Случайно перечисленные отпускные.

Ситуация такая-я ушла в декрет, и не отгуляла 1 месяц отпуска, спустя полтора года декрета, я взяла и написала заявление на компенсацию отпуска, мне выплатили деньги. И вот я решила уволиться. Уволилась и через месяц после увольнения мне пришли на карточку деньги, сумма отпускных. Получается второй раз. Вопрос что делать? Сообщать в бухгалтерию или ждать когда они сами обнаружат ошибку? И обнаружат ли вообще?

Не стала бы... Не ваша ошибка возвращать не обязаны и не вычтут уже.

может еще 1 месяц не догуляли,при увольнении посчитали вам еще компенсацию. период отпуска по БИР также входит в расчет положенного ежегодного отпуска.

А если директор позвонит? И попросит вернуть?

Спрашиваете у совести своей, причём тут мнение форума?

Разве входит? Получается то, что я полтора года была в декрете, это тоже считается?

А-мурка

Да мне несложно вернуть. Просто пытаюсь понять-можешь быть что это не ошибочные, а за что-то)))))) компания как может понять, что они лишние деньги отдали?

После увольнения ничего бы не стала возвращать. Чья вина тот и в ответе. Кассиру, например, не больно то недостачи покупатели возмещают

Ну отдайте директору в руки у нас гос. Учреждение налички нет тока если удержать в след месяце

У нас тоже гос.учреждение.

Аноним автор темы

Позвоните в бухгалтерию да уточните. Если они ошиблись, внесете на счет предприятия в банке.

Муж просто так порадовался этой сумме) она нам бы сейчас не помешала) вот не знаем-можно тратить или ждать, когда позвонят и скажут ошибка произошла...верните)

Аноним автор темы

Отдайте, зачем вам чьи то переживания. Заставить вас не могут конечно. Поймут элементарно, дебет с кредитом не сойдется.

Аноним автор темы скажут ошибка произошла...верните

даже если была ошибка, вы имеете законное право не возвращать, с бухгалтера взыщут

мама

Да с чего вдруг? Отправляестя три письма с уведомлением, можно еще и через суд ну это уже от сумм зависит.

А кто-нибудь знает правда, что то время пока в декрете-все равно время отпуска капает? Или нет?

Аноним автор темы не отгуляла 1 месяц отпуска, спустя полтора года декрета, я взяла и написала заявление на компенсацию отпуска, мне выплатили деньги. И вот я решила уволиться. Уволилась и через месяц после увольнения мне пришли на карточку деньги, сумма отпускных. Получается второй раз.

с чего решили, что второй раз?
написали отпуск на конкретное число дней, которое накопилось ДО декретного отпуска.

за время больничного по беременности и родам (140 дней или больше в некоторых случаях), тоже отпуск начисляется. Дней 11 минимум.
Вероятнее всего это обычный расчет при увольнении вам пришел и остатки отпусков.

Аноним автор темы что то время пока в декрете-все равно время отпуска капает? Или нет?

капает во время декретного больничного, во время пособия по уходу - не капает.
декрет - понятие образное.

Получается за период 140 дней больничного начисляется?

Аноним автор темы за период 140 дней больничного начисляется?

да, отпуск за этот период начисляется

Аноним автор темы Получается за период 140 дней больничного начисляется?

конечно это 2,33 умножаете на 4 мес. - вот ваши заработанные отпускные.

Не, у меня в году отпуск 56 дней был.

Если я правильно посчитала, то значит 21 день за время больничного накопилось. По идее значит подходит примерно по сумме.

Я бы позвонила и узнала, а уже потом с чистой совестью тратила

Аноним

Да, завтра так и сделаю...

Привет всем, кто вчера помогал) позвонила своему делопроизводителю-она сказала, что ошибки быть не может, тк девочка, которая тоже со мной после декрета уволилась-вчера вечером тоже получила денежку. Это расчёт остатка отпуска. Собираюсь тратить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы