аноним автор темы Если для вас соглашаться на работу со сдельной оплатой - отклонение, то может это у вас какие то отклонения?
Какие-то, безусловно, есть. Но с работой и заплатой у меня все чики-пуки! Желаю вашим будущим сотрудникам счастья и процветания!
Аноним 370
arcanar Искать - нормально. Соглашаться на такое - уже небольшое отклонение.
да где отклонение то?
Как потопаешь - так и полопаешь.
Все больше убеждаюсь что оклад в виде минималки это в первую очередь не экономия, а хороший кнут для бездельников и любителей плевать в потолок.
Искать -то нормально, ищите, не запрещено. Но велика вероятность, что откликаться будут люди без опыта (из тем "как найти работу в интернете"), быстро и весело заработь много денег у них не получится, и они огорчатся и жениться перестанут всё бросят. Может вам легче самой все продавать, чем без конца объяснять новым желающим что и как надо делать? По крайней мере пото не придется репутацию фирмы из-под плинтуса выковыривать
Аноним 5
автор, т.е. официально вы его не устроите, я так понимаю, и зачем мне приносить деньги кому-то, непонятному и не понятно дадут ли мне деньги....принимаете официально с договором в котором четко прописаны%%, естественно мин оклад по закону, и будет вам щастье, а так -оснований вам верить и давать клиентов нет
Сама долгое время вела подбор на условия чуть лучше, при первом де предложении на другме условия потенциальный кандидат изчезал, все кушать хотят, а клиентов наработать время нужно, вариант еще с окоадом на первые пару месяцев может пройти, но это при условии работы либо у вас в офисе, либо с очень строгой отчетностью, либо студент, скорее приезжий, в качестве подработки , в общем долго искать будите
Аноним 147
Я так работала, через шесть лет поняла, что дууура((( когда в больничку слегла и не получила не копеечки, имея ипотеку.
Сейчас уволилась ищу что то другое). Больше не соглашусь на одни % идти .
Да можно. Он будет понимать, что ваши рекламный места на сайтах можно продать лишь случайно, и зарабатывать чем-то другим. Вам обоим нечего терять. Продажи-то все равно минимальны на таком товаре :)
Аноним 370
Germiona
Берётся средний заработок. Ну это если официально, а если нет- то какие претензии?
Плющерица Без оклада продажники не работают. Ну, те, которые могут продавать и будут работать.
Я в таких случаях предлагаю такую схему:
первый месяц оклад - А +% с продаж (а продаж там много быть не может)
второй месяц оклад 0,8*А+% с продаж
третий - 0,5А+%
Ну и смотря где у вас рекламные площади. Если не в газетках, которые бесплатно в почтовые ящики суют, то в рекламщика можно и вложиться. Только в хорошего, с пониманием, а не одного из тех дятлов, которые регулярно забрасывают почту спамом и достают звонками с предложениями типа - "а давайте мы вам рекламу в метро сделаем!" (при том что мы B2B и работаем в промышленности ).
аноним автор темы При нынешнем кризисе это наоборот. прекрасное предложение, горячие продажи на сайте с высокой посещаемостью . Или я чего не понимаю?
раз вы такая умная и все решили - тема к чему?!
ни один нормальный продажник к вам не пойдет.
ответьте на вопрос - ему это для чего?
аноним автор темы Если для вас соглашаться на работу со сдельной оплатой - отклонение, то может это у вас какие то отклонения?
работа на сделке с гарантированным объемом работы (слесарь, токарь и тыпы) не тоже самое что у вас.
ны вы это. не отчаивайтесь, ищите. дураков работа любит
Аноним а зачем ему оклад три тыщи если он знает что нарубит хороший %?
никто заранее не знает, какой процент он "нарубит", везде своя специфика
ну и продажа рекламы - это не продажа хлеба, с которой деньги будут уже к вечеру, а первые месяцы тоже на что-то надо жить
аноним автор темы на сайте с высокой посещаемостью
это сколько, интересно? Сколько юников в день?
Ну и чем площадки RTB не устраивают, да так, что дешевле человека взять, который съесть процент, налоги, да еще и будет не под контролем? Что он продавать-то будет - право размещения? Или ездить договоры заключать? тогда не из дома.
слушайте, а согласно закона это вообще как прописать?
Насколько я в теме, у работника должна быть гарантированная заработная плата не менее прожиточного минимума (да хотя бы мрот). Т.е. то, что он гарантированно получит без учёта премий.
Мб, я конечно, не знаю, это можно как-то обойти?
НогаПтички Насколько я в теме, у работника должна быть гарантированная заработная плата не менее прожиточного минимума (да хотя бы мрот). Т.е. то, что он гарантированно получит без учёта премий.
Так и прописать, например временный трудовой договор - оклад такой то, за оклад - план Х. Выше плана - проценты?
Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.
Бигуди на ауди а оклад - план Х. Выше плана - проценты?
Автору нужно положение о премировании плюсом тогда.
Бигуди на ауди Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.
Так и я о чем...
ТК РФ, Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников
В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;
меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.
То есть, получается, что работнику необходим оклад в размере мрот (а вообще контролирующие органы требуют окладов не менее размера прожиточного минимума в регионе, т.к. работодатель обязан индексировать з/п в зависимости от него), т.к. оклад - это то,что работодатель заплатить обязан. Премии - не обязан при каких-либо не соблюденных работником условиях.
Вроде так.
Так что, автор, если у Вас трудоустройство официальное, я б не рискнула на Вашем месте так делать)
Не найти толкового.
Бывает так что и логистика подводит. И поработал, да получи 0 в вашем случае
И нормальные продажники это понимают.
Это я только один из вариантов описала, а их масса.
Продавать рекламу сейчас трудно, как никогда ранее. Все экономят и размещаются только на самых эффективных площадках.
Какие-то, безусловно, есть. Но с работой и заплатой у меня все чики-пуки! Желаю вашим будущим сотрудникам счастья и процветания!
да где отклонение то?
Как потопаешь - так и полопаешь.
Все больше убеждаюсь что оклад в виде минималки это в первую очередь не экономия, а хороший кнут для бездельников и любителей плевать в потолок.
Искать -то нормально, ищите, не запрещено. Но велика вероятность, что откликаться будут люди без опыта (из тем "как найти работу в интернете"), быстро и весело заработь много денег у них не получится, и они огорчатся и
жениться перестанутвсё бросят. Может вам легче самой все продавать, чем без конца объяснять новым желающим что и как надо делать? По крайней мере пото не придется репутацию фирмы из-под плинтуса выковыриватьавтор, т.е. официально вы его не устроите, я так понимаю, и зачем мне приносить деньги кому-то, непонятному и не понятно дадут ли мне деньги....принимаете официально с договором в котором четко прописаны%%, естественно мин оклад по закону, и будет вам щастье, а так -оснований вам верить и давать клиентов нет
Сама долгое время вела подбор на условия чуть лучше, при первом де предложении на другме условия потенциальный кандидат изчезал, все кушать хотят, а клиентов наработать время нужно, вариант еще с окоадом на первые пару месяцев может пройти, но это при условии работы либо у вас в офисе, либо с очень строгой отчетностью, либо студент, скорее приезжий, в качестве подработки , в общем долго искать будите
Я так работала, через шесть лет поняла, что дууура((( когда в больничку слегла и не получила не копеечки, имея ипотеку.
Сейчас уволилась ищу что то другое). Больше не соглашусь на одни % идти .
Не найдёте)
Найдёте вот кого:
Без оклада продажники не работают. Ну, те, которые могут продавать и будут работать.
так вы неофициально трудились, налоги не платили, понятно, какой вам больничный?
На сдельщине больничный оплачивается.
это как? за время больничного ничего по работе не сделано - сколько тут полагается сдельно оплаты?
Да можно. Он будет понимать, что ваши рекламный места на сайтах можно продать лишь случайно, и зарабатывать чем-то другим. Вам обоим нечего терять. Продажи-то все равно минимальны на таком товаре :)
Берётся средний заработок. Ну это если официально, а если нет- то какие претензии?
Я в таких случаях предлагаю такую схему:
первый месяц оклад - А +% с продаж (а продаж там много быть не может)
второй месяц оклад 0,8*А+% с продаж
третий - 0,5А+%
Ну и смотря где у вас рекламные площади. Если не в газетках, которые бесплатно в почтовые ящики суют, то в рекламщика можно и вложиться. Только в хорошего, с пониманием, а не одного из тех дятлов, которые регулярно забрасывают почту спамом и достают звонками с предложениями типа - "а давайте мы вам рекламу в метро сделаем!" (при том что мы B2B и работаем в промышленности ).
+++
а зачем ему оклад три тыщи если он знает что нарубит хороший %?
Оклад волнует исключительно бездельников которым надо пристроить попу.
раз вы такая умная и все решили - тема к чему?!
ни один нормальный продажник к вам не пойдет.
ответьте на вопрос - ему это для чего?
работа на сделке с гарантированным объемом работы (слесарь, токарь и тыпы) не тоже самое что у вас.
ны вы это. не отчаивайтесь, ищите. дураков работа любит
никто заранее не знает, какой процент он "нарубит", везде своя специфика
ну и продажа рекламы - это не продажа хлеба, с которой деньги будут уже к вечеру, а первые месяцы тоже на что-то надо жить
А если все так хорошо, то чего ж продажника ищите? В таких случаях манагер на прием заказов в офис берется
это сколько, интересно? Сколько юников в день?
Ну и чем площадки RTB не устраивают, да так, что дешевле человека взять, который съесть процент, налоги, да еще и будет не под контролем? Что он продавать-то будет - право размещения? Или ездить договоры заключать? тогда не из дома.
слушайте, а согласно закона это вообще как прописать?
Насколько я в теме, у работника должна быть гарантированная заработная плата не менее прожиточного минимума (да хотя бы мрот). Т.е. то, что он гарантированно получит без учёта премий.
Мб, я конечно, не знаю, это можно как-то обойти?
Так и прописать, например временный трудовой договор - оклад такой то, за оклад - план Х. Выше плана - проценты?
Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.
Автору нужно положение о премировании плюсом тогда.
Так и я о чем...
ТК РФ, Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников
В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:
То есть, получается, что работнику необходим оклад в размере мрот (а вообще контролирующие органы требуют окладов не менее размера прожиточного минимума в регионе, т.к. работодатель обязан индексировать з/п в зависимости от него), т.к. оклад - это то,что работодатель заплатить обязан. Премии - не обязан при каких-либо не соблюденных работником условиях.
Вроде так.
Так что, автор, если у Вас трудоустройство официальное, я б не рискнула на Вашем месте так делать)
Не найти толкового.
Бывает так что и логистика подводит. И поработал, да получи 0 в вашем случае
И нормальные продажники это понимают.
Это я только один из вариантов описала, а их масса.
не, девочки, с удаленщиками все помягче :)
Можно на процент посадить, только...толку-то?