче поступила - два года занималась с репетиторами химией и биологией, закончила школу с уклоном на русский язык с красным аттестатом. по общему конкурсу бы не прошла, хотя ЕГЭ довольно хорошо сдала, но там конкурс ого какой и кол-во бюджетных мест сократили. прошла по целевому направлению на педиатрию, учится- нравится. кол-во мест целевиков было нынче увеличено.

Племянник в этом году поступил на стомат. Был репетитор по химии плюс курсы.

аноним

взяли в областном городе - в детской больнице, по взяткам не скажу, не знаю. скорее всего из знакомых кто-то там работает.

Если вы в простой школе учитесь, то однозначно годичные курсы+ репетиторы.
Очень высокие проходные баллы.

Отслеживала ситуацию. На стомат дали 30 бюджетных мест, из них 20 в целевые. Итого на 10 бесплатных мест поступали дети с егэ за 300 баллов. Не знаю, где нарабатывают такой егэ. Когда увидела 307 баллов и 303..на 10 мест, отданных в общий конкурс- поняла, что надо копить денежку. Вот и все.

На лечфаке и педиатрическом примерно то же.

Самое смешное. что "целевиков" до сих пор "не обязывали" выполнять свои обязательства перед направившими их учреждениями и хотя бы 3 года отработать в области. Есть какие-то абсолютно странные для меня организации федерального значения. Я еще понимаю льготы сиротам и детям военных. Но целевой набор в том виде .который сейчас существует -это явная поблажка детям чиновников и иже с ними.

В этом году в наш мед поступили с первой волной медалисты и олимпиадники, со второй целевеки, просто так даже с высоким баллом никто не прошел.
Целевое берется очень просто, звоните в Минздрав, просите телефоны областных больниц, где готовы взять после академии и на практику, берете у этих больниц направление на учебу, вот и весь расклад

Oga-Oga

Целевое берется очень просто, звоните в Минздрав, просите телефоны областных больниц, где готовы взять после академии и на практику, берете у этих больниц направление на учебу, вот и весь расклад

Сомневаюсь я, что просто так звоните и берете. Вроде бы обязуется это учреждение оплачивать учебу за Вас и берет Вас на практику.

Проходной балл целевиков был не просто ниже общего, а очень заметно ниже общего. Как можно дать целевое направление с результатами егэ 170 баллов, когда дети , у которых честно заработанные 260 уже не проходили на бюджет вообще?

Мисс Эндрю

Вы для начала позвоните, а потом можно сомневаться

Ну и естественно, никто не отменяет при целевом высокого балла ЕГЭ

Oga-Oga

Да. Но, я обратила внимание. что целевых заявлений было ровно столько же сколько целевых мест. Не больше. Соответственно, тот кто его получил, имел преимущество. Не взирая на баллы. И даже против этого не возражаю.. Но уж слишком разителен был контраст, между степенью подготовленности детей, которые "не проходили" на бюджет, не имея заветного "договора" без обязательств.

Мисс Эндрю

Вобщем, пишу со слов знакомой, мальчик из 9 медбио класс , призер олимпиады, высокие баллы по ЕГЭ, не прошел по баллам во второй волне (хотя без проблем поступил в Питер ), в последний день сорвали телефоны Минздрава, выдали 3 больницы, в одну дозвонились, получили целевое, парень прошел. Блата не было, ну вот как-то так

Знаете, похожая ситуация была несколько лет назад с Горной академией. В одну группу соединили"целевиков" с низким ЕГЭ.. и туда же попала моя знакомая, которой чуточку не хватило до проходного балла и пришлось семье отдать ее на выбранную специальность платно. Преподаватели говорили .что физику с математикой в данной группе понимает лишь она одна. Училась, естественно. на 5. "Целевики" - отсеялись половина после первой сессии, оставшиеся после второй-третьей тоже. Тем не менее, доучилась моя знакомая платно. Никто и не думал дать ей возможность доучиться хотя бы бесплатно.

Вобщем, пишу со слов знакомой, мальчик из 9 медбио класс , призер олимпиады, высокие баллы по ЕГЭ, не прошел по баллам во второй волне

Не кажется ли ЭТО Вам вообще странным?

Молодцы, что попытались и дозвонились. Питер- не вариант. Я думаю. что в Москве и Питере- более адекватный проходной балл, потому что там больше бюджетных мест, отданных в общий конкурс. Но для обычных семей все равно накладно.

А еще мне странно, что среди "целевиков" практически отсутствовал конкурс. На 100 баллов примерно была разница между целевиками и поступившими по конкурсу. .

практику раздачи направлений целевикам считаю порочной, в некотором роде коррумпированной. с твердой двоечки на слабую троечку перебивались в средней школе, откровенно не тянут программу ВУЗа , но благодаря знакомствам блатня крадет места и возможность учится у талантливых и способных 270-балльников.
раша в оппе исключительно из-за коррумпированности и блатоты на всех уровнях.
что касаемо направлений - у нас в городе между своими (медработниками) делятся эти направления.

Мисс Эндрю

А где подвох? В первой волне медалисты и победители олимпиад
Нам медакадемия не актуальна, поэтому я в тонкости не вникала, но семья точно без блата в сфере медицины

Мисс Эндрю

В Питере еще за медаль плюс один что ли балл, а в нашей чуть ли не 20

По слухам (за достоверность не отвечаю): на стомат. (или на все факультеты?) в 2016г. в нашу мед. академию будут набирать только по целевым направлениям. Так сказать, хотят эксперимент такой поставить.

пАчимУ все плачут что в медицине не заработать, но готовы отдать последнее за обучение там ребенка?????? я не в теме, кому не лень поясните?

сестра только по химии занималась. егэ все на высокие баллы. вполне хватило в первом потоке на леч фак поступить.

Oga-Oga В Питере еще за медаль плюс один что ли балл, а в нашей чуть ли не 20 в 2013 никаких не было льгот за медаль. вообще не смотрели даже.

МамаДома но готовы отдать последнее за обучение там ребенка?????? я не в теме, кому не лень поясните?

наверное думают, что будет гением, что престижно. основная масса - посредственности, которым в медицине делать нечего вообще.

МамаДома что в медицине не заработать,

разве? помоему, очень престижно и денежно мед и пед сейчас. масса частых центров с возможностью подработки, да и работа в бюджетной сфере дает кучу преимуществ.

МамаДома

В будущем ситуация, думаю, изменится. Во всем развитом мире врачи одна из самых высокооплачиваемых профессий. Россия тоже движется в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы