Крест на карьере?!!!

Опытные люди, поделитесь опытом. Ситуация такая: я работала в садике и так получилось, что уволилась я со скандалом, очень тяжело. Заведующая обещала, что костьми ляжет, но в образование мне дорога закрыта. И тут я пошла устраиваться в другой садик спустя пол года и вроде все хорошо, резюме мое понравилось, а потом потенциальный работодатель сообщает, что он позвонил в мой предыдущий сад и получил негативный отзыв по поводу меня и моей работы. Неужели это крест? Что уходить из образования? Искать другую работу?

Полгода думали?

вы можете еще в пятьдесят садиков попробовать,может кто-то и не позвонит на предыдущую работу.
или можно в резюме написать, что рекомендации может дать... оставить телефон, напр. зам.заведующей, если отношения хорошие остались с кем-то

Сразу же заведующей нового садика говорите, что ушли со старого места из-за непонимания с заведующей и давайте телефоны сотовые сотрудников/коллег ( воспитателей, нянечек), кто может дать хорошие рекомендации.

Смотря из-за чего скандал... может и права заведующая, закрывая вам дорогу к детям.
Если вы вся в белом, то давайте телфон людей, которые могут хорошую рекомендацию дать

Ясно Сразу же заведующей нового садика говорите, что ушли со старого места из-за непонимания с заведующей

Попросите не пороть горячку, мол испытательный срок он и в африке.... пусть понаблюдает за Вами

Идите в другой садик. На собеседовании расскажите, что с бывшей заведующей был конфликт, укажите причину конфликта и т.д. Если вы достойный претендент, то это будет не важно.
Кстати, в чем была причина скандала?

блин, дожили, уже в садик по рекомендации устраиваются...

А скрыть это не как не получится? У них в образовании одна база данных?

тинатинка Кстати, в чем была причина скандала?

Если честно, я до сих пор не поняла причину ее агрессии. Но скорее всего, она мне помогла с аттестацией и ей было мало, что я ее отблагодарила подарками, она стала наседать, чтобы я на группы вставала воспитателем (я логопед) и после работы оставалась постоянно поздними вечерами, ремонт у себя в кабинете делала. Я и так вставала воспитателем часто, но когда она в открытую стала мне говорить, что я человек 2 сорта, то я не выдержала и уволилась.

Печалька автор темы

что-то вы юлите... прокол нааамного серьезней был. Мы с вами не знакомы?

Что то я автору не верю.... Почему, интересно..

Так она не поняла причину.

Забейте на детсад. Наберите прямо тут на ю-мамке себе детишек, ходите на дом 2-3 раза в неделю. И будет заработок. Можно патент взять, чтобы с ПФР и налогами не было проблем. Пол дня дома, всегда наличка в кармане, никто нервы не мотает. А родители благодарны будут, чьим детям речь поставите!
Сильно охота в сад будет, через пол года -год повторите попытку. Время лечит. А про бывшую работу: кто везет на том и едут. Сразу бы отказались на группу вставать, не было бы проблем.

Расскажите про прокол.

Ан-ним прокол нааамного серьезней был

Вы просто нашу заведующую не знаете! Я с ней проработала год, все было нормально и вот в период моей аттестации, она меня и невзлюбила. Я так поняла, что нужно было полностью отдаться работе. У нас девочки до 5 утра выходные в садике проводят.

P&Masha Забейте на детсад. Наберите прямо тут на ю-мамке себе детишек, ходите на дом 2-3 раза в неделю.

Я так и делала эти пол года, но меня смущает, что это все не официально и без стажа.

P&Masha Можно патент взять, чтобы с ПФР и налогами не было проблем.

Это как? Ип открыть?

Пойдите в другой район. Хотя везде так.

Печалька автор темы Это как? Ип открыть?

Патент проще. ИП - в пенс. фонд будете отчислять -это стаж. Платеж идет главное. Потом можно и закрыть ИП.
ИП или патент - это ваша частная практика. Все законно и официально. Найдите буха себе хорошего, он поможет с налогами и оформлением доков. Это все просто. А работать с толпой детей в саду, да еще и на разных группах? Зачем вам это надо? По деньгам выгоднее. У нас в Тюмени 500 руб одно занятие. 2-4 реб в день.-6% налог. По-любому лучше,чем в саду. Сделаете имя, в сад потом может вернетесь, а может на логопункт пойдете.

Сейчас логопедов в садиках не очень жалуют. Толку от них ноль, на подмены не соглашаются , отпуск длинный, а фонд зп съедают. Поэтому, если детсад не коррекционный и не компенсирующий, то на фиг они и не нужны.
Причины отказа для вас понятны.

автор что значит помогла с аттестацией? вы сами не работали, результатов нет, показать нечего?

Автор, Вы о конфликте с заведующей здесь писали, или я ошибаюсь? Что-то мне такое вспоминается смутно...

Набирайте положительных рекомендаций от других людей - раз вы логопед, клиентов найти не проблема,думается. На 1 негативный отзыв будет 10 позитивных - вот уже и другая картина мира. Ну если конечно все было именно так , как вы пишете.

Печалька автор темы Вы просто нашу заведующую не знаете!

вот, кстати, очень даже верю, что могут быть такие начальники!!! очень!

сама когда-то работала на муниципальном предприятии, но полностью на сдельной оплате труда, даже окладов не было: сколько заказов выполнил по договорам, такой процент и заплатили с этого. Была у меня зарплата и 400 рублей (в 2008), и 1500, и 2500, и 9000. И на диплом меня не отпустили, сидела пахала целыми днями на работе, а дома по вечерам и ночам диплом писала.
И уволилась спустя 1,5 года в основном из-за того, что начальница издевалась над молодежью, не давала карьерного роста, давала кучу бесплатной работы - говорила "радуемся любой бесплатной работе - это же опыт!", а то, что дома детям надо кушать и одежду, она и не думала( зато сама себе отписывала только крупные опплачиваемые заказы... и когда я сказала себе "хватит" и пришла к ней с заявлением на увольнение, то тоже решила, что на моем полученном образовании и профессии крест поставлен(
Ходила потом 8 месяцев не могла работу найти, все ей звонили, спрашивали обо мне, какой я работник.
Пока в один прекрасный момент один мой будущий начальник не позвонил случайно по другому телефону, попал на другого сотрудника, который знал меня, как хорошего работника. Та, конечно же, и рассказала про меня правду очень помогла мне, и еще добавила, что если он будет разговаривать насчет меня с начальницей, то та ничего хорошего не скажет про меня.
В общем, в меря поверили на новом месте работы! Очень благодарна своему начальнику, что не стал искать контакта с моей бывшей начальницей, а сам решил проверить! Изначально меня брали временно за декретницу, но потом начальник выбил для меня ставку в штате. Здесь у меня и карьерный рост, и я вижу, что я необходима, решаю трудные задачи, считаются с моим мнением.

Так что, автор, ищите тех людей для контакта с потенциальными руководителями, которые вас знают с хорошей стороны и могут про вас только хорошее рассказать!
Удачи в поиске хорошей работы!

Почему таких дс с такими заведующими нет в чс работодателей в соседней теме?

Печалька автор темы что костьми ляжет, но в образование мне дорога закрыта.

мне также говорили, но это только болтовня.
а если и позвонили, попробуйте в другое ведомство, они же там как-то делятся , так вот, внутри ведомства они очень тесно общаются, в за его пределами могут и не знать. да и смотря какая причина вашего скандала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы