Меня сократили, а я в декрете

Предприятие закрыли, всех сократили, я нахожусь в отпуске по уходу по 1,5 лет. Узнала совершенно случайно, даже в известность не поставили. Что мне полагается сейчас? Какие-то выплаты? Как человеку который попал под сокращение. И что с пособием? Кто выплачивать будет?

Если была именно ликвидация предприятия, то сократили Вас законно. За пособием идите в органы соцобеспечения.

Ханурик

Обычно тем, кого сократили выплачивают деньги. Мне они положены?

Аноним автор темы

Если предприятия ликвидировали,то не выплачивают ничего.

Меня тоже сократили в декрете, в связи с ликвидацией предприятия. За 2 месяца выдали уведомление о сокращении, потом через 2 месяца уволили, в трудовой так и указано, что в связи с ликвидацией предприятия. Выплатили выходное пособие в размере среднего заработка и плюс компенсация за неотгуленные дни отпуска. Средний заработок рассчитывали по той зп, что получала до выхода в декрет. При увольнении дали все доки для постановки на учет в службу занятости, в течении 2 недель я должна была встать на учет. Стояла на учете в службе занятости 3 месяца, за это время выплатили еще 2 средних, платит работодатель. Пособие по безработице не получала. Потом снялась с учета со службы занятости, встала на учет в соц защиту. И уже сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Правда на работе получала 17 тысяч пособие, сейчас в соц защите платят 12500, это потолок.

В раздумьях:) Если предприятия ликвидировали,то не выплачивают ничего.

Вообще-то выплачивают. Автор, Вас должны были уведомить за 2 мес. (но могли составить акт типа Вас звали, а Вы не пришли), выплатить компенсацию за неотгуленный отпуск (если есть такой) и выходное пособие (вот по нему лучше к юристам, т.к. не знаю точно, как его рассчитывать в Вашем случае), отдать трудовую и выдать справки из 1С для соцзащиты.
А предприятие нормальное или частная лавочка, с которой ща хоть рудовую получить?

Так как в центре занятости стояла на учете 3 месяца, потом собрала доки для соц защиты.....то когда на учет уже в соц защиту, то мне там выплатили пособие по уходу за ребенком сразу за все эти месяцы, с момента увольнения....получается где- то за 4 месяца.

Ханурик

Предприятие нормальное. Детский дом

Маришабур

Спасибо за подробный ответ. 10 числа последний рабочий день, а я только сейчас обо всем узнаю

Аноним автор темы Предприятие нормальное. Детский дом

Аноним автор темы 10 числа последний рабочий день, а я только сейчас обо всем узнаю

труд инспекция, суд и не тяните. в понедельник бегите туда и узнавайте где ваши деньги, где уведомление и тыпы. то что людей увольняют еще не значит что юр лицо будет ликвидировано. ликвидация процесс не быстрый. а пока вы не подпишите всех бумаг у них - они ликвидироваться не смогут.
в прокуратуру еще заявление пишите в этот же день.

В раздумьях:)

как раз при ликвидации и выплачивают 3 оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы