А что, реально на наращивании ресниц и ногтей нормально зарабатывать?

Вроде как искусственные ногти уже не в моде. Насчет ресниц - ну тоже больше блажь, мне кажется, далеко не каждая будет делать. Или я не права? Просто подружка идет учиться - зовет с собой. Вот, решила спросить у людей знающих.

Не реально. Реально только если вы супер мастер с базой. А так, период снижения расходов на всё, вряд ли ваш бизнес будет процветать. Для себя если - потом сэкономите на маникюре.

Анна Иванна Реально только если вы супер мастер с базой.

Ну, если и пойду учиться, явно это не про меня в первые год-два точно. Я реально смотрю на вещи.

Сестра 80 зарабатывает, но работает от и до, плюс из этих денег оплачивает материал.
Базу так-то быстро набила, но она полгода работала в салоне, оттуда много клиентов к ней перешло + сарафанное радио.

Анна Иванна Реально только если вы супер мастер с базой.

Что мешает стать супер мастером и набрать базу?)

да будет так Сестра 80 зарабатывает

Так и зарабатывают +/-

да будет так Сестра 80 зарабатывает, но работает от и до, плюс из этих денег оплачивает материал.

А материал дорогой или нет? Примерно сколько в % - 20-30?

да будет так Базу так-то быстро набила, но она полгода работала в салоне, оттуда много клиентов к ней перешло + сарафанное радио.

База - это хорошо. Просто.... ну сейчас многим людям стало злободневнее свести концы с концами, а не ногти-ресницы. Или я не права?

У меня девочки кто делает нарощенные ногти говорят -откажусь от всего, но ногти будут всегда)

Аноним автор темы

Подруга сама научилась.по какими то видеоурокам в контакте.сначала ресницы , потом ламинированик, потом загар какой то там, теперь прически научилась делать.зарабатывает 80-100 чистыми.но она базу нарвьотала давно
Лет пять уже работает.

Ну вот кто-то и решится пойти не в салон за маникюром за 1700, а на дом за 1000. Сама ищу хорошего мастера рядом с домом.

Аноним

Кризис мешает. Счас еще "мастеров" самоучек или курсы прошедших тьма тьмущая.
80 прибыль или доход? Сколько из этого вычесть на аренду, оборудование, материалы? Сколько останется, стоит ли?

аноним но она базу нарвьотала давно
Лет пять уже работает.

Я думаю, в кризис базу нарабатывать будет в разы сложнее.

Сначала всё равно в убыток будете работать или тупо на материалы.
Что вначале завлечь клиентов надо бужет и цены где то полояльнее.
Я немного по другой части работаю, но первые месяца 3 я дохода не ощущала.
Потом когда набрались постоянные клиенты и я чётко определилась сколько и какого материала мне надо, дело пошло.

Но ИМХО ресницы наращивать это надо быть дико усидчивым. С ногтями попроще.

Если у Вас к этому руки лежат, а не просто из желания бабла срубить , то супер. Если есть к этому задатки. А так, мне надоест кажеься.

Подруга уже много лет работает, только маникюр -педикюр, база конечно большая у нее, новеньких давно не берет. Зарабатывает хорошо, сначала на дому делала, потом комнату в общаге купила и кабинет сделала, сейчас мед образование получает, чтобы в косметологию уйти, потому что здоровье на ногтях портится - спина болит и от пыли плохо.

Аноним автор темы ну сейчас многим людям стало злободневнее свести концы с концами, а не ногти-ресницы. Или я не права?

нет, не права
вы про совсем слои за чертой бедности сейчас говорите. там не до ногтей

Аноним автор темы Вроде как искусственные ногти уже не в моде.

Сейчас и правда редко вижу нарощенные ногти и ресницы. Ногти наращивают только те, у кого своя ногтевая пластина от природы ну совсем плохая и некрасивая (как я их называю - поперечные ногти)). Остальные просто покрывают гель-лаком. Вот эту технологию и освойте. Маникюр+покрытие. Спрос будет всегда, потому что это архиудобно - накрасил и на 2 недели забыл, и ничего ногтям не делается, хоть сантехнику пемолюксом без перчаток санитарь
Ресницы хорошо х-лэш отращивает. Поэтому наращивать их действительно смысла нет.
Я все для гель-лака запланировала себе купить (материалы и лампу). Но только чтобы делать себе самой. Почему не буду делать кому-то - очень едкий запах. На постоянной основе этим всем дышать я не готова.

Абсолютно точно на этом можно зарабатывать неплохие деньги! Моя сестра уже довольно давно в этом деле, сначала на родственниках и друзьях практиковалась, потом объявление дала на авито, фоточки прикрепила работ своих, и люди начали звонить, приходить. Очень быстро наработала свою клиентскую базу и теперь к ней только по записи за 3-4 недели можно попасть)

Моя мастер работает давно, база отличная. Зарабатывает от 100000. Чистыми. Под новый год выходит 200 000. Но она супер профессионал! И гель и наращивание, постоянно технологии новые узнает, на семинары ходит, с материалами экспериментирует. Весь процесс выверен по времени. И да-она фанат ногтей. Но здоровье действительно портится. Несмотря на маску, началась аллергия на вещества все эти. Сейчас хочет открывать салон, чтобы самой по минимуму уже делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы