Имеют ли право заставлять выходить работать в праздники?

Пришла начальница и сказала, что мы будем работать все новогодние праздники.
Это решение руководства и оно не обсуждается. И она специально говорит об этом заранее, чтобы если у кого какие-то планы, путевки и т.д., все отменили.
Это законно? Или заставить не могут? Только по собст. желанию?

С оплатой в двойном размере, че бы и не поработать

Распечатайте для нее на новогодней открытке статью №112 ТК

Мне нафиг не нужна оплата, я хочу отдыхать.
У меня двое детей, я хочу провести праздники с ними.
Вопрос не в оплате? А в том, законно ли это именно заставлять?

Аноним автор темы Мне нафиг не нужна оплата, я хочу отдыхать.
У меня двое детей, я хочу провести праздники с ними.
Вопрос не в оплате? А в том, законно ли это именно заставлять?

Все это понято, но к сожалению сейчас ситуация такова, что найдут других, кто будет спокойно работать в эти дни! у меня две работы, офис, и вторая занимаюсь доставками, и когда я не на первой, я всегда на второй, но меня в прошлом году поставили в такие условия, что мне пришлось днем быть на основной работе, а вечерами и почти ночью делать доставки, и всему начальству все равно, что у Вас/у меня дети, поэтому крепитесь, хотя по сути дело добровольное, заставить не могут, но сами понимаете что может потом быть. Удачи автор

ну теоретически можете брыкнуть чо нет-то
а так-мы все работаем со 2 января в дежурном режиме, вариантов нет и быть не может, особенность деятельности такая

Могут.

выпустят какое-нибудь распоряжение по компании : " в свяжи с нестабильной экономической ситуацией, бла-бла-бла...объявить рабочими днями со 2 по 8 января..."

Могут по приказу в связи с произв-ной необходимостью по приказу, который вы должны подписать заранее В этом случае не можете отказаться

а вообще брыкаться себе дороже Такова жизнь

не в себе Могут по приказу в связи с произв-ной необходимостью по приказу, который вы должны подписать заранее В этом случае не можете отказаться

А если не подпишу?

Аноним автор темы А если не подпишу?

уволят или вынудят

Не работают у нас законы. Любой закон подомнет под интересы компании работодатель. Если не хотите потерять работу или ++ с нее, придется идти на компромисс. Главное, чтоб он был двусторонним. А не игрой в одни ворота.

Аноним автор темы

ну не подписывайте. Отношения у вас все равно уже испорченные, все выйдут вы нет. Делов то...
Всем повысят з/пл, вам нет делов то... Наталье к примеру пойдут на встречу и подменят, по необходимости, а с вами будут придерживаться буквы закона..

Аноним ну не подписывайте. Отношения у вас все равно уже испорченные, все выйдут вы нет. Делов то...
Всем повысят з/пл, вам нет делов то... Наталье к примеру пойдут на встречу и подменят, по необходимости, а с вами будут придерживаться буквы закона..

Так в том-то и дело, что весь кабинет возмущается, никто не хочет выходить.

Аноним автор темы весь кабинет возмущается, никто не хочет выходить

все всегда в кабинетах возмещаются, а потом молча выходят ))))))

одно дело возмущаться, но никто не захочет терять работу...поэтому все молча будут работать

Что за компания (сфера) и зачем выходить в выходные?

Газпром Что за компания (сфера) и зачем выходить в выходные?

У нас запускают новую программу (которая, кстати, никому не нужна, более сложная, трудоемкая, но кому-то надо, видимо, отмыть деньги) и мы должны за праздники перенести все данные (заказы) в новую систему.
На самом деле мы спокойно можем это сделать и в рабочее время или задержаться даже вечером, кто не будет успевать, но руководство решило так. У нас уже не первый год дежурят в праздники, хотя опыт показывает, что в праздники ничего не происходит, дай бог, если один какой-то звонок, т.е. спокойно можно не дежурить, но кому-то поперек горла стоит, что люди могут 10 дней отдыхать.

Аноним автор темы и мы должны за праздники перенести все данные (заказы) в новую систему.

Вы можете по этой причине смело не выходить на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы