кто работает ассистентом стоматолога, зайдите.

Трудно ли работать на такой специальности? И если нет опыта, как долго привыкали?

о.моя мечта.
если берут без опыта, сертификата и без мед.образования-то вам ШИКАРНО повезло ибо без всех этих трех компонентов не берут,боятся проверок.я так в свое время поступила в академию медицинскую и на первом курсе хотела работать ассистентом.никто даже и не позвонил-это не реально вообщем.
что касается самой работы-по сути всему обучают на месте , ничего сложного нет,мне хватило 2 х месяцев ,чтобы самостоятельно уже с врачом работать в 4 руки.

но проработала я всего 4 месяца, потому что потом захотелось в операционную сестру переквалифицироваться-заработок больше.

вообще поступающим в колледжи советую сразу выбирать операционную сестру,потому что заработки у них высокие. самый лучший вариант по-моему.а ассистенты стоматолога хоть и зарабатывают,но меньше намного,а в частных клиниках все равно больше 20 не будете зарабатывать,особенно в кризис.

Ужас_какой если берут без опыта, сертификата и без мед.образования-то вам ШИКАРНО повезло ибо без всех этих трех компонентов не берут,боятся проверок.я так в свое время поступила в академию медицинскую и на первом курсе хотела работать ассистентом.никто даже и не позвонил-это не реально вообщем.
что касается самой работы-по сути всему обучают на месте , ничего сложного нет,мне хватило 2 х месяцев ,чтобы самостоятельно уже с врачом работать в 4 руки.

мне повезло.я вообще закончила металлургический ВУЗ и работаю вот уже 10 лет ассистентом стоматолога и все устраивает.когда пришла,сказала,что готова за 8 тысяч рублей работать, но чтоб обучали тщательно и просто взяли чтоб. в частную причем клинику пошла. а потом опыт был, знания, сейчас уже все нормализовалось.
мне моя кадровичка при устройстве так и сказала " да неужели не освоите пару манипуляций ассистента, если закончили ВУЗ по металлургическому делу с отличием?" так и вышло. освоила быстро и ничуть не хуже тех, что учатся в медах по 10 лет

Я вот просто пока думаю на счет этой специальности, операционной я точно не пойду, боюсь. А вот на счет заработка, то ассистенты не плохо зарабатывают.

женушкаЭмина

да, мед.образование.

тоже рассматриваю такую вакансию, по первому образованию мед.сестра, но действующего сертификата нет, не работаю мед.сестрой с 2003 года, на квалификацию обучение проходить 4 мес, стоимость 40 тысяч.

аноним

да, за свой счет кошмар конечно, при таких зарплатах медсестер.

Что вы такое пишете??))))Какие 40.000?Позвоните в "Медицину и качество"там меньше 20.000 встанет оба сертификата!!!

А по теме:начинающий ассистент получает примерно 18.000-20.000 это из расчёта 22 смены по пол дня,а матерый ассистент от 30.000 в частной клинике!!

В приличных клиниках сертификат на 5 лет ассистентам оплачивает руководство он стоит 10.000

кошка Что вы такое пишете??))))Какие 40.000?

на Братьев Быков в мед колледже мне так сказали, что если не работал в медицине более 5 лет то срок обучения 4 месяца, стоимость около 40 тысяч.

кошка Позвоните в "Медицину и качество"там меньше 20.000 встанет оба сертификата!!!

спасибо, позвоню, а вы про какие оба сертификата пишите? почему их 2 а не 1?

женушкаЭмина после курсов берут на такую работу?

и на курсы не возьмут без мед. образования.

кошка Что вы такое пишете??))))Какие 40.000?Позвоните в "Медицину и качество"там меньше 20.000

Вобщем позвонила я в Медицину и качество, у них можно пройти обучение у кого не было перерыва по специальности не более 5 лет, я не работала мед сестрой более 10 лет, мне сказали пройти обучение в мед колледже (я позвонила в колледж на Братьев Быковых), типа подтвердить свой диплом, там обучение 12 недель, 432 часа, стоимость 33000 руб, а потом уже пройти обучение на сестринское дело в стоматологии (1мес, стоимость в районе 10000 руб) или там же в колледже или в Медицине и качество. Вот как то так.

аноним мне сказали пройти обучение в мед колледже

мы бы взяли без подтверждения, если расторопная и быстро научитесь. Но мы в 50 км. от Екат.

Ужас_какой в частных клиниках все равно больше 20 не будете зарабатывать,особенно в кризис.

по з/пл примерно так.. может до 25.

Вечно_недовольная мне повезло.я вообще закончила металлургический ВУЗ и работаю вот уже 10 лет ассистентом

к ним видимо в асситстенты ни кто не шел..странно, что без мед образования вас взяли и продолжаете работаеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы