Бухгалтера, подскажите по выплате амлиментов

Мы (фирма) получили исполнительный лист. Там указано 1/4 части заработка и образовавшаяся задолженность. Какую сумму нам надо перечислять? задолженность намного больше зарплаты.

Тема моя.

если алименты, то общий размер всех удержаний при каждой выдаче заработной платы ограничивается 70% заработной платы, причитающейся работнику. алименты +потихоньку будете гасить задолженность. аналитику ведите где-нибудь. если не алименты- то 50% заработной платы можно удерживать. по-моему так.

максимкина если алименты, то общий размер всех удержаний при каждой выдаче заработной платы ограничивается 70% заработной платы, причитающейся работнику. алименты +потихоньку будете гасить задолженность. аналитику ведите где-нибудь. если не алименты- то 50% заработной платы можно удерживать. по-моему так.

да, это алименты. Т. е ту сумму, что мы насчитываем ей к выдаче (после вычета налогов) на руки только 30 %. А остальное - на счет из исполнительного?

они в исполнительном же обычно пишут, сколько %% удерживать.
У нас обычно было 50% удерживать из ЗП.
Тогда получалось - 25% - это текущие алименты, а 25% - в счет долга.

Позвоните приставу, там должен быть телефон в исполнительном, чтобы точно знать, сколько % удерживать.

у меня был случай, когда бывшая жена просила по письменному заявлению "пожалеть " бывшего и удерживать у него не 70%, а по 50% из них 33 % -алименты, и по 17% - пока долг не выплатит. лучше у пристава уточнить, конечно же.

максимкина бывшая жена просила по письменному заявлению "пожалеть "

добрая ))) Но действительно, если удерживать 70% по собственной инициативе, то работник может на уши всю бухгалтерию поставить ) А так будет бумага - ниче не знаю!

Ususik они в исполнительном же обычно пишут, сколько %% удерживать.

Точно. Глянула сегодня. там 70% написано. Значит к выдаче только 30% от заработанных денег? Круто...
Ну, мадам сама себя так наказала.
И еще вопросик - 70% это после вычета налогов, я правильно понимаю?

Зая-я 70% это после вычета налогов, я правильно понимаю?

после вычета НДФЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы