Оплата больничного после декрета.

Вышла на работу после декрета,в сентябре прошлого года,еще ни разу не была на больничном,а сейчас видимо,прийдется,как мне его будут начислять?Работаю на данном предприятии с 08.11.2011 года,ушла в декрет в декабре 2012,вышла в сентябре 2014.Можно ли на замену периода написать 2012 год,а вот со вторым -как быть,будет ли учитываться текущий год?

Если меньше 6 мес работаете, то минималка - чуть больше 5 тысяч, на каждый больничный можно писать заявление о замене периода на другие 2 года. У вас только один полный год .Уточните в отделе кадров.
Текущий год не будет точно учитываться.

Сольфеджио на каждый больничный можно писать заявление о замене периода на другие 2 года.

это-то я знаю и

Сольфеджио У вас только один полный год

меня вот интересует как за второй год будет начисляться,по минималке?

По расчету больничного в расчет брется 2 года
Так вот.
Эти 2 года после выхода из декретного отпуска берутся на выбор работника!!!
Это не помню какая то статься тк.
Идете в бухгалтерию выбираете 2 лучших года и пишете заявление чтобы рассчитывали больничные по ним.
Так что ничего не теряете - никакой минималки. Даже если Вы работали на другом предприятии - приносите справку о доходах до декрета пишете заявление и спокойно болеете.

И такое заявление пишется один раз в год вовсе не на каждый

дуня510

до этого предприятия где работала-ликвидирован.еще ранее на бирже стояла,другие предприятия тоже многие ликвидированы.

а если предприятие прекратило существование.можно где-то в другом месте её взять?А 2009 год сконает при замене ?Если 2012 и 2009 на другом предприятии?

Ну ликвидирован плохо конечно
Контакты сохранились? С их печатью должна быть справка в другом месте нельзя. 2009 год подойдет

дуня510 Это не помню какая то статься тк.

Конечно не помните, поскольку в ТК нет такой статьи, а есть статья 14 федерального закона 255-ФЗ

аноним автор темы а если предприятие прекратило существование.можно где-то в другом месте её взять?

можно
Напишите заявление нынешнему работодателю, на основании этого заявления работодатель обязан сделать запрос в ПФ
Формы заявления и запроса утверждены Приказом Минздравсоцразвития №21н.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы