Как себя перестроить, модель поведения повторяется, много понаписала

Как себя перестроить, я работала и бухом и экономистом, на руководящих должностях, много раз меняла работу, но причина не в этом, я мега-мозг на работе, хорошо знаю ексель, имею аналитические и логические способности, у меня мозг работает быстрей, чем я могу говорить, я рабочая лошадь, могу перелапатить кучу мозговой работы, что один человек за все годы на своем участке не осилит, я умею автоматизировать отчеты, я не хвастаюсь, потому что это то меня и убивает, есть люди сидят и молчат, а я могу и умею всем помогать, брать на себя важные задания, но .... Самое главное не могу это преподносить так, чтобы похвалы доставались мне. Вот например, я рядовой экономист м надо мной есть начальник, я как лох соблюдаю субординацию, то есть докладывю все ей, а не финансовому и все мои идеи и моими же словами она говорила финансовому, она умная, а я дура лошадь сиди и работай.
Вот сейчас ситуация, пришла недавно на работу, уже перелопатила стоько всего в том числе важную отчетность сделала, я напрямую подчиняюсь финансовому, но она на совещании дала нам с одним экономистом задание, я взяла на себя факт, другая план, третью поставила над нами на контроль типа на время задачи мы ей подчиняемся, я собрала факт и сижу жду когда у меня будет план, чтобы именно в эту таблицу занести свои данные, естественно я контролировала процесс каждый раз подходила и спрашивала где отчеты, контролирующая тоже в курсе, она помогала другой собрать план, в итоге в середине дня забегает финансовая и орет на меня где отчет, итог мне таблицы высылают на почту и типа заполняй и типо на мне круг замкнулся, и у меня проблема, факт после меня корректировали и мне потребовалось время, чтобы все поставить на место, в итоге финансовому доложили обстоятельства типа они мне помогают, а я заплюхалась. Итог совещание, все сыпится в мой адрес, я извинилась за задержку и единственное сказала, что признаю ошибки в том, что вам сама недоложила обстоятельства, и, что план мне скинули девочки уже в конце дня, чему она понятно очень удивилась. Я патологический лох, я ведь держу субардинацию и через спину не могла перепрыгнуть, а в итоге меня подставили, и я осталась одна виновата, поняла, что команды таковой нет тут.
Вот как научится хитромудро докладывать все самой, чтобы и попу свою прикрыть, и идеи свои напрямую говорить, чтобы не выглядеть хвастливой, и стукачкой.

Автор, у меня была аналогичная ситуация! Тоже не хвастаюсь, но в своем отделе я лучше всех шарила в законах, в инете, в составлении исков в суд, в составлении документов по работе, меня отправляли в суд, т.к. у меня хорошая речь, и я умею аргументировать. Очень быстро печатаю, грамотно, без ошибок.
И была надо мной начальница. Лет на 35 меня старше. Медлительная, ворд не знает, все время меня к себе подзывала "а почему у меня шрифт поменялся?", "а почему это слово красным подчеркнуто?", "а посмотри у меня принтер, он не печатает."
Достало!
Свалила в декрет
И она уволилась, т.к. ночами не спит, все о работе думает, что ей очень сложно, и нагрузка огромная.

Арина автор темы Вот как научится хитромудро докладывать все самой, чтобы и попу свою прикрыть, и идеи свои напрямую говорить, чтобы не выглядеть хвастливой, и стукачкой.

В моем случае я шла лично к вышестоящен\му начальнику и уже с ним вела беседу по рабочим вопросам. Он и видел, на что я способна. И говорил мне, чтобы я занималась конкретной сложной работой.
Но: я получала все равно меньше "той"( Т.к. у меня должность ниже была

Работа дураков любит.
Кто работает, на том и пашут, и лучше за минимум зп.

Пишите письма. Дубликатом ставьте адрес начальства.
"Маша, я собрала данные, жду таблицу". Все всё знают.

Арина автор темы много раз меняла работу

А вот это говорит скорее не в вашу пользу.

Арина автор темы я собрала факт и сижу жду когда у меня будет план

вы, похоже, не умеете в команде работать.

всегда по электронке в копию начальство ставлю
так сразу видно, на каком этапе тупят

ну просто вы идеальный винтик в системе. Слишком много за всех думаете. Я такой же была. Тоже не ходила на начальника жаловаться на прошлой работе. Хотя он мало назвать идиотом был. Сейчас понимаю, что надо было или жаловаться, или сразу уходить. Сейчас в моде инициатива, а вы все как в коммунистические времена - субординацию соблюдаете. Если начальник или коллега тянет вниз - идите и говорите об этом. Результата два - или вас поставят начальником, а их уволят, или вас уволят. Но с такой обстановкой вы и сами уволитесь. Просто мучиться дольше будете.

автор, вам нужно эмоциональную зрелость свою наращивать, а не искать пути поведения в ситуациях аналогичных. потому что в вашем случае вся проблема в вашем эмоциональном реагировании. вы, видимо, отличницей всегда были, вот и ждете, что вам всегда "пятерку" руководство должно поставить, оценить, пхвалить, поставить в пример и т.п. Это инфантильность. Каждый раз, когда ваши ожидания не оправдываются, вы обижаетесь и ищите причины не в себе и своих реакциях, а вокруг: эти тупят, эти хамят, эти подличают и тд. никому, кроме вас самой от этого хуже не становится.
и еще соглашусь с тем, что вы абсолютная единоличница (все лавры мне за мой мегамозг). видимо поэтому после опыта на руководящей должности, вы снова рядовой спец. и для вас это гораздо адекватнее. не рвитесь в руководители, будьте экспертом. но при этом учитесь разговаривать на языке бизнеса, выгоды, эффективности, учитесь быть партнером, к которому прислушиваются. а не устраивать эмоциональный детский сад (даже, если вы воткрытую не истерите, невольство и обиженки всегда видно). когда руководитель видит, что перед ним эмоциональный "ребенок", всегда хочется над ним поставить парочку контролирующих, которые на себя возьмут все эскапады, в случае чего...

ТШ

Зря вы так, я умею в команде работать, всегда за идею и за результат, в данном случае, я естественно прдходила и помощь свою предлагала, так как время поджимало, но там итак два человека в четыре руки работали, им помощь не нужна была.
А контролирующий сотрудник, как раз так и не докладывал начальству обстановку, а помогал, хотя должна быть на контроле.

Веселый_Роджер

Вот ругаю себя, за эту субодинацию, какая то неловкость типа, что начальство лишний раз тревожить своими письмами перепиской, но после такого провала да еще на новой работе, поняла, пусть буду надоедливой, но все будет на контроле, нужно учится шагать через головы других.

curlynat

Да вы в чем то правы, в том, что я не руководитель, я справлялась, но из-за своего же характера, опять работаю ведущим, мне нужно контролировать процесс, что лучше меня не кто не справится, все сама сама.
На счет обиженки не соглашусь, мне не 25 лет, чтобы свое фи показывать коллегам или начальству, я спокойная, со стрессоустойчивостью тоже порядок, если есть обиженки, так это внутри меня, которые я никому не показываю, я девочкам сразу и сказала, что работа и есть работа, я на них не в обиде, и мы дальше общаемся, будто не было подставы, сказала, что я для себя выводы сделала, вина тут только моя, нужно еще раз повторюсь учиться шагать по головам.

Арина автор темы сижу жду когда у меня будет план, чтобы именно в эту таблицу занести свои данные, естественно я контролировала процесс каждый раз подходила и спрашивала где отчеты

а вас просили контролировать процесс? с вас ждали результат, вот и надо было требовать результат. Требовать, бить во все колокола когда его не оказалось в нужное время, требовать с начальства его в конце концов. И потом, фигово вы "контролировали", если все сроки были сорваны.

Да вы правы, я это сознаю, когда в срок не получила таблицу, нужно было написать контролирующей, а в случае тишины, пересылать запрос финансовому, вот, что же со мной происходит, я ведь такой раньше не была, всегда была исполнительной, всегда всех в копию ставила, знаю, что без этого не куда, подкосила меня предыдущая работа, когда носом тыкали за все подряд начальник молодой, да и ипотека, и постоянная боязнь потерять работу и что то сделать не так.

Научитесь #косить и забивать#, иными словами, вы очень серьезная. Не прислали данные, пришли с утра и наорали - ты че, мать перемать, мне работу тормозишь? А??? Еще и по столу кулаком, очень отрезвляет опоздуна.

Лидера отличает инициатива и умерие брать на себя ответственность-позиция Гандапаса. В вашей ситуации вы не продемонстрировали ни того, ни другого. Делайте выводы

Арина автор темы но она на совещании дала нам с одним экономистом задание, я взяла на себя факт, другая план, третью поставила над нами на контроль типа на время задачи мы ей подчиняемся, я собрала факт и сижу жду когда у меня будет план, чтобы именно в эту таблицу занести свои данные

что мешало отправить электронкой таблицу с фактом ответственной за план и контролирующей? И спокойно заняться другой работой. В электронной почте прекрасно видно, кто во сколько чего сделал.
А насчет способностей - Ваша неграмотность и неспособность связно и последовательно изложить мысли, возможно, и не позволяет руководству разглядеть Вас как мегамозг.
И почему факт после Вас правили, а Вам сказали только в таблицу исправления внести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы