Зарплаты в казенных учреждениях

Сегодня одолел вопрос, как люди в таких учреждениях, вернее, на что живут???
Сегодня со службы занятости дали направление на работу в СИЗО - бухгалтером. Я пришла, первый вопрос сотрудников был - а вы знаете какой у нас размер оплаты труда? на что я ответила, что знаю (12 000), но направление - есть направление, и отказаться нельзя. Я у них спросила "Именно такая зарплата и ни больше ни меньше?", на что получила ответ: "Да, такие у нас зарплаты!" Я думаю, тут хочешь-не хочешь, не пойдешь!
Возникает вопрос, а как живут люди с такими з/п? Действительно, кроме такого размера ничего не предусмотрено там? Мне просто еще раз туда идти. Я прям и не знаю. Скажите что-нибудь.

я дважды работала в таких учреждениях. первый раз студенткой с 3 по 5 курс. они согласны были отпускать на сесии, ну больше меня без опыта никуда не брали по специальности.
второй раз - была беременная - нужно было куда-то устроиться чтобы поличать декретные - по направлению службы занятости пришла к ним. у нас в основном работают пенсионеры - как добавка к пенсии нормальная зп. кроме меня молодые еще 2 девушки - у одной муж-бизнесмен -ей важен удобный график, общение, спокойно отпускают на больничные с ребенком. а вторая девушка-комплекс ходячий - очень застенчивая, робкая, молчаливая - боиться менять работу. ее сюда бабушка устроила.
у меня был оклад 6000 плюс премия тысяч 5. так и живут, часто по совместительству еще оформлены.

Часто в таких учреждениях выслуга и всякие надбавки есть, но это с годами, я получаю больше 20, но я и уже там проработала больше 13 лет (6 в декрете)
Уйти можно раньше, да и день -два взять по личным делам не проблема, сказка, а не работа
А коллектив хороший, молодые все, но да, все замужние и могут позволить себе такую работу

Мама бухгалтером в сельской администрации работает. До пенсии год. Зарплата 10 тыс

Леди в пледе

Для сельской местности вроде не плохо. Или как? Огород свой, дом , коммуналку не надо платить

Fixa автор темы Возникает вопрос, а как живут люди с такими з/п?

значит есть что-то кроме зарплаты

Fixa автор темы , как люди в таких учреждениях, вернее, на что живут???

директор и ее приспешники почти всегда оформляют "мертвых душ" и здорово живут на зарплату в 5, а то и 6 раз больше обозначенной вами. Кто может оформляет совместительство.
Знакомый работает в ведомстве охоты (он и директор, и водитель, и сторож в одном лице. доня его секретарь и дворник).
у нас в городе был скандал (и то потому что тетку-директрису и ее семейку свергнуть хотели). так вот семейство директора и вся их родня занимали до 20 ставок.
Работа фактически выполнялась бедными работниками, теми, которые за 10 тысяч пашут. а они только денежки окучивали.

аноним оформляют "мертвых душ" и здорово живут

ГУФСИН - это главное управление... Я не думаю, что там такое

Fixa автор темы как живут люди с такими з/п?

Ну вот так и живут. Доп.участки берут, на полторы ставки пашут...

аноним Уйти можно раньше

Это смотря где. В нашем заведении сейчас не уйти. от начальства зависит.

Fixa автор темы ГУФСИН - это главное управление... Я не думаю, что там такое

По Свердловской области?ТАм ещё всё хуже. Вот там точно "мёртвых душ" немереное количество!

хммммм.... Интересно..

А что-то дополнительно есть кроме возможности отпроситься по делам? Например, 13 з/п, или премия какая-нить?

8000 рублей была моя первая зарплата в реанимации

Fixa автор темы есть кроме возможности

как и во всех бюджетных учреждениях - офиц.оплата отпускных, больничных,отчисления в фонды делаются с белой зарплаты (хотя на пенсию через 30 лет надеяться - неблагодарное дело), опыт.
и еще работники ГУФСИН вошли в число льготников на садик. Неплохое подспорье получается при экономии на частном саду в течение 1,5-2 лет.

Fixa автор темы ГУФСИН - это главное управление... Я не думаю, что там такое

блажен, кто верует...
еще и не такое твориться с оформлением липы.
взять к примеру армию - бюджетней и главней некуда, а под руководством сердюкова вспомните какой "порядок" был

Гос. университет, не преподаватели, у одной коллеги свой небольшой бизнес (торговля), у второй - вторая работа (турбизнес), у меня - муж и подработки. Плюс работаю на полторы ставки, получаю аж 18 тыщ... Пойти сюда заставил кризис, когда на предыдущей работе в крупной иностранной компании сократили...

аноним работники ГУФСИН вошли в число льготников на садик.

Да щас...Ни одна сотрудница никаких льгот не заметила...

у нас недавно был мальчик-соискатель. работает в налоговой. 8500 руб.

Вечно_недовольная 8000 рублей была моя первая зарплата в реанимации

Моя первая зарплата была 3000 рублей )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы