Какие навыки указать в резюме, если опыта по этой работе нет?

Вакансия торговый представитель.
Сама я работала только на заводе.
И вот решила сменить поле деятельности, вроде резюме заполнила полностью, а что писать в этой графе понятия не имею, ведь ни достижений ни опыта нет в данной сфере

Обычно в требованиях к кандидату пишут, что нужнл, кроме опыта работы и образования. Почитайте требования к торговикам в разных вакансиях и напишите, что в себе найдете (инициативность, например)

Morzik очитайте требования к торговикам в разных вакансиях и напишите, что в себе найдете (инициативность, например)

Спасибо за совет. Я свои личные качества в дополнительную информацию написала, думала, так верно, а их оказывается можно в навыки приписать?
Я думала, в навыках пишется: " продал Х товара, привёл Х клиентов, и т.д

Коммуникабельность, готовность к командировкам, например, - есть у вас такое?

аноним автор темы Я думала, в навыках пишется: " продал Х товара, привёл Х клиентов, и т.д

если вы этого не делали, для чего? пишите что делали на предыдущей работе и усе.

Навык-это умение, доведенное до автоматизма. У вас никаких навыков в данной сфере, поэтому пишите общими словами, мол не умею, но вижу себя в данной сфере, готова к самообразованию, прохождению доп.обучения, обладаю такими-то качествами, которые позволят реализоваться в данной профессии.

аноним автор темы а что писать в этой графе понятия не имею

да просто переписывайте требования указанные в вакансии как ваши навыки. Поверьте, никто не будет проверять уровень вашей коммуникабельности, ответственности, стрессоустойчивости и т.д

СнежнаяKоролева Коммуникабельность, готовность к командировкам, например, - есть у вас такое?

вы чего мухи с котлетами мешаете? коммуникабельность - это личностное качество, а готовность к командировкам - это просто дополнительная информация, но никак не качество личности.

Блейн Моно да просто переписывайте требования указанные в вакансии как ваши навыки. Поверьте, никто не будет проверять уровень вашей коммуникабельности, ответственности, стрессоустойчивости и т.д

Вы серьезно не понимаете разницу между навыком и личностными качествами? Что за навык такой - стрессоустойчивость?

Аноним вы чего мухи с котлетами мешаете?

вы правы, мешаю. Это мой навык такой

Аноним У вас никаких навыков в данной сфере, поэтому пишите общими словами, мол не умею, но вижу себя в данной сфере, готова к самообразованию, прохождению доп.обучения, обладаю такими-то качествами, которые позволят реализоваться в данной профессии.

Вы хорошо написали, пожалуй я так и сделаю) спасибо

пишите навыки , а не деловые качества. навык например : умение работать с Гарантом-Консультантом, навыки программирования, навыки составления такой-то документации

аноним умение работать с Гарантом-Консультантом, навыки программирования,

Оо, нет у меня таких навыков. Есть навык Компас, автокад, но они вряд ли понадобятся на данной работе, поэтому решила их не писать.

аноним навыки составления такой-то документации

Если я на заводе в летнее время печатала инструкции и приказы по шаблону - это считает навыком?

аноним автор темы продал Х товара, привёл Х клиентов,

никогда так не пишите.

Попросят на собеседовании с супервайзером продать ему ручку по принципу- " Свойства-преимущество-выгода", вряд ли сгодится это:

аноним автор темы летнее время печатала инструкции и приказы по шаблону

mamaCholie Попросят на собеседовании с супервайзером продать ему ручку по принципу- " Свойства-преимущество-выгода"

Ой, опишите, пожалуйста, что делают в таких случаях? Как продать эту ручку?

Да ладно вам человека пугать. Если нет опыта, чего выдумывать то. Это же сразу понятно. Если на собеседование пригласят главное уверенно разговаривайте, не тушуйтесь.
Напишите основное, оконченное ли образование, где живете, есть ли дети, имеется ли машина.

Аноним Если нет опыта, чего выдумывать то. Это же сразу понятно. Если на собеседование пригласят главное уверенно разговаривайте, не тушуйтесь.

Спасибо за поддержку :)
Девочки, а вообще какими навыками должен обладать торг. представитель? ( не лич.качества, именно навык)

аноним автор темы а вообще какими навыками должен обладать торг. представитель? ( не лич.качества, именно навык)

Особых навыков как-бы и нет. желательно чтобы считать умел))) с этим проблемы часто. Ну и все пожалуй. Остальное все личностные качества.
умение налаживать контакт, т.е коммуникабельность, здоровая наглость (есть такие люди который плюй в глаза все божья роса) ну это я про то, что бывает нужно после отказа прийти еще и еще раз и предложить свои услуги или товар)), умение убеждать, но без назойливости (это высший пилотаж)
Хорошая правильная речь по возможности без слов- паразитов, приятная внешность, опрятный внешний вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы