вопрос к hr-менеджерам и просто поболтать на тему тестов при приеме на работу

Начала я значит себе работу искать недавно. Тк работала раньше продажником, все тесты при приеме были из разряда " нарисуй дерево" и " продай мне ручку", все это было лет 7 назад. Так вот прихожу на первое собеседование и одним из тестов было разделите лист бумаги на 29 частей. Ну я порезала лист, потом мне говорят, что из них можно сделать? Я говорю: выбросить( тк если честно мне начало поднадоедать тестирование аки в космонавты)). Мне говорят: может что- то с ними можно сделать? Я говорю: Ну может для записок- напоминалок оставить или квиллингом заняться. На этом все))). Уважаемые менеджеры по персоналу, что это был за тест, что он определяет? Весь инет перелопатила- интересно блин)) и найти не могу... И второй вопрос ко всем кто недавно устраивался на работу какие тесты или интересные вопросы вам запомнились? Просто я в этом профан, последние 7 лет проработала на одном месте и подзабыла как оно бывает))) на собеседованиях.

Н-да, фигня какая-то.
Они сами не знают зачем это нужно. Развлекаются так. Скучно им.
Мне интересно, как вы выпиливали эти 29 частей? Много времени заняло? Они при этом наблюдали?

Кстати забыла написать , это надо было сделать за 3 минуты. Я за минуту управилась,)). Ага наблюдали. Я ножницами разрезала, посчитала в уме, как надо лист сложить чтоб пооучилось 28, потом 29 отрезала от одного))

Аноним автор темы Я ножницами разрезала, посчитала в уме, как надо лист сложить чтоб пооучилось 28, потом 29 отрезала от одного))

Может проверяли сообразительность и скорость. Думаю, что у вас развито пространственное мышление и считаете в уме быстро. В общем, можно брать вас в космонавты.

Не хочу я в космонавты))))... Мне прям очень интересно, что это за методика))) и что она выявляет... А также интересно как можно было б по другому?

Вы должны были продать эти 29 частей. А по какой стоимости, соответственно размерам, должны объяснить.

Автор

Так я не в продажи устраиваюсь, за 7 лет надоели)))

А что за вакансия, если не секрет, и кто набирает, фирма?

Очень похоже на головоломки при отборе кандидатов в Microsoft. Почитайте паундстоуна "как сдвинуть гору фудзи",там целая глава посвящена подобным вещам. Тема интересная,но непонятно,на какую позицию применяли подобную методику

Катерина87

Компанию озвучивать не буду. А вакансия менеджер по работе с клиентами, если что то это скажет...

Аноним автор темы А вакансия менеджер по работе с клиентами

Возможно проверяли умение быстро находить выходы из тупиковых ситуаций))

Аноним автор темы

Способность принимать быстро решения,логика,сообразительность,способность к нестандартным решениям,стрессоустойчивость....Все,что угодно. Зависит от того,что входит в функционал.

Проективная методика. Скорее всего на выявление нестандартного мышления. Большинство скорее всего этот лист стараются порезать на 29 равных полосок. А можно грубо говоря его изрезать в кривь и в кось. Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы