Нормально ли искать продажника без оклада, только на процент?

Аноним 857

Продавать рекламу сейчас трудно, как никогда ранее. Все экономят и размещаются только на самых эффективных площадках.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Если для вас соглашаться на работу со сдельной оплатой - отклонение, то может это у вас какие то отклонения?

Какие-то, безусловно, есть. Но с работой и заплатой у меня все чики-пуки! Желаю вашим будущим сотрудникам счастья и процветания!

Аноним 370

arcanar Искать - нормально. Соглашаться на такое - уже небольшое отклонение.

да где отклонение то?
Как потопаешь - так и полопаешь.
Все больше убеждаюсь что оклад в виде минималки это в первую очередь не экономия, а хороший кнут для бездельников и любителей плевать в потолок.

мама
Екатеринбург

Искать -то нормально, ищите, не запрещено. Но велика вероятность, что откликаться будут люди без опыта (из тем "как найти работу в интернете"), быстро и весело заработь много денег у них не получится, и они огорчатся и жениться перестанут всё бросят. Может вам легче самой все продавать, чем без конца объяснять новым желающим что и как надо делать? По крайней мере пото не придется репутацию фирмы из-под плинтуса выковыривать

Аноним 5

автор, т.е. официально вы его не устроите, я так понимаю, и зачем мне приносить деньги кому-то, непонятному и не понятно дадут ли мне деньги....принимаете официально с договором в котором четко прописаны%%, естественно мин оклад по закону, и будет вам щастье, а так -оснований вам верить и давать клиентов нет

rom
мама
Екатеринбург

Сама долгое время вела подбор на условия чуть лучше, при первом де предложении на другме условия потенциальный кандидат изчезал, все кушать хотят, а клиентов наработать время нужно, вариант еще с окоадом на первые пару месяцев может пройти, но это при условии работы либо у вас в офисе, либо с очень строгой отчетностью, либо студент, скорее приезжий, в качестве подработки , в общем долго искать будите

Аноним 147

Я так работала, через шесть лет поняла, что дууура((( когда в больничку слегла и не получила не копеечки, имея ипотеку.
Сейчас уволилась ищу что то другое). Больше не соглашусь на одни % идти .

просто посетитель
Красноярск

Не найдёте)
Найдёте вот кого:

1. Декретниц. 1 день поработает, бросит.
  2. Студентов. То же самое.
  3. Неадекватов с претензиями.

Без оклада продажники не работают. Ну, те, которые могут продавать и будут работать.

Аноним 370

Аноним когда в больничку слегла и не получила не копеечки, имея ипотеку

так вы неофициально трудились, налоги не платили, понятно, какой вам больничный?
На сдельщине больничный оплачивается.

мама
Екатеринбург

Аноним На сдельщине больничный оплачивается.

это как? за время больничного ничего по работе не сделано - сколько тут полагается сдельно оплаты?

мама
Санкт-Петербург

Да можно. Он будет понимать, что ваши рекламный места на сайтах можно продать лишь случайно, и зарабатывать чем-то другим. Вам обоим нечего терять. Продажи-то все равно минимальны на таком товаре :)

Аноним 370

Germiona

Берётся средний заработок. Ну это если официально, а если нет- то какие претензии?

мама
Екатеринбург

Плющерица Без оклада продажники не работают. Ну, те, которые могут продавать и будут работать.

Я в таких случаях предлагаю такую схему:
первый месяц оклад - А +% с продаж (а продаж там много быть не может)
второй месяц оклад 0,8*А+% с продаж
третий - 0,5А+%
Ну и смотря где у вас рекламные площади. Если не в газетках, которые бесплатно в почтовые ящики суют, то в рекламщика можно и вложиться. Только в хорошего, с пониманием, а не одного из тех дятлов, которые регулярно забрасывают почту спамом и достают звонками с предложениями типа - "а давайте мы вам рекламу в метро сделаем!" (при том что мы B2B и работаем в промышленности ).

мама
Екатеринбург

Плющерица Без оклада продажники не работают. Ну, те, которые могут продавать и будут работать.

+++

Аноним 370

а зачем ему оклад три тыщи если он знает что нарубит хороший %?
Оклад волнует исключительно бездельников которым надо пристроить попу.

мама
Екатеринбург

аноним автор темы При нынешнем кризисе это наоборот. прекрасное предложение, горячие продажи на сайте с высокой посещаемостью . Или я чего не понимаю?

раз вы такая умная и все решили - тема к чему?!
ни один нормальный продажник к вам не пойдет.
ответьте на вопрос - ему это для чего?

аноним автор темы Если для вас соглашаться на работу со сдельной оплатой - отклонение, то может это у вас какие то отклонения?

работа на сделке с гарантированным объемом работы (слесарь, токарь и тыпы) не тоже самое что у вас.
ны вы это. не отчаивайтесь, ищите. дураков работа любит

мама
Екатеринбург

Аноним а зачем ему оклад три тыщи если он знает что нарубит хороший %?

никто заранее не знает, какой процент он "нарубит", везде своя специфика
ну и продажа рекламы - это не продажа хлеба, с которой деньги будут уже к вечеру, а первые месяцы тоже на что-то надо жить

мама
Екатеринбург

аноним автор темы При нынешнем кризисе это наоборот. прекрасное предложение, горячие продажи на сайте с высокой посещаемостью . Или я чего не понимаю?

А если все так хорошо, то чего ж продажника ищите? В таких случаях манагер на прием заказов в офис берется

Екатеринбург

аноним автор темы на сайте с высокой посещаемостью

это сколько, интересно? Сколько юников в день?
Ну и чем площадки RTB не устраивают, да так, что дешевле человека взять, который съесть процент, налоги, да еще и будет не под контролем? Что он продавать-то будет - право размещения? Или ездить договоры заключать? тогда не из дома.

Екатеринбург

слушайте, а согласно закона это вообще как прописать?
Насколько я в теме, у работника должна быть гарантированная заработная плата не менее прожиточного минимума (да хотя бы мрот). Т.е. то, что он гарантированно получит без учёта премий.
Мб, я конечно, не знаю, это можно как-то обойти?

Екатеринбург

НогаПтички Насколько я в теме, у работника должна быть гарантированная заработная плата не менее прожиточного минимума (да хотя бы мрот). Т.е. то, что он гарантированно получит без учёта премий.

Так и прописать, например временный трудовой договор - оклад такой то, за оклад - план Х. Выше плана - проценты?

Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.

Екатеринбург

Бигуди на ауди а оклад - план Х. Выше плана - проценты?

Автору нужно положение о премировании плюсом тогда.

Бигуди на ауди Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.

Так и я о чем...
ТК РФ, Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются:

• величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации;
  • меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

То есть, получается, что работнику необходим оклад в размере мрот (а вообще контролирующие органы требуют окладов не менее размера прожиточного минимума в регионе, т.к. работодатель обязан индексировать з/п в зависимости от него), т.к. оклад - это то,что работодатель заплатить обязан. Премии - не обязан при каких-либо не соблюденных работником условиях.
Вроде так.

Так что, автор, если у Вас трудоустройство официальное, я б не рискнула на Вашем месте так делать)

дедушка
Екатеринбург

Не найти толкового.
Бывает так что и логистика подводит. И поработал, да получи 0 в вашем случае
И нормальные продажники это понимают.
Это я только один из вариантов описала, а их масса.

Екатеринбург

НогаПтички Мб, я конечно, не знаю, это можно как-то обойти?

Бигуди на ауди Мне кажется, что посадить по закону работника на одни % не получится.

не, девочки, с удаленщиками все помягче :)
Можно на процент посадить, только...толку-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";