Негосударственный пенсионный фонд или ПФ РФ?

Добрый день.
Давайте обсудим передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.
Стоит ли?
Что будет с 1 января 2016 года?
Как думаете, будет ли выгодно копить пенсию в НПФ, и что будет с этой системой через 20-25 лет?

А вы уже перешли в НПФ?

Результаты опроса

Уже определился и перешёл
51%
Планирую перейти до конца года
5.9%
Остаюсь в ПФ РФ
20.6%
Сомневаюсь
22.5%
Проголосовало: 102

А почему нет ответа: без разницы, потому что накопительной части не будет, а она растворится в страховой.?

примета потому что накопительной части не будет, а она растворился в страховой.?

Это если сейчас остаться в ПФ РФ? я так понимаю?

Перешла, да...но не верю, что через 12 лет, к моменту моей пенсии, эта система будет существовать.

Мое мнение такое (если оно кого-то интересует), в государственном ПФ пенсии не видать 99%, а в НПФ есть некоторая вероятность, достаточно большая, что деньги приумножатся. В итоге уже во второй перешел за 6 лет, первый неожиданно стал принадлежать гос структуре.

Татьяна Вакалюк к моменту моей пенсии, эта система будет существовать.

вот и я сомневаюсь, что что-то останется к нашей пенсии.
У нас сегодня приходили с НПФ и настоятельно рекомендовали определиться до конца года.
А то все деньги пропадут и останемся только со страховой пенсией. Выбора уже не будет.

Samsonov в государственном ПФ пенсии не видать 99%, а в НПФ есть некоторая вероятность, достаточно большая, что деньги приумножатся.

А я думала наоборот. В государственном хоть что-то потом получишь, а с этими негосударственными вообще непонятно что будет к нашей пенсии.

Никому не верю ( плавлю золото на черный день пенсии)))

У меня уже несколько лет пенсия в НПФ. В отраслевом.

С 2007 года в НПФ, только мне кажется все едино, что гос что негос.

Ториль-ор-Твайн

Как это все едино? В НПФ как минимум доходность гораздо выше, чем в ПФР.

перейду на этой неделе, в сбер

Я уже несколько лет в Лукойле.
Хотя я не сильно верю, что когда я доживу до пенсии, систему раз 15 не реформируют.

сначала написала

StiX в сбер

потом перевела обратно в ПФ РФ. И вообще не верю в достойную пенсию в нашей стране, куда и сколько не переводить

Уже 2 года не перечисляют отчисления в накопительную часть, все идет в общий котел, думаю и дальше так будут делать, поэтому считаю разницы никакой - где копейки эти (до 01.01.14 г. накопленные) будут находиться..

new life где копейки эти (до 01.01.14 г. накопленные) будут находиться..

ну у меня там более 200тыс. не считаю копейками

в ренесансе...но тоже не верю

StiX перейду на этой неделе, в сбер

тож туда перешла недавно. Хз, прально-непрально. Сбер из многих представляется понадежнее

Аноним 200тыс.

Эту сумму вам разделят на период дожития (228 мес) получите ежемесячную прибавку к пенсии 200 000/228= 877 рублей

Ан-ним на период дожития (228 мес)

19 лет доживать всего? :)

У нас все железнодорожники в Благосостоянии. Мне на пенсию через 27 лет - там уже на звездолетах летать будем и китайской валютой весь мир будет расплачиваться наверное)

Где ответ: давно уже не верю? (С 93 года не верю... И не поверю ни ко г да)

Татьяна Вакалюк не верю, что через 12 лет, к моменту моей пенсии

Я еще и не верю, что через 12 лет у вас таки наступит пенс.возраст.
Примите это не как комплимент Вам, а как подозрение, перерастающее в уверенность, что пенс.возраст увеличат, и прилично.

ТаняВБане Я еще и не верю, что через 12 лет у вас таки наступит пенс.возраст.
Примите это не как комплимент Вам, а как подозрение, перерастающее в уверенность, что пенс.возраст увеличат, и прилично.

Есть у Татьяны и на эту тему :) www.u-mama.ru/forum/gossip/congratulations/656641/index.html

Татьяна Вакалюк вот они так плотно над этим думают, что лет через 10 точно увеличат. И все мы под это как раз и попадем по полной
Более старшие не подпадут, более младшим не будет обидно, а мы с Вами, 40-45, как раз и...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы