Про начало бизнеса

Хотим открыть салон оптики, не в Екб. С помещением туго, свободного хватает, но не в подходящих районах. И вот нашли хорошее помещение с ремонтом и приемлемая цена аренды. НО в соседнем здании уже есть оптика, но у нее немного другая сфера деятельности, т.е. лечение глаз в основном и продажа контактных линз. Стали бы вы открывать при таком условии в этом месте свою оптику?

Я не спец, но оптики часто пачками и покупать пойду туда, где их рядом несколько, чтоб выбрать.

Кобра

Т.е. вы считаете что в этом ничего страшного нет? Просто тех людей как бы подставлять не хочется, хотя повторюсь что именно оправами они мало занимаются

Если у вас товар не однотипный, то не вижу ничего страшного.
Многие меховые, ювелирные, спортивные магазины "кучкуются" в одном районе-улице. Так даже удобнее покупателям

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Т.е. вы считаете что в этом ничего страшного нет?

Это вообще не страшно, а очень нормально, клиентов больше будет)
Банки тоже кучками открываются, не замечали?

Аноним Банки тоже кучками открываются, не замечали?

аптеки тоже на каждом углу.
Думаете, о потребителях пекутся?

Так наоборот хорошо, когда рядом подобные точки продаж - друг друга продают.

Ибн Уточка Так наоборот хорошо, когда рядом подобные точки продаж

это вы со стороны потребителя или держателя бизнеса?

Спасибо девочки за ваши советы, они мне очень важны, теперь я не сомневаюсь в правильности своего выбора, еще раз огромное спасибо

Ибн Уточка Так наоборот хорошо, когда рядом подобные точки продаж - друг друга продают.

Однозначно, работала в крупной фирме, где штат просчитывающих все экономистов и маркетологов был раздут, и когда первый раз удивилась: как.. мы открываем такой же магазин рядом с соседней дверью у конкурентов. Мне сказали точно так ж, как и вам девочки. Единственное - если у вас цены выше будут, не в вашу пользу будет данная конкуренция.

Сырная соня

Про цены понятное дело, будут или на уровне с теми или ниже

высший пилотаж - наладить сотрудничество с той оптикой... м.б. даже вместе рекламу делать

аноним высший пилотаж - наладить сотрудничество с той оптикой... м.б. даже вместе рекламу делать

думаете соседи обрадуются?

para1 думаете соседи обрадуются?

А куда ж они денутся?
Придется обрадоваться.

Соседи не рады конечно))) о каком сотрудничестве может идти речь?

не будет ни там ни там. в результате закроются оба заведения. это ж розница. это вам не банк с их оборотом. это ж аренду надо отбить. а очки - это вам не колбаса и сахар со спичками, их пачками и каждый день не берут.
мое мнение - автор угробится сама и может угробить конкурентов (хотя если они там давно - у них своя клиентура наработана, может и помещение свое. будут сидеть и над ней похихикивать). а. как человек с очками - пойду не к автору, а в тот салон. который уже работает и зарекомендовал себя. ибо в наше смутное время однодневки открылись и закрылись через месяц два.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ автор темы Просто тех людей как бы подставлять не хочется

Аноним не будет ни там ни там. в результате закроются оба заведения. это ж розница. это вам не банк с их оборотом. это ж аренду надо отбить. а очки - это вам не колбаса и сахар со спичками, их пачками и каждый день не берут.
мое мнение - автор угробится сама и может угробить конкурентов (хотя если они там давно - у них своя клиентура наработана, может и помещение свое. будут сидеть и над ней похихикивать). а. как человек с очками - пойду не к автору, а в тот салон. который уже работает и зарекомендовал себя. ибо в наше смутное время однодневки открылись и закрылись через месяц два.

какая взаимосвязь, о гуру бизнеса?

автор открывать в первую очередь в проходном месте.
класть на конкурентов пока, место должно быть проходимым, у вас будет салон.
вам выбор места важен.
на счет подстав и прочей мути - забить.
у вас тем более не совпадающий ассортимент

аноним какая взаимосвязь, о гуру бизнеса?

это не взаимосвязь. это вам жизнь. как товарищ, который сидит в своем помещении и наблюдает регулярно, как такие, как автор, идут ко дну. такие - это рассуждающие про "меховые салоны в куче", "банки в одном месте" и тд и тп.

аноним место должно быть проходимым

в проходном месте автора размер аренды не устроит.

Аноним

Представляете устраивает оплата аренды и т.п. Вы действительно ГУРУ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы