Сократили должность

Хотела бы по интересоваться, может кто в курсе, как быть. На данный момент я сижу в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. До декрета я работала в садике. Когда ребёнку было почти 1,5 я пошла с заявлением о продлении времени отпуска по уходу, мне заведующая садиком сказала что должность на которой я работала сокращена. Месяц назад я поехала на работу, узнать что и как, да и вообще есть ли мне место куда выходить, на что мне сказали, что мест нет и вообще на меня до трёх лет не насчитывали. Я им говорю увольняйте по сокращению, они ни в какую, говорят что не меня сократили, а должность и что меня готовы взять. Может кто в курсе таких дел или можете посоветовать юриста по трудовым вопросам, подскажите мне. Может я что-то не понимаю? Хотелось бы разобраться как себя дальше вести.

они должны предложить вам новую должность. Вы письменно либо отказываетесь, либо соглашаетесь. В случае отказа вас должны сократить. Но только после 3х ребенкиных лет

Должны предложить новую должность вы либо соглашаетесь, тогда пишите заявление о выходе на работу на новую должность, либо сидите дальше до 3-х лет

Можно вклинюсь. А новую должность должны предложить с сохранением старой зп?

Mama А новую должность должны предложить с сохранением старой зп?

нет конечно. С той з/платой, которая предусмотрена для той должности.
обязаны предлагать все должности, которые возможно занять

Утрировано - уборщице должность главного инженера не предложат, нет соответствующей квалификации.
а главному инженеру должность уборщицы формально все равно обязаны предложить понятно что откажется, но обязаны

Аноним автор темы они ни в какую, говорят что не меня сократили, а должность

доолжность упразднить не могут из штатного пока там есть человек.
им удобно вас держать в отпуске до трех лет и потом сократить.
должность у вас какая?

аноним должность у вас какая?

Я работала психологом до декрета, должность сократили свыше, т.е. не сама заведующая. На данный момент они мне говорят, что меня не могут уволить по сокращению, по сколько сокращена только моя должность, а не я как человек.

мама** они должны предложить вам новую должность. Вы письменно либо отказываетесь, либо соглашаетесь. В случае отказа вас должны сократить. Но только после 3х ребенкиных лет

Спасибо за ответ

сокращают штат, т.е. должность, нет такого понятия "сокращение людей". З/п могут предлагать любую. Выбор за кандидатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы