Английский язык и работа

Всегда считала, что уметь говорить на ин языке, в моем случае на английском-это супер, а уж работать с использованием языка-вообще круть. У меня большой опыт в продажах, англ учила и в школе и в инстике, но на уровне как у собачки: все понимаю, а сказать не могу. В декрете посещала репетитора, могла спокойно разговаривать, потом перестала по некоторым причинам ходить на занятия.
Вопрос вот в чем: собираюсь искать работу, есть мечта о работе, сочетающей в себе и опыт продаж и англ и может еще что-ниб. Вижу вакансии на англ полностью, или с требованием пройти собеседование на англ языке. Кто так работает, кто прошел такие собеседования, очень высокий уровень языка нужен??Я боюсь, что такие места занимают люди, которые всю жизнь знают англ и учат, всякие тесты международные сдают. А я вроде как просто любитель. Есть ли шансы? Репетитор считала, что я очень способная ну и если задаться целью, все силы брошу и к собеседованию подготовлюсь.

Оля автор темы очень высокий уровень языка нужен?

уверенный бизнес-инглиш, понимание вопросов рекрутера и адекватные ответы на них. Еще тест могут дать помимо устной беседы. Это если реально для работы нужен английский, а не для галочки.
Как вы собрались проходить собеседование, если

Оля автор темы все понимаю, а сказать не могу

?

Я так работала. Собеседование было на английском, дополнительно тест письменный и деловое письмо. Но там действительно было нужно знать язык хорошо, тк была коммерческим директор компании, основной партнер которой держал службу разработки и техподдержки в Индии. Было много переговоров с Индией, плюсом все партнерские договоры и переписка с партнером на английском. Думаю, тут вариант "понимаю, но сказать не могу" не прошел бы.

StiX Как вы собрались проходить собеседование

+++
Как-то много лет назад искала такую же работу. Ездила на собеседования, которые действительно просто велись на английском в виде спокойной беседы, иногда даже не в кабинете, а в офисной кухне за чашкой чая.

Добрячок

а Вы английский детям случайно не преподаете в Арамиле? Прошу прощения за офф, просто было бы удобно возить на инглиш, если что)). Ответьте в личку, пожалуйста.

StiX

Дак про собачку-это до репетитора было. Щас сносно говорю, но если все силы брошу на подготовку, дак лучше станет. Вопрос в том, есть ли смысл, если у меня спец образования нет, бывают ли работы, где не нужен супер инглишь и хватит средних знаний?

В основном работодатель требует уровень Адванст, ну на крайний случай ап интермидиат

Morocco Вопрос в том, есть ли смысл, если у меня спец образования нет, бывают ли работы, где не нужен супер инглишь и хватит средних знаний?

Я когда на работу устраивалась , у меня спросили как с английским? ( У меня диплом переводчика , но к тому моменту лет 8 уже вообще с языком не занималась) Сказала, что давно не занималась , директор сказал а пообщаться сможете ? Ну конечно могу. На языке вопрос тут закрыли. В итоге взяли меня на работу . Зам начальника отдела по направлению импортного оборудования.
Ну и в первый день меня отправили на переговоры с собственником одной из компаний поставщиков. Первое что у меня было это шок , но после 30 минут переговоров , мне сказали что я отлично говорю на английском))) Ха ха. Если бы меня предупредили об этом, я бы отказалась от этой работы. А по факту , уже 6 лет работаю и очень довольна что использую свои знания. Командировки в Европу и ежедневные переговоры , чаще в переписке.
А есть у нас девушка работает в закупе ( Китай) , так там у нее такой английский , что без слез не взглянуть . Но они как-то друг-друга понимают ( переписка) , результаты работы у нее отличные , на остальное всем пофиг.
Так что автор, все в ваших руках , было бы желание.

Morocco бывают ли работы, где не нужен супер инглишь и хватит средних знаний?

Работы бывают всякие. Где-то нужен язык, чтобы читать профессиональную литературу, тк на русском языке,например, ничего не выходит по данной теме, где-то надо общаться с непосредственным руководителем на английском, тк русского он не знает. И это уже другой уровень. Собеседование тут пройти еще полдела - работать дальше как-то надо)) пробуйте в любом случае, никто вас не съест, если вы не пройдете интервью и не сдадите тест. Подруга устраивалась в иностранные компании, ей честно сказали, что с ее инглишом она не сможет работать, уровень низковат. Но никто ее за это не убил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы