Прошу консультации юриста, кадровика (вынужденное увольнение).

Добрый день. Работаю в организации А, с 1 октября меняется юр.лицо на Б. Организация А закрывается. Меня устно предупредили, что вместо меня будет новый сотрудник и он уже вышел. Заявление на увольнение я не писала. Со мной пытаются договориться, чтобы я просто уволилась. Все сотрудники перейдут из А в Б путем перевода. Что с точки зрения законодательства мне грозит? Прошу ответить специалистов. Спасибо.

Если закрывают старое юр.лицо по-хорошеиу, то выплатят три оклада. Если по-плохому (перепишут на бомжа), то платить ничего не будут, вы ещё этого бомжа будете искать, чтобы трудовую забрать.

дваждымама Если по-плохому (перепишут на бомжа)

надеюсь, это исключено, это крупная компания

Ой-ой-ой автор темы Организация А закрывается

Закрывается обособленное подразделение в Екатеринбурге

Лучше уволитесь сами, могут и оставить в старой организации и будете долго болтаться без зп

Кому можно написать из кадровиков в личку?

Будущее! Настаивайте на выплате компенсации и увольнении по соглашению.

только так.

Будущее! Настаивайте на выплате компенсации и увольнении по соглашению.

не хотят выплачивать компенсацию (только за 2 недели максимум), по соглашению сторон они согласны, но вот с этой компенсацией (за 2 недели)+выплата компенсации за не использованный отпуск исходя из серой зарплаты.

Ой-ой-ой автор темы не хотят выплачивать компенсацию (только за 2 недели максимум), по соглашению сторон они согласны, но вот с этой компенсацией (за 2 недели)+выплата компенсации за не использованный отпуск исходя из серой зарплаты.

Тогда пусть сокращают по всем правилам. За 2 месяца уведомление, потом при увольнении выплата зарплаты, оклада за месяц и компенсации за отпуск.
В течение 2 недель вам надо встать в службу занятости. Через месяц получаете еще оклад, еще через месяц-третий, если за это время не устроитесь на другую работу.
Стоят эти деньги ваших нервов?
Иногда проще уйти как есть и по быстрому найти новую работу.

Бормотуха Стоят эти деньги ваших нервов?

официальная зарплата 60 т.р.

Бормотуха Через месяц получаете еще оклад, еще через месяц-третий

где получать, если фирма закрывается

Бормотуха Иногда проще уйти как есть и по быстрому найти новую работу.

Что сейчас легко найти работу хорошую?
Пусть все официально делают или по соглашению.

Ой-ой-ой автор темы где получать, если фирма закрывается

У нас кому на карту кидали, кто то в офисе получал. Она ж не сразу закрывается, процесс долгий обычно.

Ой-ой-ой автор темы официальная зарплата 60 т.р.

Конечно стоит бороться. Требуйте чтоб сокращали согласно законодательству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы