подскажите по больничным...

Устраиваюсь на новую работу, попросили справку о средней зп и 2НДФЛ с последнего места работы, а там официальная зп была 5000 руб.
Тут официальная будет 25000.

Какие цифры больничных меня ждут, с учетом того, что болеем очень часто с дочкой. Заранее спасибо!

Аноним автор темы Какие цифры больничных меня ждут, с учетом того, что болеем очень часто с дочкой

простите, а на старой работе-то Вы какие суммы получали?

Аноним автор темы Какие цифры больничных меня ждут,

минимальные в этом году точно. в след году будет чуть выше миниматьного (и то не факт).
вот в 17 и 18 - там будет по приличнее.

Татьяна Вакалюк простите, а на старой работе-то Вы какие суммы получали?

Последний год работала неофициально и чтоб трудовой стаж не пропадал трудовая лежала совсем в другой организации. Там зп официальная числилась 5000 руб. Вместо меня ее другие люди получали, те, кто реально там работал.

Там где работала неофициально выплачивали каждый месяц всю зп, так как во время больничных работала из дома и все свои обязанности перед работодателем выполняла. Такая была договоренность.

jane air минимальные в этом году точно.

а сколько это? Из расчета что как минимум две недели мы болеем и так раз в три месяца получается.

Аноним автор темы Там где работала неофициально выплачивали каждый месяц всю зп, так как во время больничных работала из дома и все свои обязанности перед работодателем выполняла. Такая была договоренность.

ну согласитесь, что к закону Ваши договоренности никакого отношения не имеют, правда? Вам Ваш черный работодатель что-то платил из своего собственного кармана, и все. А по закону

jane air минимальные в этом году точно

да и в следующем то же.
Расчетный период-то для больничных - два года до того года, в котором наступил страховой случай. То есть Ваша текущая зарплата еще долго отношения к Вашим больничным никакого даже иметь не будет.

А стаж по трудовой у Вас какой? И это Екатеринбург?

Татьяна Вакалюк То есть Ваша текущая зарплата еще долго отношения к Вашим больничным никакого даже иметь не будет.

это я поняла, спасибо. А в цифрах как это будет выражаться?

По минималке два года будете получать.

Татьяна Вакалюк То есть Ваша текущая зарплата еще долго отношения к Вашим больничным никакого даже иметь не будет.

это я поняла, спасибо. А в цифрах как это будет выражаться?

Татьяна Вакалюк А стаж по трудовой у Вас какой

Да, Екатеринбург. Стаж вобще общий? Предпоследние две записи 2011 года и 2015.

Фима Собак По минималке два года будете получать.

а сколько это на примере, можно посчитать? Из расчета, что вот, например, через два месяца я снова на больничный уйду на две недели.

Аноним автор темы Стаж вобще общий?

общий, да, суммарный стаж по трудовой книжке. Потому что по закону первые 10 дней больничных с ребенком оплачиваются по Вашему стажу, а начиная с 11 дня - по 50% от средней...ну или от минимума, как у Вас. Давайте точно посчитаем.

Татьяна Вакалюк общий, да, суммарный стаж по трудовой книжке.

01.07.2003-30.11.2003
25.07.2005-06.10.2005
01.11.2005-30.11.2005
01.12.2005-03.05.2005
14.07.2006-04.10.2011
05.10.2011-30.11.2011
23.09.2014-31.08.2015

Вот такой стаж

Аноним автор темы Вот такой стаж

Ну вот, на 22 сентября будет у Вас 7 лет 5 месяцев. Так как меньше 8 лет, и до достижения момента 8 лет стажа - если заболеете Вы и первые 10 дней по ребенку подлежат оплате исходя из 80% среднего заработка. У Вас средний заработок в расчетном периоде вообще только за 2014 год, то есть даже Ваши липовые 5 тысяч ни на что не повлияют - МРОТ+ уральский коэффициент 15% без вариантов.
МРОТ 5965, средний дневной по МРОТ без РК: 5965 х 24 : 730 = 196,11 рублей в день
80% от средней: 156,89 рублей в день
50% от средней: 98,06 рублей в день
Болеем 14 календарных дней, получаем: ((10 х 156,89) + ( 4 х 98,06)) х 1,15 = 1961,14 х 1,15 = 2255,31 рубль.
На руки за вычетом НДФЛ: 1962,12 рублей.
Ву-а-ля. Не болейте, короче говоря.

Татьяна Вакалюк Болеем 14 календарных дней, получаем: ((10 х 156,89) + ( 4 х 98,06)) х 1,15 = 1961,14 х 1,15 = 2255,31 рубль.
На руки за вычетом НДФЛ: 1962,12 рублей.
Ву-а-ля. Не болейте, короче говоря.

капец ((((

Татьяна Вакалюк Ву-а-ля. Не болейте, короче говоря.

Капец, вот вляпалсь :-((((
Спасибо большое!

А еще можете помочь. То есть в итоге на этот месяц, в котором проболеем две недели я сколько получу официальную зарплату вместе с больничными? Рабочий график пятидневка.

Аноним автор темы То есть в итоге на этот месяц, в котором проболеем две недели я сколько получу официальную зарплату вместе с больничными?

ну получите больничный плюс ползарплаты соответственно. Ползарплаты, я так понимаю, до вычета НДФЛ, будет 12500 да больничный до вычета НДФЛ 2255,31 = 14755,31, за вычетом НДФЛ на руки 12837,12.

Татьяна Вакалюк за вычетом НДФЛ на руки 12837,12.

Спасибо!

Аноним автор темы Капец, вот вляпалсь :-((((

извините...но...стаж маленький, зарплаты в расчетном периоде практически нет. Ну вот так вот, да :(
А если Ваше дитя (дошкольное дитя-то?) надумает больше 60 дней за календарный год проболеть, то с 61 дня больничные оп уходу оплате и совсем не подлежат.

Аноним автор темы

Вы еще об одной ловушке не забывайте - по новым правилам оплачиваются лишь 60 дней больничных по одному ребенку, все, что сверх этого - сидите бесплатно:(

Фима Собак по новым правилам оплачиваются лишь 60 дней больничных по одному ребенку

Это я знаю :-(

Татьяна Вакалюк Ну вот так вот, да

Ага, сама виновата. Ну, ничего, прорвемся.
Ребенок садичный, последний год там. На следующий год в школу.
Может удастся договориться, чтоб так же из дому работать и больничные только приносить чтоб счет прогула не ставили, как на прежнем месте работы было.

Эх, жизнь, моя, жестянка!

Аноним автор темы На следующий год в школу.

тогда аккуратней, пожалуйста, с 7 до 15 лет лимит оплаты больничных 45 дней за год.

Аноним автор темы

Да ладно, может, в этом году поменьше болеть будет ребенок. И да, не сидите вы на больничных-то до упора по 2 недели каждый раз.

Татьяна Вакалюк

Более того, там с 15 лет вроде больничный более трех дней идет через ВК.
Короче, чем старше ребенок, тем хуже ситуация с больничными.

Фима Собак И да, не сидите вы на больничных-то до упора по 2 недели каждый раз.

ну вот как раз две недели ровно в среду и будет :-((( выписали пятницей прошлой, но кашель у ребенка не прошел,в итоге в сад не повела, вот и сидим из дома работаем. Удобно, конечно, но уже все по закону хочется. Вот и решила официально устраиваться.

Я не плачусь. Постараюсь найти подработку и надеюсь, все будет ок :-)

Фима Собак Короче, чем старше ребенок, тем хуже ситуация с больничными.

Будем укреплять иммунитет. Т.к. хорошая карьера мне не грозит в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы