Вопрос кадровикам и рекрутерам

Скажите, пожалуйста, вот сейчас много где требуется написать сопроводительное письмо к резюме. Я обычно писала кратко там. Но тут сестра говорит, что туда надо писать все свои достижения и прочее прочее, то есть чуть ли не еще одно резюме. Я считаю, что такие письма читать не будут, ведь главное-резюме. С другой стороны, может она и права? Хочу от вас услышать это. Особенно касается тех, кто работает с hh, там непосредственно в резюме вообще нет главы про достижения.

Ну и еще вопросик заодно. Что считать достижениями?))) вот реально работодатели считают увеличение продаж и кпи-показателей, снижение текучки персонала и расходов офиса достижениями?? То есть это не считается обычной работой человека на заданной должности? Просто читаю резюме других и просто в шоке, что люди записывают себе это в достижения... Для меня это работа любого ответственного человека на такой должности, который не просто штаны просиживает, а именно работает.. Я понимаю достижение, например, человек вырос с продавца до директора, он старался, он достиг в прямом смысле слова, или выиграл грант какой нибудь. Но увеличение продаж... И ведь это в каждом втором резюме такое..

Нямк автор темы И ведь это в каждом втором резюме такое..

и это нормально.
у вас представления кривые имхо

Нямк автор темы просто в шоке, что люди записывают себе это в достижения

у них просто ни на что больше фантазии не хватает..

СнежнаяKоролева у них просто ни на что больше фантазии не хватает..

а что должен вписать менеджер по продажам в достижения, давайте пофантазируем.

аноним

Кривые о чем? О том, чем должен заниматься работник на рабочем месте??? Давайте поподробнее тогда уж объясняйтесь

Нямк автор темы Кривые о чем? О том, чем должен заниматься работник на рабочем месте??? Давайте поподробнее тогда уж объясняйтесь

о видах профессионального роста. у вас только вертикальный в голове, есть линейный. так вот повышение уровня продаж, снижение дебиторки и тыпы есть показатели проф роста.
а достижения в виде от уборщицы до директора прослеживается в канве самого резюме и достижения на каждом этапе будут свои.
а уж гранты в жизни менеджера по продажам вообще фантастическая вещь гранды это из жизни научного сообщества или НКО.

аноним пофантазируем

валяйте

СнежнаяKоролева валяйте

ни магу, у меня фантазия скудная. меня как нанимателя волновали исключительно те аспекты, которые у автора вызывают ужис и возмущение.

аноним

Я имею представление о линейном росте))) просто мне непонятно почему обычная работа называется достижениями. Ведь если человек отвественно выполняет свои обязанности должностные и прилагает усилия на работе-он будет получать результат. И при низменности внешних причин-результат этот будет расти и расти. Так какое ж это достижение? Это обычная работа в чистом виде)
Да я вообще не понимаю вопроса про достижения, несмотря на то что не являюсь просто продавцом и у меня хорошее образование в копилке. И никогда не спрашивала при подборе персонала для себя о достижениях. Потому что не поняла бы, что увеличение продаж оказывается можно записать в достижения))

Нямк автор темы если человек отвественно выполняет свои обязанности должностные и прилагает усилия на работе

то это уже достижение, поверьте)))

аноним

У меня не вызывает что либо ужас))
Да и вопрос в основном интересует первый. Про достижения это вторично и чисто посмотреть, что другие люди считают достижениями)

Нямк автор темы Я имею представление о линейном росте))) просто мне непонятно почему обычная работа называется достижениями.

потому что результат обычной работы выливается в достижения, возникшее в результате той самой работы. и покупая работника работодатель смотрит какие результаты способен показывать работник.

на тему резюме - у меня прописано сразу в резюме - сначала функционал, ниже достижения и так по каждой должности.
я даже не знала что можно писать как то иначе.

Нямк автор темы

Согласна

Нямк автор темы просто мне непонятно почему обычная работа называется достижениями

Работаю МПП более 10 лет. Мой опыт указывает на то, что чем типичнее и проще резюме, тем более конкретным и адекватным оказывается кандидат.
Сопроводительные письма читаю редко. Главное на что смотрю - опыт работы: компания/должность/функционал.
Во всех остальных моментах, считаю, кандидат имеет возможность, вежливо говоря, лукавить, поэтому не трачу время на прочтение. Если предыдущий опыт интересен, все достижения и цели выясню на собеседовании с помощью проективных методов... для объективности))

FlashMemory то это уже достижение, поверьте)))

При современной культуре труда, да пожалуй, достижение((

Аноним

Спасибо! Очень конкретно написали. И причем я полностью с вами согласна.

Это стандартные формулировки, аналогично графе "личностные качества"

Juli_Bee

Не люблю стандарты да и ниочемные формулировки тоже))

Аноним проективных методов... для объективности))

так. Причем тут проективные методики?

Газпром

Так, а что вас смущает/настораживает?

Аноним
Так, а что вас смущает/настораживает?

Как проективные методики отражают наличие достижений и целей? Можно пример?

Наличие и качество целей объективно "считывает" проективное интервью. Вот честно говоря лениво писать примеры. Загляните в Светлану Иванову.
А на счет достижений... Если рассматривать их как приобретение, наработка конкретнх проф.навыков, то только ситуационное интервью. Не ограничиваюсь вопросами типа: что умеете? что особенно хорошо получается? и тп

Аноним

я не в курсе. что такое проекттвное и ситуационное интервью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы