Ну очень страшно (про работу главбухом).

Девочки, помогите, подскажите советом, а то загоняюсь уже. Предложили место главбуха. Я конечно понемногу все участки знаю, но там гемора столько и непоняток и фирм штук 7. Я с одной стороны уверена что справлюсь, разберусь, но вопрос сколько времени и нервов для этого потребуется. Я хочу попробовать. У вас хочу узнать может тоже кто переживал а как потом на деле? долго разбирались? задерживались? Не пожалели? Как отнеслись к вам ваши сотрудники с которыми были на равных?

Разбиралась и задерживалась с год, в период отчетов всегда сидишь чеу..(. Но я плохо знала то в чем разбиралась если ситуация знакома и отработана с небольши нюансами может и раньше все со щелчка начнет получаться...
Те с кем на равных нормально приняли но и я их не перестала уважать и защищать и никогда не подставляла всегда была честной. Вот... Анонимно потому что потом ушла в декрет сразу как освоила и все сейчас начинаю с нуля както глупо может звучать)

Аноним

Как начальство относилось к тому что вы плохо знали то чем занимаетесь?

аноним

просто я в этой фирме очень давно, все нюансы знаю, которых не будет знать новый бухгатер

аноним да еще на 7 фирм.

если мелкие, то ничего
лично для меня засада была, если в этих фирмах разные системы налогообложения где-то УСН, где-то общая , и при этом то и дело новые операции и новые запросы руководства, вот это ж... была
а так, работать можно, если есть желание и знание основ той сферы, где работаете
но по-любому вечерами и в выходные придется поупираться, особенно, в первое время
главное - не паниковать

Аноним Разбиралась и задерживалась

Аноним в период отчетов всегда сидишь чеу.

+++
Ни разу не пожалела.

СнежнаяKоролева лично для меня засада была, если в этих фирмах разные системы налогообложения где-то УСН, где-то общая

я только с ОСНО работаю теперь.

Да ну не полных лохом была неее. Просто этим конкретно не занималась - большой холдинг огромные обороты и то что я теоретически знала имело массу нюансов скажем так. Потому начальство абсолютно было уверено- там честно без опыта и нельзя было быть асом. С опытом пришло мастерство- научилась быстро принимать решения реализовывать их и нечти ответственность. Ну это вода каждый конкретный случай нужно обсуждать верно? Начальство очень часто не подозревает тонкости учета- они видят простоту конечного результата...)

Я тоже работаю осно - очевидно много фирм для производственных целей эти цели Вам ясны. Если там в основном ип на усн или патенте связанные с фирмой на осно- не бойтесь все свяжется.
Не бойтесь, жалеть не о чем. Все получится. Ну придется частенько посидеть ну а как без этого...

А вы обращались к специалистам за помощью?

С заполнением форм по налогу на прибыль - а у нас крупнейший налогоплательщик причем голова в москве- первый раз помогла опытная коллега которая ушла в другую организацию. С остальным разбиралась сама и по прошествию времени могу сказать что разобраться самой даже лучше потому что те вопросы котореы гонишь чтобы не отнимать чужое время потом все равно сядешь. У нас по срокам годовую прибыль сдать нужно было до 20 января- ну чтобы понимать почему сидела плотно - у нас очень сжато все.

Ну а до 15 января баланс выдать нужно было. Помогла еще московская коллега - с тем с чем завязла она без объяснений поправила слегка я потом могла спокойно уже не посреди ночи разобрать свои полеты. У нас сложная форма - там и межфилиальный обмен и производство собственное и перепродажа и коммунальные услуги и основная деятельность- генподряд. Все можно осилить не переживайте... Ну и обрастайте командой это важно

Потом на осно тоже вела фирму с нуля правда - это проще чем чужой лес разбирать- там были схемы эдакие которые я не полюбила конечно... Не хотела бы связываться. У Вас видимо как раз этот случай... Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы