Имеет ли право человек посещать лекции, не являясь официально студентом данного ВУЗа?

Здравствуйте, может быть здесь есть люди с юридическими познаниями. У меня такой вопрос, я сейчас являюсь студентом ВУЗа, но хочу перевестись в другой ВУЗ. Могу ли я по закону продолжать посещать лекции в том ВУЗе, в котором сейчас учусь, как свободный слушатель?

гость автор темы Могу ли я по закону продолжать посещать лекции в том ВУЗе, в котором сейчас учусь, как свободный слушатель?

на каком основании? вы же уже не будете студентом этого вуза раз переведетесь в другой. ну и причем тут юристы? в учебной части вам все расскажут

гость автор темы Могу ли я по закону продолжать посещать лекции в том ВУЗе, в котором сейчас учусь

с какой радости? Кто платить будет за ваши умственные утехи?
И по идее вас в вуз то пустить не должны.

Так не легче сходить в учебную часть и поинтересоваться насчет платных лекций?

немного не в тему: мы когда пришли на второе высшее, и стали студентами синха, нам сказали, что нам можно посещать любые лекции в институте, посещать спортзал, конференции
Вам уже будет нельзя, ну конечно, если не ставить в известность и дальше ходить пока не заметят

Да вас даже и на порог пускать не обязаны ниче вы загнули. Все б такие "умные" были

Вы что злые-то такие все? Вам лично жалко что ли?

Когда училась на матмехе на спецкурсы к нам частенько из других вузов приходили. Никто не гонял вроде. Не знаю ставили ли зачеты в зачетку.

Если пропуск не заберут и пускать на территорию ВУЗа будут, то почему бы не походить на лекции.
Но сейчас вроде везде электронные пропуска, охрана и прочее...

Просто Я можно посещать любые лекции в институте, посещать спортзал, конференции
Вам уже будет нельзя

"Казнить нельзя помиловать"
Расшифруйте, что хотели сказать

Аноним Вы что злые-то такие все? Вам лично жалко что ли?

нам нет ходите

Вам нужны знания без отчетности? Редко такое встречается, обычно наоборот Ну очников я по списку каждую пару проверяю, а у заочников никто не отследит. На практиках обычно тоже отмечают посещаемость по списку, тут спрятаться не получится.

Блин,такие умные анонимы пошли

причем тут, жалко-не жалко. За студентов ВУЗу кто-то платит, или государство или сами студенты. Думаю многие взрослые походили бы на халяву на лекции, просто для знаний и как тогда все желающие на халяву, получить знания влезут в аудиторию и кто за бесплатно должен иэ учить?

Если вас пропустят без студенческого, то проблемы не вижу. Преподу пофиг 100 или 101 слушатель у него, хотя нет - некотором это еще и польстит ))

Лет ...цать назад мой друг ходил на лекции и даже практики, не будучи студентом. За ум и заинтересованность его предложили зачислить))

в УрГУ была такая фишка, пускали на лекции свободным слушателем, но никаких отметок не ставили, по понятным причинам. Ну и если свободные слушатели мешали основным их просили удалиться и больше не пускали.
Но это было давненько.

а бывают ваще платные какие-то лекции, курсы? я б походила, чтоб мозг пошевелился

аноним

в какую сторону шевелить хотите?. есть в вузах курсы повышения квалификации, второе высшее, бизнес-школы и ты и пы. в каком направлении есть желание образовываться, в том вузе и узнавайте о возможностях, цене и сроках.

EВА Вам нужны знания без отчетности? Редко такое встречается, обычно наоборот Ну очников я по списку каждую пару проверяю, а у заочников никто не отследит. На практиках обычно тоже отмечают посещаемость по списку, тут спрятаться не получится. ну вот с т.з. препода именно так и есть

Имеете, я так год ходила

мазай

я б лекции по философии хотела, в испн урфу. эт куда мне идти?)

Я не понимаю, почему я не могу посещать лекции? Я же не прошу мне потом диплом выдавать и никакие зачеты ставить, просто для себя посещать, что, от одного занятого стула кому-то станет хуже? Вообщем, обращусь к учебный отдел.

офф-лайн Да вас даже и на порог пускать не обязаны ниче вы загнули. Все б такие "умные" были

Не понимаю, че это вас так задело то? Не обязаны, но это не значит, что не пустят.

гость автор темы Я не понимаю, почему я не могу посещать лекции? Я же не прошу мне потом диплом выдавать и никакие зачеты ставить, просто для себя посещать, что, от одного занятого стула кому-то станет хуже?

Простота хуже воровства

Частный вуз пустит, а в урфу например без студика даже в двери не войдете) дрчь-первокурсница помню3-4 раза домой в слезах приезжала) так что если студенческий останется у вас то и пройдете в аудитории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы