хочу заниматься танцами , а потом начать работать в этом направлении ...реально?

Только не смейтесь. Да, мне не 15-20 лет, уже взрослая женщина ( стройная, пластичная, подтянутая фигура...30 лет...) Всегда хотела заняться танцами, привлекает стрип-пластика, восточные танцы .... Что-то залезла мысль пойти учиться, но поймала себя, что хочу в дальнейшем это увлечение превратить в работу ( преподавание к примеру или устроиться куда-нибудь )...

На сколько реально превратить увлечение в работу?

Много таких...

Аноним автор темы На сколько реально превратить увлечение в работу?

а чего нет то, вполне. Открывайте ИП да учите чему хотите, если группу наберете

вы сначала поучитесь/повыступайте, наработайте базу/опыт - понятнее будет
у меня несколько знакомых преподают, у кого то это основная работа,у кого то хобби просто - пару часов в неделю
все они при этом уже имели награды/отзывы и достижения, когда начинали этим заниматься
так то вам никто не запрещает арендовать в любой студии на час зал и группу свою вести, только группу эту набрать надо, а набрать на неизвестно кого сложно
если преподавать мелким - тут всё легче, можно особыми навыками не владеть. Опять же среди таких коллективов конкуренция большая.
Чтобы люди шли - нужно им предлагать выступления/конкурсы/фестивали
Вы когда сами там покрутитесь - поймёте

И может у вас данных вообще нет)))) пластичная - ещё не значит танцовщица
Знаю один пример, женщина после 40 лет ходила на восточные танцы в группу, у неё хорошо получалось, выступления и т.д. Потом ей в этом же центре сами предложили преподавать - теперь она ходит на занятия, только ей ещё за это платят)

Ну и как всегда - в начале просто демпингуйте)
У знакомой девочки уже год успешно работает свой творческий центр (много направлений для детей и взрослых), ей 29
Начинала когда то с бесплатной группы. Собрала коллектив - долго его натаскивала по конкурсам и т.д.

Аноним автор темы восточные танцы

это более реальная сфера для реализации в вашем возрасте

спасибо за ответы

подруга много лет ходила на ушу. лет 6. потом ей предположили вести занятия. ведет с удовольствием, и на нее идут, потому что она учитель по призванию

Аноним автор темы На сколько реально превратить увлечение в работу?

да все реально, автор.
может быть трудно, да, главное не сидеть сложа руки, а действовать

NeoNeo поучитесь/повыступайте, наработайте базу/опыт - понятнее будет

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы