Менять нет мне работу?

Хочу услышать мнение со стороны.
Сразу скажу, что живу в маленьком городе, где никто не ждет новых сотрудников с распростертыми объятиями, где все друг друга знают. Да и зарплаты у нас маленькие(
Работаю на госслужбе с 2008 - территориальный отдел некого Управления по Свердловской области. Типа как Пенсионный Фонд, Социальная политика и т.п.
Всего в нашем отделе было 5 человек.
2,5 года назад ушла в декрет. Перед декретом сократили одного работника и все обязанности передали мне плюсом, в должностную инструкцию это тоже вписали. В мою работу добавился грандиозный годовой отчет, который толком никто не знает как его составлять((( Для меня он сродни защите диплома, в котором ничего не понимаешь. Хотя я далеко не глупа. Просто тут цифры, мониторинг и бумажки-бумажки, постоянные задержки на работе допоздна и регулярные командировки по области. И всего на составление отчета уходит 3-4 месяца ежедневных расчетов. А я люблю контактировать с заявителями, решать какие-то вопросы, помогать. В общем вести активную трудовую жизнь, а не просто тупо сидеть со склоненной головой к бумажонкам.
Пока была в декрете еще одна сотрудница уволилась, а другая ушла в декрет. Приняли новых сотрудников без опыта работы и специального образования.
Меня постоянно ждут на работе, зовут, т.к. новые сотрудники то в отпуске, то на длительных больничных. Работать просто некому. Плюсом ко всему у меня больше всех опыта в этой области, и раньше всех меня приняли на эту работу.
Т.е. если я выйду на свою нынешнюю работу, то нас будет 4 человека, из которых буду я, двое новеньких, которые не шарят глубоко в работе, и один из стареньких, который занимается совершенно другими обязанностями.
И вот сейчас звонят мне с предыдущей работы, до госслужбы, бывшая сотрудница и зовет работать к себе в отдел при местной администрации. Но ставка не муниципальная, а техническая. Зарплата такая же примерно, но самое главное - это то, что нет годового отчета! Буду инспектором. Конечно, есть отчеты, но не с таким объемом. С работой примерно знакома, плюс за плечами опыт работы, основанный на законодательстве. Поэтому и зовут.
А в конце сентября-октябре сын (2,1 года) идет в садик.
А выходить на новую работу надо через 1-2-3 месяца.
До этого предложения я четко знала, что буду на госслужбу выходить по прошествии 3летия сына. Как раз период адаптации пройдет, уже меньше будет болеть, ну и будет время на поиски новой более спокойной работы.
А сейчас и не знаю, что делать(
Т.е. для краткого сравнения:
менять нет гос.службу на техническую ставку? Зарплата примерно одинаковая, но возможно, что на 2-3 тысячи будет даже меньше и больше( Ну и выходить на новую работу придется уже вскоре, даже не миновав адаптацию сына в садике(
Как быть? И что делать?

Далась вам эта госслужба? Что она вам дает? Какие приемущества?

Бормотуха Что она вам дает? Какие приемущества?

вот честно: никаких! только ежегодные справки о доходах на всех членов семьи, регулярные аттестации и повышение квалификаций
Но все же каждый год ждем, что Президент и нас наградит более достойной зарплатой. Но, увы, ждем-ждем, а только урезают( Вроде оклад поднимают, но премии тогда урезают. Получается столько же, либо еще меньше(
Просто в нашем городе мое место работы считается более престижным, чем просто работать продавцом в магазине, например

Бегите с госслужбы. Единственный плюс - на больничные там отпускают. Если этот момент не критичен, то уходите

Бормотуха Какие приемущества?

вспомнила за каждый год службы плюсуют одни сутки)) у меня уже будет отпуск 38 дней! но не более 40 можно

Илатрия Единственный плюс - на больничные там отпускают.

вот я и думала, что когда сын будет болеть, то смело пойду на больничные. А если пойду на новую работу, то сомневаюсь, что буду ходить на больничные, когда понадобится(

аноним автор темы

Обговорите этот момент. Почему в первый раз оттуда ушли?

Илатрия Обговорите этот момент. Почему в первый раз оттуда ушли?

с 2006 по 2008 работала в МУП при муниципальном образовании конструктором, параллельно заканчивала универ, директор оказалась очень сложной, постоянно лицо недовольное, все говорилось только в приказном тоне, "одеяло тянула вечно на себя", говорила, что молодые могут посидеть без зарплаты, платили очень мало, окладов не было. Плюнула и ушла.
А сейчас из того же МУПа бывшая сотрудница перешла в отдел при администрации и зовет к себе, т.к. лично меня знает и знает, на какой уровень работы я способна. И начальника отдела знаю, она тоже меня ждет. Этот отдел находится за стенкой от того злобного директора МУПа

я вот еще додумываю, что если устроюсь в отдел администрации, то карьерный рост возможен будет? Отделов-то много. Может, меня заметят в другом отделе))
А на госслужбе карьерного роста так такого не будет. Если только повышение со специалиста-эксперта на ведущего. Зарплата из-за этого возрастет немного, но когда это будет, неизвестно( Да и сокращения везде( Поговаривают, что все многие территориальные отделы в провинции могут закрыть, а все дела по приему передать в МФЦ((

На госслужбе только нервный срыв получить можно. Особых денег не платят, а выслушивать про себя приходится регулярно
В общем, я бы рискнула, тем более люди знакомые

Илатрия В общем, я бы рискнула, тем более люди знакомые

спасибо за мнение! приму к сведению ваш "плюсик"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы