Какой больничный взять?

С пт болеет ребёнок, к врачу только завтра пойдём, больничный не брала, сегодня чувствую что завтра не встану, а если и встану то такие жертвы ни к чему, хуже только будет, сказала директору что заболела, и, возможно завтра не выйду, спросила брать ли больничный....сказали брать. Вот и думаю с ребёнком в больницу в 17.00 к этому времени худо бедно оклемаюсь, со СК мой врач даже не знаю, 10 лет назад на больничном была, но идти ещё и к нему сил моих женских не хватит, можно взять больничный детячий...но тогда наверное директор не поверит что Я заболела((( я не умирала чихая сопливля и кашляя сегодня на работе... А врача взрослым людям вызывают? При каких обстоятельствах? У меня Т 38,5-ну это соб'ем, но все болит, спина обострилась, сердце колит, давление наверное всю морду лица давит, но это от Т наверное.

завтра в кабинет доврачебной помощи с утра. там очередей нет. дадут больничный.
ваш больничный оплачивается весь, дитячий 60 дней в год. и 10 дней 100% от вашего больничного, далее 50%.
я бы взяла себе.

А на сколько дают больничный? Мне нужно день-два, такие короткие дают? А если работаешь на больничном, то что? А могу я этот больничный потом не проводить? Или это обязательно?

Все зависит от администрации,как договоритесь.Продолжительность больничного от вас зависит,как будете просить чтобы вас выписали.Но меньше трех дней не видела.

Кстати, для работодателя выгодней брать больничный по уходу за ребенком, т.к. с первого дня оплачивается за счет ФСС. Я бы взяла где удобней, т.е. ближе к дому и где очередь поменьше.

аноним автор темы Мне нужно день-два, такие короткие дают?

завтра вам дадут до пятницы, скорее всего, т.е. На три дня

elina80 счет ФСС

А не дидячий сам работодатель оплачивает? Я тоже думала что фсс

Обычный - первые три дня за счет работодателя, только с четвертого дня за счет ФСС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы