Декрет заканчивается, садика нет. Как быть?

В декабре на работу надо выходить. Садика нет и не будет. Частный нецелесообразно. Да мне и не охота на работу. Работаю в гос учреждении, т.е. все законы, все соблюдается. Вопрос: как быть, заявление без содержания писать? и на какой срок ?

Мне кажется, увольняться. Защищены мамы с ребенком до 3 лет.

аноним автор темы как быть, заявление без содержания писать?

только при согласии работодателя.

Я работаю не в гос.учреждение конечно, а на собственника, так вот пришла и написала заявление без содержания на полгода ещё.

Садика нет и не будет - вы на 4 года собрались брать отпуск, до школы?! Увольняться, раз садик нецелесообразен. Законы соблюдаются - хорошо, но после 3х лет ребенка на всё добрая воля работодателя.

аноним автор темы Да мне и не охота на работу.

напишите заявление на увольнение. вопрос с без содержания решать надо с работодателем.а не на форуме.
вам как бэ уже не обязаны предоставлять.

разве не продлили отпуск до 4,5?то есть вы можете еще полтора года сидеть в неоплачиваемом отпуске с сохранением места?

Секуринега

так вроде это про стаж для пенсии был принят закон для многодетных

аноним автор темы Вопрос: как быть, заявление без содержания писать? и на какой срок ?

вы на государственной службе?
в законе есть пунктик, что по семейным обстоятельствам можно написать отпуск без содержания

вот, нашла, цитирую:

Статья 46, пункт 15 говорит о том, что по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

Только не знаю, в вашем случае возможен нет такой отпуск. В отделе кадров узнайте

садик нам дадут через год, это точно (многодетные). увольняться не хочу.
просто я хочу как-то обезопасить себя. начальство лояльное. один из сотрудников получает мою з/п (не всю, часть) и всех устраивает, что я в декрете.
по закону мне могут отказать в отпуске без содержания? и уволить?

аноним вы на государственной службе?

в мед учреждении

аноним автор темы по закону мне могут отказать в отпуске без содержания? и уволить?

да
вы вправе написать заявление. Они вправе предоставить отпуск. Но не обязаны. Если не предоставляют и вы не выходите на работу, то у вас прогул. Договаривайтесь, если получится.

аноним автор темы Работаю в гос учреждении, т.е. все законы, все соблюдается. Вопрос: как быть, заявление без содержания писать? и на какой срок ?

Была в такой же ситуации, ребенку 3 года, сада нет, работа гос. структуре. Помог визит в Деп. образования на прием к руководителю и заявление с описанием ситуации. Место в саду нашлось в течение 10 дней, пусть далековато от дома, но перевод стал уже делом техники и знакомств.
П.С. Город не Екатеринбург, но почти миллионник.

Анонимко Место в саду нашлось в течение 10 дней, пусть далековато от дома, но перевод стал уже делом техники и знакомств.

нам 3 года только в декабре. яслей нет

аноним автор темы

а проблема в чем:
1 - сада нет, а надо на работу!
2 - на работу не хочу, может ли отсутствие сада стать возможностью продления декретного и как это сделать максимально законно?

Анонимко

1. сада нет, на работу надо.
  2. на работу хочу, но через год.
    как мне сделать так, что бы через год вернуться на работу?

аноним автор темы как мне сделать так, что бы через год вернуться на работу?

только договариваться с работодателем на отпуск без содержания. Обязать работодателя сохранить за Вами место работы невозможно.

в 3 года обязаны всем дать садик

у нас на работе дева написала до 4,5 лет отпуск.

DAMA1

Да ну? Моему 5 в сентябре, сада нет. Тк на 1 сен нет 5

У нас во дворе дали садик детям которым будет 3 в декабре и январе.

мед учреждение это не госслужба

Возможно вам это поможет :)
www.consultant.ru/law/podborki/otpusk_po_uhodu_za_rebenkom_do_14_let/

аноним автор темы и на какой срок ?

очевидно, до выдачи путевки. Может, на полгода это будет, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы