Педагоги,как вы отдыхаете,справляетесь со стрессом?

вопрос в теме...как отдыхаете от всех этих планов,отчетов,раб.программ и т.д.,не говоря уже про само "преподавание".

Аноним автор темы от всех этих планов,отчетов,раб.программ

Забиваю и затягиваю настроение есть - делаю, нет - ну и пусть весь мир подождет.

Аноним автор темы не говоря уже про само "преподавание".

Особо не устаю, общаюсь себе в удовольствие. Есть несколько человечков, общаться не желающих тогда сплю. Или если есть время гуляю.

если к середине сентября вы уже устали от преподавания, то возникает ряд вопросов по профориентации

Светлана Григорьевна, здравствуйте?

Germiona если к середине сентября вы уже устали от преподавания, то возникает ряд вопросов по профориентации

да какие там вопросы, ответ очевиден

Аноним автор темы

Я их не пишу...))))) от "преподавания" не устаю, наоборот вдохновение, удовлетворение появляется. Единственное, когда много клиентов- голова болит от переутомления и гоооорло, чтоб его....(((( от переутомления - сплю, вот с горлом никак не разберусь, вечная проблема, не знаю что делать....

стараюсь все сделать на неделе, чтоб суббота-воскресенье только моими были, чтоб о работе не вспоминать, отказалась от частных занятий по субботам, не можем найти время, чтобы заниматься на неделе, извините. Раньше безотказная была, сейчас - отказываю, беречь себя надо. Ну и придумываю себе занятия, по квестам хожу, в лес, если получается, с подругами в кафе, на рисование.

Аноним автор темы как отдыхаете от всех этих планов,отчетов,раб.программ и т.д.,не говоря уже про само "преподавание".

капец.
я на работу бегу с удовльствием, программу пишу с удовольствием.
а люди уже устали.
жесть какая.

Germiona если к середине сентября вы уже устали от преподавания, то возникает ряд вопросов по профориентации

++++

Женя, вы сколько лет преподаете?
Я лично не устала пока, только отпуск кончился. Но от очередной проверки заранее челюсти сводит... Студенты лапочки, от общения не устаю.

EВА Женя, вы сколько лет преподаете?
Я лично не устала пока, только отпуск кончился. Но от очередной проверки заранее челюсти сводит... Студенты лапочки, от общения не устаю.

а есть разница? коллега с очень приличным стажем. все тоже самое, а у нее еще и репетиторство. уставших еще нет никого. все довольны и счастливы. она просто любит свою работу. и я ее люблю, так что не переживайте - все нормально есть и будет.
а что до проверок - а сразу нормально доки делать и содержать кто не дает?
или преподы искренне уверены что только у них много бумажной работы и не бывает проверок никаких??? какие заблуждения у людей.
по бумажкам я пока не идеально. но стремлюсь. делать сразу как положено, дабы потом не сводило ничего и нигде

Да вы чё? О какой радости вы говорите? Директор-сержант, а он как известно. ... завуч-змея-"Кризис.....", а в классах- мажо- хамовичи , пальцы веером на гаджетах, и вечно в сетях на онлине висяк! Во дворе школы 10 летний чувак мячом крученным по моей качанке звездит. А переходишь дорогу -так 18 летний отморозок по ногам , а потом еще по ушам-типа сама зырки не туда вперла. А до хаты приходишь-тростинкой качаешься -спаааать , а тут толмуты этих мажорских типов мониторить и в сетевуху гусей им ставить за пустые и никчемные фейки, с горя и от слипа пить типа кофе с типа молоком, сдобренной от души вонючими антибиотиками.. А утром с глазами беглого кролика вставать , завтракать пластиковым бутерром, запивать напитком идентичным чаю. И идти вон из промозглой , почти ледянной, квартиры. Ледянными пальцами открываешь пластиковую дверь пластиковой школы, а на пороге ледянной душ ядовитой змеи -"Кризис-зарплата урезается" . И все! Руки , ноги как бревно, все. ...

Аноним

Бегите, аноним, из школы!!!!! Один раз живете. А ТАК жить нельзя! Ищите, где вам комфортно и денежно будет. Пишите, вот неплохо.

Аноним Да вы чё? О какой радости вы говорите? Директор-сержант, а он как известно. ... завуч-змея-"Кризис.....", а в классах- мажо- хамовичи , пальцы веером на гаджетах, и вечно в сетях на онлине висяк! Во дворе школы 10 летний чувак мячом крученным по моей качанке звездит. А переходишь дорогу -так 18 летний отморозок по ногам , а потом еще по ушам-типа сама зырки не туда вперла. А до хаты приходишь-тростинкой качаешься -спаааать , а тут толмуты этих мажорских типов мониторить и в сетевуху гусей им ставить за пустые и никчемные фейки, с горя и от слипа пить типа кофе с типа молоком, сдобренной от души вонючими антибиотиками.. А утром с глазами беглого кролика вставать , завтракать пластиковым бутерром, запивать напитком идентичным чаю. И идти вон из промозглой , почти ледянной, квартиры. Ледянными пальцами открываешь пластиковую дверь пластиковой школы, а на пороге ледянной душ ядовитой змеи -"Кризис-зарплата урезается" . И все! Руки , ноги как бревно, все. ...

бред какой-то
устаю только от системы работа-дом-работа + от бесконечных проверок и отчетов. суть своей деятельности люблю, поэтому могу даже и в выходные пару мыслей погонять: сегодня утром, например, пока семье завтрак готовила, придумала, как педсовет буду проводить
а вообще, так же, как и другие люди отдыхаю и справляюсь: семья, шопинг, прогулки. иногда афобазол

Начало учебного года,о какой усталости может идти речь ? Кто в сентябре уже уставший ,видимо нужно задуматься о профпригодности. А вот в конце года,жесть. Уехала на полтора месяца на море. Чтобы только море, горы и свежий воздух.

Аноним Начало учебного года,о какой усталости может идти речь ?

как раз сентябрь и май самые завальные месяцы в учебном году. И сейчас я тоже устала, устала писать бесконечные бумажки. От класса устала, от предметников, которые сами не могут решить вопрос дисциплины и успеваемости в моем классе на своем уроке и задергали меня. Вызваниваю родителей, собираю собрание уже 2й раз за сентябрь. Тяжелый класс. А двоек они никому не ставят, только мне жалуются, как будто я их родитель. В итоге я ругаюсь, а в журнале тройки стоят, я еще и в дураках.

mamaDochek

Просто надоело человеку! Везде и всюду это "типа"- типа печенье, типа молоко, типа хлеб, типа обучение, типа люди и т д . Везде фальш и продажники, мажоры и наглые молодчики на мерсах!

jane air

А вы хоть одну проверку пережили? Когда правила меняются прямо на ходу и приготовленные заранее бумажки приготовлены не так, и надо по другому, причем срочно. Не буду писать других страшилок, просто поверьте, что не всё так просто.

EВА А вы хоть одну проверку пережили? Когда правила меняются прямо на ходу и приготовленные заранее бумажки приготовлены не так, и надо по другому, причем срочно. Не буду писать других страшилок, просто поверьте, что не всё так просто.

ну а мне чего бояцо? бояцо надо не мне, а завучу.

Ну вот , а я начальник отдела, завуч. У нас с вами бумажки разные :)

EВА

И я завуч! Это кто там писал про змея -завуча? Я тут и чё?

А я устала от работы технологического отдела. На дворе 20 сентября, а я никак не могу добиться от них конечного варианта нагрузки. То одни часы пропустят, то лишние поставят, то старое и новое сделают в разных форматах и оно не грузится, не считается. Люди месяц работают и неизвестно сколько получат. Методисты звонят вставать в расписание, а я им не могу сказать, ибо в глаза не видела этой нагрузки и не знаю, кому отдать, чтобы потом не перекраивать. Реально выхожу с работы с гудящим мозгом

EВА Ну вот , а я начальник отдела, завуч. У нас с вами бумажки разные :)

так вы уже определитесь завуч вы, те представитель администрации или учитель и преподаватель.
это разный функционал.
и исходя из ваших желаний иметь или не иметь геморой и выберете должность.

у маня сейчас очень сложный период - первоклашки, за день НИ РАЗУ не присяду, ноги просто отваливаются к концу рабочего дня. Прихожу домой и ложусь спать на пару часов. Усталость снимаю в фитнесклубе силовыми тренировками . А ещё включаю спокойную музыку и расписываю стеклянные и керамические бутылки

EВА А вы хоть одну проверку пережили? Когда правила меняются прямо на ходу и приготовленные заранее бумажки приготовлены не так, и надо по другому, причем срочно. Не буду писать других страшилок, просто поверьте, что не всё так просто.

Как все это мне знакомо...Тоже в ожидании очередной проверки, тоже аврал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы