Начисление з/п учителю в Екатеринбурге

Здравствуйте, форумчане!
Интересует работа в школе, но не могу разобраться с начислением з/п. Только прошу не говорить мне, что в школу идут по призванию, а не деньги зарабатывать. Знаю, что лицеи-гимназии имеют +15%. Знаю, что повышающий %начисляется в зависимости от категории. Фиксированная сумма за тетради, к/р. Больше не знаю ничего, а директора не четко проговаривают этот вопрос. Изучила в интернете документы по начислению з/п (три варианта). Хотелось бы услышать практиков (бухгалтеров, учителей): расскажите, пожалуйста, ка у вас. Вот в Тагиле, например, начисляют от суммы 7520 руб. К ней добавляют разные %. В сельских школах -тоже свои надбавки. А как в Екатеринбурге? Заранее благодарю за ответы.

Добрыня автор темы начисляют от суммы 7520 руб. К ней добавляют разные %.

так же. от ставки начисляют
это ж бюджет. везде одинаково

Спасибо. Но ведь в таком случае для того, чтобы заработать ~25тр, нужно добавить +200%. Они откуда берутся? А есть ли возможность в школе зарабатывать 40+? Вы меня простите, может вопрос глупым кажется, но мне важно просчитать, т.к. есть и семья, и дети, и родители-пенсионеры. Не студентка, цель - не волонтерить и опыт нарабатывать, а зарабатывать по своей специальности. Заранее благодарю за ответы.

Добрыня автор темы чтобы заработать ~25тр

нужна нагрузка часов в 28-30, это если стимулирующей части нет.
Или 20 часов и регулярные дополнительные работы, чтобы стимулирующая часть была около 10 000. Но если вы только планируете школу, то сразу стимулирующую часть (фактически - премию) маловероятно, что столько дадут - вас же не знают, чем нагружать и с чем справитесь - непонятно.

Добрыня автор темы в школе зарабатывать 40+?

есть. опять же - большая учебная нагрузка и дополнительные работы для стимчасти. Но в этом случае у вас не будет времени тратить деньги. Это очень утомительно.

40 т.р вы в школе сможете заработать будучи завучем или набрав этак часов 50, но вам такое не позволят сделать. 25 тоже весьма сложно, на одну ставку так совсем нереально.

Добрыня автор темы как в Екатеринбурге?

зависит от вас и от школы. проверка тетрадей, заведование кабинетом, категория, лицей/гимназия, руководство кафедрой, классное руководство

аноним на одну ставку

На одну ставку сейчас никто и не работает. У всех почти по 28-30 часов. Чтобы 25 т.р. получать, нужно иметь кл. рук-во, категорию, еще какую-нибудь нагрузку, типа руководить метод. объединением и т.п.
В школах полного дня, думаю, можно и больше зарабатывать. Там учителя воспитателями еще работают.

Вот я тоже подумала, что стимулирующей части поначалу не заработать, т.к. предлагаются в основном классы среднего звена: экзаменов нет, олимпиад тоже, на чем зарабатывать стим.часть? И еще интересует, есть повышающий % за стаж, если есть, то за какой (общий, пед., или в конкретном учебном заведении)?

Все не могут быть руководителями МО(

Добрыня автор темы есть повышающий % за стаж

нет

Добрыня автор темы на чем зарабатывать стим.часть?

публикации, проведение или участие в значимых для школы мероприятиях.
в среднем звене свои олимпиады есть, и в нпк можно участвовать

ПумаLux

Посмотрела статью, спасибо. Печально, конечно. Я сейчас работаю по такому срочному контракту. Очень неудобно: отпускные частично серыми выдают, не знаешь, будут с тобой новый контракт подписывать или нет, все время ощущение нестабильности, которое "съедает" массу энергии. Драйва уже не получается.
А вот у меня еще вопрос: прочитала в и-нете, что есть коэффициент у каждого предмета (вредность, билингвизм, обязательный к сдаче экзамена и т.д.) У вас в школах есть такое?

ПумаLux www.aif.ru/society/education/na_zarplatah_uchiteley_opyat_sekonomili

срочный контракт - остро, по-заграничному (с)
вообще-то работы в июне - вал, не меньше, чем в учебном году. но раз так - то пусть авторы нового трудового договора сами все.
радует только, что администрация в школах - в уме и маловероятно, что такое будет реализовано.

Добрыня автор темы Знаю, что повышающий %начисляется в зависимости от категории.

оклад другой по категориям.

ПумаLux www.aif.ru/society/education/na_zarplatah_uchiteley_opyat_sekonomili

желтизна какая. я жду этот самый эффективный контракт. достали с враньем по стимулирующей. деньги обналичивают и пилят как удобно.
а на срочные контракты никто не пойдет.

Добрыня автор темы Вот в Тагиле, например, начисляют от суммы 7520 руб.

без категории у предметника на 18 часов нагрузки. первая категория на 2 тысячи оклад больше.
высшая еще на 2 тыщи выше.

Добрыня автор темы есть коэффициент у каждого предмета

у нас ввели такое новшество, где-то год назад)) называется "эффективный контракт"
не во всех школах, но есть
типа ценность сотрудника определяется и выставляется коэффициент - типа премия такая постоянная
от директора зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы