Оплата больничного

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по оплате больничного. Больничный с ребенком, а из декрета вышла примерно полгода назад. Как оплатят этот больничный? Как вообще рассчитываются больничные?

Tracy автор темы Как вообще рассчитываются больничные?

возьмутся два полных календарных года до Вашего выхода на больничный, если сейчас выходите - 2013-2014 годы. Первые 10 дней Вам оплатят по Вашему стажу, потом будут платить 50% от среднего заработка. Общий лимит оплаты такого больничного - 60 дней в год.

Если я вышла из декрета в 2015 году, то больничные будут рассчитываться за 2013-2014 годы? Но у меня не было дохода за этот период. Я получу символическую сумму? Или можно как-то поменять период на 2011-2012 годы? а по стажу это как? Если общий стаж более 15 лет?

Tracy автор темы Если я вышла из декрета в 2015 году, то больничные будут рассчитываться за 2013-2014 годы? Но у меня не было дохода за этот период. Я получу символическую сумму? Или можно как-то поменять период на 2011-2012 годы? а по стажу это как? Если общий стаж более 15 лет?

О! моя ситуация в прошлом году. Надо писать заявление на имя директора на смену периода. Выбирайте 2 года с наибольшим доходом. вот ссыль : www.u-mama.ru/forum/women/job/610817/index.html

Да, правильно с заменой периода надо. Я не знала, мне насчитали за 10 дней по минималке 1 или 2 тысячи с чем то чтоли. Никакие 50% от зп работодатель не считал

Аноним Я не знала, мне насчитали за 10 дней по минималке 1 или 2 тысячи с чем то чтоли. Никакие 50% от зп работодатель не считал

Мне знающие люди сказали, что можно все пересчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы