Про выплату пособия по БиР. Подскажите по срокам выплаты

Ушла на больничный 4.09. Пока в бухгалтерию доки не отдавала. Если я их отдам не в этом месяце (лежу в больнице, не до этого), а в начале октября, когда мне выплатят пособие? бухгалтер говорит, что в начале ноября (когда всем будут платить зп за октябрь). Это так?

Больничный выдали 31 августа, сразу отнесла на работу. Перечислили 11 сентября, когда всем выдавали заработную плату. В бухгалтерии сразу сказали, что перечисление такого числа и будет.

Мне тоже в зп начислили

ст.15 федерального закона № 255-ФЗ

"1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам , ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

Аноним автор темы в начале октября, когда мне выплатят пособие? бухгалтер говорит, что в начале ноября (когда всем будут платить зп за октябрь)

Так что, возможно, что бухгалтер права

Аноним автор темы Это так?

начисляют в течение 10 дней, а выплачивают в день зарплаты или аванса

Ленада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы