Музыкальный работник в детском саду!

Девчата, подскажите, есть кто ведет музыкальные уроки в ДС? У меня среднеспециальное образование, а из музыкального только школа. Могу ли я устроится с таким багажом в детский сад? Тяжело ли работать, и стоит ли?

Муз школы точно мало. Вышка нужна. Педунивер учат. Играть то сами в состоянии,на ходу подстраиваясь под детей?

Могу ли я устроится с таким багажом в детский сад?

Так вы звоните и узнавайте. Может заведующая и возьмет.

Тяжело ли работать, и стоит ли?

Зависит от вашего настроя и характера. Знаю несколько музыкальных работников. Одна, например, все праздники на себе тащит, постоянно репетирует с детьми то танцы на праздник, то песни. Другая при графике работы с 8-ми до 14-ти приходит к 9-ти часам и в 12. 00 уже домой сваливает. Перед праздниками сценарии воспитателям раздаст, ответственных назначит. На празднике только на пианино поиграет и кнопки на музыкальном центре понажимает.
Если работать на совесть, то работать много придется.

На фортэпиано играю достаточно хорошо, школу с отличием закончила, и подстраиваться под детей не проблема. Более всего меня пугает методика, т.к. опыта в этой сфере ноль. Слышала что берут и без педагогического образования,если кадров не хватает.

У нас еще муз работников летом на группы ставят

Слышала что берут и без педагогического образования,если кадров не хватает.

Есть такое.

Более всего меня пугает методика, т.к. опыта в этой сфере ноль.

Ну так попробуйте, если возьмут. Уволиться всегда можно будет.

У нас еще муз работников летом на группы ставят

Ну эт смотря что за человек. У нас, например, она никогда не пойдет воспитателя подменять. С детьми вообще не ладит. На своих занятиях и то за голову хватается. И логопеды у нас никогда не пойдут. Привыкли индивидуально работать с детьми. Группа для них в страшном сне будет сниться

Я устраивалась в муниципальный детский сад муз.работником, имея тоже только школу, оконченную на отлично. Главное - это готовиться к занятиям хорошо. Вам в помощь есть методист, который может помочь, например, со сценариями. Также есть целая программа, где подробно всё расписано, когда и чем заниматься с детьми. Мне говорила заведующая, что необязательно строго придерживаться репертуара, если есть что-то своё, можно использовать это. В интернете не находила многого - ноты, музыка. Но есть библиотеки, где есть музыкальные отделы. Ещё хорошая идея - поспрашивать, в каких садиках есть опытный муз.работник, и прямо подойти, познакомиться, спросить совета (ко мне прямо на утреннике подошла муз.работник из другого садика, женщина в возрасте, и сказала, что она может подсказать, если что-то нужно). Может, и материалами смогут поделиться. Ну, и есть сайты, созданные специально для музыкальных работников, там тоже куча идей наработок. В общем,если есть желание, то бояться не стоит, творческая реализация прекрасная. Удачи вам!

Kerkira автор темы

не РАБОТНИК, а РУКОВОДИТЕЛЬ, так будет правильней и красивее звучит: музыкальный руководитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы