кто-нибудь учился в бизнес-школе Высшая экономическая школа?

Хотелось бы услышать отзывы тех кто учился в Высшей Экономической Школе – бизнес-школа при Институте Экономики УрО РАН. Получили вы необходимые знания? СтОит ли обучение этих денег? котируются ли их удостоверение о повышении квалификации на рынке труда?

или лучше идти получать диплом о профессиональной переподготовке, установленного образца например в УрФУ?

Советую Мирбис
У нас они проводят обучение совместно с ЦБО.

Я училась на курсах "эффективный руководитель", коуч - Ольга штань. Мне очень понравилось. Советую. Своих денег курс стоил

Добрый день! Хочется повысить квалификацию, получить практические знания в экономической сфере. Понравился курс в ВЭШ "Финансовый менеджмент". Курс рассчитан на год. Стоит дорого. Цель образования не документ, а именно получение знаний, которые можно будет использовать в работе. Работа- малое предприятие. Т.е. ничего такого глобального не требуется, пустая теория тоже не нужна, нужны инструменты, новый взгляд, свежий воздух. И желательно обновление мозгов)))), а то от работы на одном месте чувствую ступор.
Расскажите что-нибудь про эту школу. Реклама красивая, обещания мне подходят, много практических навыков. Но так ли это на самом деле? Хороша ли эта ВЭШ? Может у кого-то знакомые заканчивали её? Очень страшно без отзывов бросаться в это дело, слишком затратно и по времени и по финансам.
Или какие-нибудь другие курсы с экономической направленностью посоветуйте, пожалуйста.

picolina: Понравился курс в ВЭШ "Финансовый менеджмент"

а кто читает?

Татьяна Вакалюк, спасибо что откликнулись!
Список преподавателей огромен. Научный руководитель Манец Татьяна . Остальные : Батина и.н, Гордо, Щитова, Ломанидзе, Юрченко, шубникова, Рублёвская, Жилякова, Воровьева, Куликова и Шуклина.

picolina: Манец Татьяна .

picolina: Батина и.н

picolina: Юрченко

Таню, Иру и Костю я и сама бы однозначно послушала. И не потому, что я по ним лично соскучилась, хотя не без этого И Рублевскую, вот умная женщина однозначно. Остальных не знаю.
Таня Манец финансами с 1 курса занималась. Костя много чем занимался,но он реально одна из звезд своего потока, а поток у них был звездный в целом.

ekna автор темы: котируются ли их удостоверение о повышении квалификации на рынке труда?

котируются знания, а не корочка. Реально не понимаю, корочка на руках - платите мне. За что платить? Корочка - без опыта это только бумажка. Есть работодатели - с жесткими требованиями - от кого должны быть корочки.

Да, отличная школа. Муж сейчас там на мба, нравится, при всем его скептицизме. Преподы те же, в основном. Сходите- обновите кровь, так сказать.

Татьяна Вакалюк,
Т.е. Можно сделать вывод, что преподаватели хорошие, воды не должны давать. И будет интересно? Я ещё вот не люблю учиться((((, когда не могу информацию получаемую приложить к жизни. Тут же в сон начинает меня клонить. И вообще, могу потом не дойти до конца....

picolina: воды не должны давать

не должны. Ой, лекции Рублевской на переподготовке - мы разве что не пели и не танцевали... Одна из самых запомнившихся педагогов. Мы не в ВЭШке были, а в УПИ на Президентской.

picolina: И будет интересно?

надо только хорошо понимать, куда все эта теория Вам . Очень крепко держать в голове модель и возможности своего бизнеса. Вы же там не первый курс с розовыми очками, Вам зачем пустые графики и формулы?

Аноним,
Спасибо! Если это не трудно, поспрашивайте ещё мужа о курсах. Тоже смотрела у них МБА , но там для меня показалось более широкий профиль.

Татьяна Вакалюк, именно! как обычно, Вы все умеете чётко сформулировать.
Пустые формулы не нужны и они и не удержатся у меня. Что именно мне нужно для работы, пока тоже не очень понимаю. Нужна такая простая экономика, понятная на пальцах.
Самообразованием не хочется заниматься, захотелось послушать знающих людей, посмотреть, как это у других бывает.

picolina,
Че поспрашивать, я и так все знаю. Обсуждаем после каждой учебы за чаем. Проекты делаем, развлекаемся.

picolina: Что именно мне нужно для работы, пока тоже не очень понимаю. Нужна такая простая экономика, понятная на пальцах.

а вот Вы к ним придите - и поговорите :)
Имхо, правильный ответ был бы такой - простой экономики не бывает. Но любая более сложная должна прикладываться к конкретному делу.
Вот на той же переподготовке на ПП было два преподавателя, которые по учебнику читали- и это, конечно, было пусто и бессмысленно. Но они и на вопросы типа "как это знание к моему такому-то бизнесу применить" ответить не могли. А остальные, однако, могли :)

picolina: Гордо, Ломанидзе,

Наташу Гордо лично знаю, бухучет. Может не Ломанидзе, а Ломтатидзе? Ольга Владимировна. Если они - то преподаватели отличные, у нас студенты их обожали.

EВА: Ломтатидзе? Ольга Владимировна

мама Аллы?

Мне в УрФУ понравилось на переподготовке, и знания все на практике можно применять. Реклама на сайте бизнес-школы тоже впечатлила. Вариантов по выбору направлений гораздо больше, чем в УрФу, но и цены опять же выше.

Татьяна Вакалюк,
Скорее дочка Ей лет 35, детей при мне не было.

EВА: детей при мне не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы